万维读者网 > 环球大观 > 正文  
安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照曝光
www.creaders.net | 2022-07-09 17:28:28  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论
 

日本前首相安倍晋三8日遭枪击身亡,社会大众针对维安问题展开讨论,外传过去曾轰动一时的“女神级保镳”34岁石田萌美当时也在现场,没想到仍发生憾事。对此,国际新闻事实查核中心“有据”指出,网路疯传石田萌美替安倍急救的照片,其实是日本看护联盟的工作人员。

安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照曝光

▲安倍晋三遭到枪击身亡,外传照片中替安倍急救的女子就是“女神级保镳”石田萌美。(图/路透社)

枪击案发生后,有媒体拍摄到一张照片,一名戴著口罩、绑马尾的女子迅速衝上前替安倍晋三处理伤势,外传该女子就是曾数次跃上媒体版面的“女神级保镳”石田萌美,今年34岁的她不仅熟悉日本剑道、空手道、搏击等武术,还会日本忍术杀人技,曾连续击败10位空手道壮汉,战斗力胜过警视厅内过半的男同事。

对此,专门调查国际新闻的事实查核网站“有据”(China Fact Check)9日表示,安倍晋三遭到枪杀后,外传女神级保镳石田萌美,不料依然不能阻止杀手,经查核“这一张广为流传的照片,并非是石田萌美在检测安倍伤势,而是日本看护联盟的工作人员在现场急救”。

“有据”解释,若仔细观察这一名正在检查安倍伤势的女子,可以发现女士外表特徵为长发束辫,黑色或深蓝色上衣,带有花卉纹样的裙装,低跟皮鞋。另一个角度的照片更能清晰地分辨出,女子穿的其实是一件黑色或深蓝色罩衫,罩衫内是黄色T恤。

另一张安倍被送上救护车的照片,可以看见女子站在一旁露出正面,放大后可见其发型、黄色T恤和蓝色罩衫、带花纹的裤装、黑色皮鞋,均与上述照片一致,几乎能判定她就是上一张照片中,被网友误认是石田萌美的女子,而她这一身穿著打扮,不可能是维安人员。

安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照曝光

▲另一张照片中女子露出正面,几乎能判定她就是上一张照片里,被误认是石田萌美的女子。(图/达志影像/美联社)

现场数支影片或照片中也能看见,有多名身穿黄衣的人替安倍检查伤势,这些人员都是日本看护联盟的工作人员,其成员在参加集体活动时一般均著黄色上衣。日本看护联盟在有关安倍的讣文中也提到,“这次事件中,现场看护联盟的各位在混乱中奋力救助”等语。

网传照片中的女子也穿著统一的黄色T恤,因此她不可能是石田萌美,也不可能是安倍的随扈。此外在其他安倍演讲和遇刺的影片中,曾出现一名女性维安人员,在警方压制山上彻也时,这一位女性维安人员也出现在画面中,但目前无法证实她是否就是石田萌美。

▼“有据”表示,现场能看见多名身穿黄衣的人替安倍检查伤势,这些人员都是日本看护联盟的工作人员。(图/路透社)

安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照曝光

安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照曝光

▲石田萌美不仅熟悉日本剑道、空手道、搏击等武术,曾连续击败10位空手道壮汉。(图/翻摄自东京都警视厅)

相关议题在网路引发讨论,有人认为照片中的女子就是石田萌美,“不是能一打十吗”、“女神也救不了”、“不是能在0.2秒拔枪反应吗”、“维安居然没意识到近距离行凶”、“有她贴身保护怎麽还会出事”。

也有人说“这照片女穿著裙子,应该不是值勤的随扈”、“有人说是石田萌美,但那不是看护联盟的人吗,SP会穿碎花裙出任务喔”、“明明就是不同人”、“光是眼睛看起来就不像”。

“有据”是中国记者魏星创办,他认为中国社交媒体上充斥许多转载的英文报导,但这些报导往往会被翻译成夸张、不准确的内容,甚至有人会直接转贴源自知名阴谋论网站的假新闻,让他决定成立新闻事实查核中心。

“有据”主要调查的都是国际新闻,与多数事实查核中心一样,他们会明确列出反驳假新闻的各项证据与消息来源,同时尽可能引用政府文件或科学报告,作为举证的第三方资料。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习讲话中突现罕见表情 党媒再度高级黑?
2 李克强赢了 北京深夜急停…
3 儿子的女同学超像老公 人妻追问真相疯了
4 史上最尴尬握手 安倍身亡一天后习近平终发
5 安倍遇刺妻绝望说出一句话 94岁母看新闻泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习讲话中突现罕见表情 党媒再度高级黑?
2 李克强赢了 北京深夜急停…
3 清华美女博士拒绝星探 却被李健俘获为妻
4 乱套了!北京叫板国务院 民众愕然
5 快讯!嫌犯曝枪杀安倍动机,岸田文雄召开记
6 李克强这是要和习摊牌?
7 出人意料,华为突然不告了
8 华裔经济学家的一篇文章,震惊了中共权力中
9 画面曝光:枪手从安倍晋三背后靠近,他竟是
10 儿子的女同学超像老公 人妻追问真相疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
2 愚夫:关于美国最高法院推翻罗 万维网友来
3 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
4 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
5 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
6 我冤枉川普了 马黑
7 习设下一计 马黑
8 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
9 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
10 提前退休和永不退休 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
2 我冤枉川普了 马黑
3 川普急飞莫斯科试图阻止普京使 老農民
4 提前退休和永不退休 人参花
5 AI学者教我学语言 treebird
6 乡下人观【大都会】 treebird
7 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
8 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
9 楚地的屈原,深林,陪伴 老冬儿
10 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.