万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京做出妥协?欧洲人松了一口气…
www.creaders.net | 2022-07-20 00:20:23  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

万维读者网(creaders.net)林染编译报道:随着进入欧盟的主要天然气管道恢复运行,几个月来关于普京是否会取消对德国的能源出口的讨论似乎已经结束,没有发生戏剧性的变化。

熟悉出口计划的两位消息人士说,在完成预定的维护工作后,俄罗斯和德国之间的主要管道--北溪1号的天然气周四(21日)将按时重新启动。

松了一口气的专家们曾担心,在7月11日关闭后,由于普京在俄罗斯和欧盟之间发动的经济战争,该管道将继续关闭。

即使在夏季热浪高涨的时候,专家们认为也有必要开始为即将到来的冬季储备天然气,否则电力和天然气账单将飙升。

然而,匿名消息人士称,该管道预计将以低于其每天约1.6亿立方米的容量恢复运行。

其中一位消息人士在谈到预计从周四开始通过北溪一号的天然气量时则说,他们将恢复到7月11日之前的水平。

普京妥协了?欧洲人松了一口气…

北溪1号占俄罗斯向欧盟出口天然气的三分之一以上,而俄罗斯天然气工业股份公司上个月将通过该路线出口的天然气削减到正常情况下的40%。

官方提出的理由是,西门子能源公司在加拿大维修的一台涡轮机延迟归还。

愤怒的基辅认为归还涡轮机违反了对俄罗斯的制裁,这将使这个庞大的国家能够继续从其天然气出口中获得巨大的收入。

周二(7月19日)早些时候,《华尔街日报》援引欧洲预算专员约翰内斯-哈恩的话报道说,欧盟委员会并不期望管道在维修后重新启动。

俄乌战争以来,在波罗的海海床上运行的北溪1号一直是焦点。

普京妥协了?欧洲人松了一口气…

西方国家指责俄罗斯这个世界上最大的天然气出口国和第二大原油供应国利用其能源供应作为胁迫的工具。

俄罗斯反驳了这些指控,说它一直是一个可靠的能源供应商。

俄罗斯天然气股份有限公司在其14日的一封信件中宣称,该公司向欧洲供应天然气的业务承受着“不可抗力”(force majeure)的影响,并且这种“不可抗力”将影响其对至少一家主要客户的天然气供应。

俄罗斯天然气工业股份公司和北溪1号没有回复周二的评论请求。

据《生意人报》周一(7月18日)援引熟悉情况的人士的话报道,在维修工作完成后,加拿大已于7月17日用飞机将北溪1号所需的涡轮机送往德国。

西门子能源公司拒绝发表评论。

其中一位消息人士周二告诉路透社,该涡轮机不太可能在7月21日前重新安装。

德国经济部周一表示,它不能提供关于涡轮机下落的细节。

但该部的一位发言人说,该涡轮机只是一个替换部件,打算从9月开始使用,这意味着它的缺席不可能是维修前天然气流量下降的真正原因。

参考链接:

https://www.reuters.com/business/energy/exclusive-russia-seen-restarting-gas-exports-nord-stream-1-schedule-2022-07-19/

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11029317/Russia-RESTARTS-gas-exports-maintenance-despite-Europes-fears-Putin-taps-off.html

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国医生的收入到底有多高?(2022)
2 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
3 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
4 为安倍哭泣的曾颖自杀 “拳民”迫不及待要
5 池莉:有生之年,不再屈服于羞辱和恐惧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
2 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 美国医生的收入到底有多高?(2022)
5 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
6 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
7 浙江小学女生活春宫 竟是性侵案!网友崩溃
8 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
9 为安倍哭泣的曾颖自杀 “拳民”迫不及待要
10 池莉:有生之年,不再屈服于羞辱和恐惧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 警惕网络骗局 枫华雪岳
7 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
8 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
9 习设下一计 马黑
10 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
9 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
10 什么是自由? 鲁迅九
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.