万维读者网 > 环球大观 > 正文  
突然!全世界都在等待:普京在最后一刻取消演讲
www.creaders.net | 2022-09-20 14:37:38  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

万维读者网(creaders.net)林染编译报道:弗拉基米尔-普京(Vladimir Putin )在神秘的情况下取消了备受瞩目的乌克兰战争演讲。

俄罗斯领导人原计划今晚向全国发表直接讲话,这将是自2月入侵乌克兰以来的第一次。

突然!全世界都在等待:普京在最后一刻取消演讲

当全世界都在等待预计,这将是关于俄罗斯军队全面动员的 "重大 "宣布时,这位领导人却没有出现。

全面动员俄罗斯军队的举措将使多达200万名预备役军人争相加入他的行动。

普京本应在莫斯科时间晚上8点左右向俄罗斯人民发表讲话,但他没有出现。宣布演讲的俄罗斯新闻频道在发出声明后约两小时删除了他们的帖子。

据与克里姆林宫关系密切的政治分析家谢尔盖-马尔科夫(Sergei Markov)的Telegram账户称,俄罗斯领导人似乎取消了他的演讲,将其推迟到星期三(9月21日)。

这位政治学家补充说:普京总统已经宣布的讲话被推迟的时间越长,其中包含的严重声明就越多。”

谢尔盖-马尔科夫被认为是普京的前亲密顾问。

俄罗斯国家媒体《今日俄罗斯》新闻网的主编玛格丽特-西蒙扬说:“去睡觉吧”,而主持人弗拉基米尔-索洛维耶夫只是写道:“明天!”

突然!全世界都在等待:普京在最后一刻取消演讲

报道称,普京现在将在星期三早上8点或9点向俄罗斯人民发表讲话。

一位观察家嘲笑称,“他们甚至不能进行动员演讲,”

这一消息是在普京坚定的盟友梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)发誓将使用“所有自卫力量”来保护他所谓的“俄罗斯领土”,并暗示乌克兰局势升级之后发生的。

莫斯科议会随后通过了新的法律,为普京结束其 "特别军事行动 "并正式宣战铺平了道路,使他能够动员俄罗斯的大量人口加入军队。

此举可能预示着冲突的新阶段,涉及克里姆林宫迄今为止一直保留的武器和战术。

突然!全世界都在等待:普京在最后一刻取消演讲

分析人士猜测,俄罗斯将难以动员其公民在乌克兰作战,因为苏联解体后,训练军队所需的大部分基础设施都被解体。

这一消息是在莫斯科控制下的四个地区宣布他们计划就是否加入俄罗斯举行全民公投后传出的。

俄罗斯领土卢甘斯克和顿涅茨克最初宣布独立,此举旨在为克里姆林宫2月份的最初入侵提供理由,两地表示将与赫尔松和部分由俄罗斯控制的扎波罗热一起进行公投——预计公投结果将是欺骗性的。

普京的演讲原定于联合国在纽约开会承诺进一步支持乌克兰的同一时间进行。

突然!全世界都在等待:普京在最后一刻取消演讲

法国总统埃马纽埃尔-马克龙说,这些公投结果不会被国际社会承认。

美国也驳回了公投,安全顾问杰克-沙利文称公投是对主权和领土完整原则的侮辱。

他说,美国总统乔-拜登周三在联合国大会的讲话中,将对俄罗斯对乌克兰的战争发出'坚决的斥责'。

欧盟外交政策负责人何塞普-博雷尔20日在一份声明中说,欧盟也强烈谴责俄罗斯在乌克兰部分地区举行公投的计划,并将不承认投票结果。

博雷尔说:“俄罗斯、其政治领导人以及所有参与这些’公投‘和在乌克兰的其他违反国际法行为的人将被追究责任,并将考虑对俄罗斯采取额外的限制性措施。公投不能被认为是这些地区'人民意愿的自由表达'。”

印度总理纳伦德拉-莫迪上周告诉普京,现在不是战争的时候,中国国家主席习近平上周在两位领导人会晤时也表达了对局势的疑问和担忧。

参考链接:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11232363/Putin-keeps-world-waiting-Russian-leaders-promised-6pm-address-declaring-war-FAILS-happen.html

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.