万维读者网 > 环球大观 > 正文  
卡米拉听到梅根协议 当场吐茶 国王欲夺哈里头衔
www.creaders.net | 2022-09-22 09:19:34  译言网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

卡米拉听到梅根协议 当场吐茶 国王欲夺哈里头衔

自从英国王室的前苏赛萨斯公爵夫人梅根马·克尔(Meghan Markle)与她的丈夫哈里王子公开宣布,2人辞去王室高级职务,离开王室,不再为王室效力以后,梅根与哈里就与英国王室大家庭产生了深深的隔阂,特别是梅根与哈里经常在公开场合发表一些对英国王室并不友好的言辞,所以梅根夫妇与英国王室存在很多尚未解决的纠纷。

据英媒报道,英国王室家庭与梅根夫妇曾经就如何解决两者之间存在的纠纷,进行了商量与探讨,而哈里王子提出一种解决王室纠纷的方法,当英国王室现任国王的妻子卡米拉听到了哈里提出的解决王室纠纷的方法后,感到惊愕万分,当场吐了一口茶。

英媒《每日镜报》在当地时间9月21日报道,听到哈里王子提出的如何解决王室纠纷的方法,卡米拉忍不住当场“吐了一口茶”。据报道,哈里王子建议由一个公正的第三方作为见证人,参加查尔斯王子、他本人和妻子梅根·马克尔的三人会面,以此解决梅根夫妇与英国王室之间的纠纷,但哈里王子这一提议让卡米拉感到万分惊愕,她忍不住当场吐了一口茶。

据王室传记作家凯蒂·尼科尔斯(Katie Nichols)的新书《新皇室:伊丽莎白女王的遗产和王室的未来》(the new Royals: Queen Elizabeth’s Legacy and the Future of the Crown)所描述,查尔斯坚持要在已经卧病在床的英女王伊丽莎白二世面前会见哈里和梅根,通过家庭会议方式解决双方现在存在的一些问题。而哈里王子建议邀请一个第三方见证人来共同参加此次会议。

据《名利场》杂志(Vanity Fair)在凯蒂·尼科尔斯的书中摘录记载,查尔斯国王的妻子卡米拉(Camilla)被哈里王子建议的建议震惊了。

据一位王室内部知情人透露说:“哈里满怀期待,怀着善意,说他想澄清事实。他实际上建议他们找一位调解人来解决问题,这让查尔斯有些困惑,卡米拉当时正在喝茶,当她听到哈里王子提出的解决王室纠纷的方法,她当场吐了一口茶。卡米拉告诉哈里,这太荒谬了,他们是一家人,会自己解决问题,不应该让外人介入。”

卡米拉听到梅根协议 当场吐茶 国王欲夺哈里头衔

据称,当这件事情发生的时候,威廉和凯特当时正在和孩子们一起去滑雪,并没有在场参与讨论此事。

截止目前,很多王室专家依然认为,哈里王子即将出版的王室回忆录仍然是英国王室的一个大问题。

哈里王子与出版商企鹅兰登书屋(Penguin Random House)签署了一份价值数百万美元的书籍出版协议,其中第一本是讲述有关于英国王室往事的回忆录,计划于今年晚些时候出版。

根据皇家作家罗伯特·乔布森的说法,一旦这本书出版,哈里王子就可能与英国王室彻底决裂,再也回不去王室了。

卡米拉听到梅根协议 当场吐茶 国王欲夺哈里头衔

罗伯特·乔布森在《太阳报》上撰文写道:“毫无疑问,哈里会在和王室家人的和解与和妻子梅根的爱情之间左右为难。但他现在陷入难以摆脱的困难境地。

“他与企鹅兰登书屋签署了一份价值数百万美元的书籍出版协议。他急需要这笔钱来维持他在加州的奢华生活。

“但是,假如他的这本充满了英国王室秘密的回忆录一旦正式出版,哈里就彻底与英国王室闹翻,他可能再也回不去王室了。”

显然,哈里王子现在确实处境尴尬,到底是金钱与妻子梅根重要,还是与王室家人之间的亲情重要,他确实需要好好掂量一下。

当地时间9月22日,英国《太阳报》报道了一则颇为惊人的消息—查尔斯三世国王正在考虑剥夺孙子阿奇·哈里森·蒙巴顿-温莎与孙女莉莉贝特·戴安娜·蒙巴顿-温莎的王子、公主头衔,具体决定将与哈里、梅根即将推出的回忆录、记录片内容直接相关。说这一消息是惊人的是由于这不是一个常规的决定,查尔斯三世国王的这一举措是与目前正在执行的、乔治五世国王在1917年颁布的王室继承法相违背的。

1.苏塞克斯公爵夫妇目前的悲惨状况

用悲惨来形容苏塞克斯公爵夫妇目前所处的状况并不为过,这一点打开英国王室的官方网站中王位继承顺序一页立即便可看出。

按照王室继承法,伊丽莎白二世女王离世、查尔斯成为国王后,其余王室成员的头衔将自动更新。譬如,原剑桥公爵威廉王子自动成为威尔士亲王与康沃尔公爵,凯特·米德尔顿自然成为新的威尔士王妃与康沃尔公爵夫人;阿奇与莉莉贝特作为现任君主的孙子、孙女,将自动拥有王子公主及殿下(HRH)的封号。

然而,女王9月8日逝世,到今日已经过去14天,英国王室官网的王位继承顺序早已更新,列表上,威廉的头衔已经成为威尔士亲王(The Prince of Wales),乔治王子自然成为威尔士乔治王子( Prince George of Wales),排名第三的夏洛特头衔更新为威尔士夏洛特公主(Princess Charlotte of Wales

),排名第四的路易是威尔士路易王子(Prince Louis of Wales),然而,分别排名第六和第七的阿奇( Master Archie Mountbatten-Windsor)、莉莉贝特(Miss Lilibet Mountbatten-Windsor)头衔并无变化,他们没有成为王子、公主,名字前所附的Master、Miss仅表示他们是爵士的子女。这与1917年的王位继承法相违背,让人极为惊讶。

2.1917年的王位继承法是否可以突破?

当然可以。就如同乔治五世国王可以颁布王位继承法,英国后续君主也可以更改或补充、突破该法案,但必须履行相应手续。

在1917年之后,伊丽莎白二世女王于2012年12月31日签署一项条例,突破了该法案,条例中赋予威尔士亲王长子所有子女王子公主及殿下头衔(按照原继承法,威廉家中只有乔治在当时可获得王子头衔)。条例颁布时,凯特·米德尔顿正怀着夏洛特,这一条例被认为是女王祖母送给孙媳凯特的特别礼物。

—显而易见,这次突破是正面的,授予头衔是一种爱的体现。

3.对于阿奇与莉莉贝特的头衔梅根与王室官方的不同看法

梅根·马克尔在接受奥普拉·温弗瑞采访时称,阿奇之所以未能获得王子殿下的头衔是由于“肤色”,是种族问题。这一回答是非常无知的。在阿奇与莉莉贝特出生时,他们仅是君主的曾孙辈孩子,按照王位继承法本就不会拥有王子、公主殿下头衔,这与肤色毫无关系。

爷爷查尔斯成为国王后,阿奇、莉莉贝特本应自动成为王子、公主殿下。然而,据接近查尔斯三世国王的消息人士告诉媒体,国王陛下拟剥夺这两个孩子的王子、公主及殿下头衔,这取决于接下来发生什么,一是哈里王子的回忆录,这本书本将于今年12月推出,但由于女王离世,哈里推迟了书籍出版时间,预计该书将于2023年出版;另一是哈里梅根的电视节目,他们按照与流媒体公司Netflix的协议,将制作一部历史记录片,讲述他们的“爱情故事”。

一切都朝着不利于哈里、梅根的方向发展。《太阳报》披露了女王刚获得“梅脱”消息时的反应,“受伤、筋疲力尽”,这让爱女王的英国人对哈里、梅根的恶感又增;又据《每日邮报》报道,哈里梅根提出通过中间人与“王室”商谈弥合裂痕的解决方案,卡米拉王后听闻此事,“一口茶吐了出来”。

按照哈里、梅根的性格,他们可能会“铤而走险”,干脆一不做二不休,将与王室家人对着干进行到底,说更多的家人坏话。

英女王生前对“梅脱”的看法,首次被公开,祖母伤心地说了三句话

当地时间9月21日,一辆黑色的SUV从洛杉矶国际机场离开,里面坐着的是哈里王子和梅根·马克尔,这对刚刚参加完女王祖母葬礼的夫妇,在分别了十多天后,终于可以和他们的儿女,阿奇以及莉莉贝特见面了。

据悉,哈里梅根这一次没有乘坐私人飞机,而是选择了英国航空公司的航班,而至于他们何时再次返回英国,目前还是未知数。

而就在他们离开的同时,英国的主要报纸都发布了一条消息,那就是已故女王对两年前“梅脱”的看法。

哈里梅根是在2020年初,主动辞去王室高级成员职务的,当时真是引发了轩然大波,但一生都奉行着“不抱怨,不解释”原则的女王,自始至终是“一言不发”的,却也按部就班地解决了孙子和孙媳的地位问题。除了没有剥夺两个人的贵族头衔之外,其他的一切职务全部收回,不仅如此,两个人也不再被称为“殿下”,而且哈里最看重的荣誉军事头衔也一个都没有了。

但作为哈里的祖母,对于孙子就那么被“拐走”是不可能没有情绪的,据《名利场》摘录的一本新书《新皇室成员——伊丽莎白女王的遗产和王室的未来》中的内容说,女王听到“梅脱”这个消息后“很受伤,心力交瘁”。

书籍的作者凯蒂·尼可拉(Katie Nicholla)引用消息人士的话称,女王当时说了三句话:“我不知道,我不在乎,我不想再想了”。

女王不只是遗憾将和第二个孙子疏远,同时也难过不太有机会能和阿奇(当时还没有莉莉贝特)见面。

事实上,哈里梅根如果安静地离开,对女王的伤害可能也就是一时的,但他们在到了美国之后并不消停,不断地靠说家人坏话来博眼球,显然这也一次又一次地伤害了祖母,还有父亲查尔斯以及哥哥威廉。

尽管在女王去世后,威廉哈里这对兄弟有过数次公开同框的画面,也被看到有所交流,但总体感觉还是冰冷的,甚至在哈梅离开英国之后,有报道称,威廉凯特如释重负,“终于不用再演戏了”。

哈里梅根和王室的关系,在某种程度上看,就是一件家务事。而家务事,是参与的人越少越好,但谁让他们是公众人物呢,所以媒体也就无法停止介入了,而且不只是英国的媒体,就连美国的媒体也很愿意参与进去。

就在哈梅抵达美国之前,梅根所谓的好友,主持人盖尔·金在哥伦比亚广播公司的早间节目中发话了,她告诉观众们说,哈里梅根将在“没有达成和平协议的情况下”返回加利福尼亚州。

盖尔强调说,双方其实都努力了,但并没有和解,“大家庭总是经历戏剧,总是经历动荡。这还有待观察……它们会被走得更近,还是会被拉开?“。而至于盖尔是如何知道“没达成协议的”,估计也是梅根身边人传话过去的。但这位名嘴却欲盖弥彰地表示,“我不知道,我没有这方面的内幕消息,但我会告诉你们,很高兴看到哈里和他的家人在一起”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.