万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云李彦宏与习近平一起 出国访问
www.creaders.net | 2014-07-01 19:28:40  南早中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国国家主席习近平本周四周五(7月3日、4日)将访问韩国。两国领袖3日进行首脑会谈后,将发表联合声明,韩国外长称声明中一定会包括“坚决不允许朝鲜拥核”的内容。另据韩国政府消息人士透露,两国还将签订全面合作文件,内容包括建立两国政党间政策对话机制,以及尽早签订中韩自贸协定等。习近平此行将带去超过250人的经济使节团,其中包括李彦宏、马云、任正非等企业家。

  韩国外交部长尹炳世6月30日出席韩国国会外交统一委员会会议时表示,习近平访韩期间两国签订的联合声明中一定会包括“坚决不允许朝鲜拥核”的内容。

  尹炳世称,两位领导人将就朝核和朝鲜搬到问题深入交换意见,联合声明也会反映这部份内容。

  尹炳世还透露,中方直接或间接地提出了将韩国加入亚洲基础设施投资银行写入联合声明的建议,韩国有关部门正在研究加入该行具体会给韩国带来哪些经济利益。

  韩联社今日(7月1日)引述韩国一位消息人士透露上述信息,这是去年6月以后,两国第二次签署合作文件。该名消息人士还称,中韩之间的合作范围广泛,两国需要用综合性文件来笼括各领域的合作事项。

  据悉合作文件内容将涉及外交、经济、人文等多个领域。

  外交领域内容包括:双方将进一步加强战略沟通,尽早举办中韩副部长级战略对话,建立政党之间的政策对话机制等。

  经济领域内容包括:尽早签订中韩自贸协定,加强区域经济合作,改善投资环境等。

  人文领域内容包括:成立两国学者共同参与人文交流论坛,促进两国青少年交流活动等。

  两国此次还将签署十多项合作协议和谅解备忘录。

  在习近平访韩的第二天,将出席在首尔举行的、史上规模最大的“中韩商务论坛”。

  据主办方之一大韩商工会议所透露,参加这次论坛的中韩企业人士将达420多人,规模为历届之最,其中访问韩国的中国经济使节团规模将达250多人。

  参加论坛的中方人士包括:百度董事长李彦宏、阿里巴巴集团董事会主席马云、华为技术有限公司总裁任正非、中国银行[0.39% 资金 研报]董事长田国立、中国南方航空[0.00% 资金 研报]集团公司总经理司献民、中国电信集团公司董事长王晓初、重钢集团董事长刘加才等。

  参加谈论的韩方人士包括:韩国四大经济团体的领导、KOTRA社长吴永镐、现代汽车集团会长郑梦九、LG集团会长具本茂、三星电子副会长康皓问、现代集团会长玄贞恩等170多人。

  《朝鲜日报》6月23日的报导还指,习近平预计将访问三星电子的一家工厂,由三星电子副会长李在镕陪同。另有消息人士称,习近平将带一对大熊猫访韩,预计大熊猫将被寄养在三星爱宝乐园。

  习近平此次偕夫人彭丽媛应朴槿惠总统邀请,3日至4日访问韩国,为习近平就任中国国家主席后首次访韩,也是对朴槿惠总统去年6月中国之行的回访。

  中国驻韩国大使邱国洪6月27日接受就职后首次面对韩国媒体的单独采访时表示,习近平是次访韩将成为两国关系史上重要的里程碑,中韩关系当前处于建交以来最好时期。

  邱国洪也重申,推动朝鲜半岛实现无核化、维护半岛和平稳定、通过对话协商解决问题,符合中韩双方共同利益,也是双方共同目标。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 别在南海闹了,你家后院起火啦!
4 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
5 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
6 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
7 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
8 在国外有人向你借这几样东西 要小心
9 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
10 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.