万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“每一个情妇都能曝光一批贪腐官员”
www.creaders.net | 2016-06-14 07:03:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “事非无缘情堪错,岂敢轻言红颜祸。花开本无花开心,无奈风去看花落。”曾多次传出死讯、每逢有中共高层落马都必然扯上其名字的“军中妖姬”兼“公共情妇”汤灿,再度“复活”。6月13日,中国大陆媒体刊文指出,汤灿“服刑多年后,大概在2015年底、2016年初出狱,去向不明”。

  自从2011年底传出因涉贪腐、性贿赂被中纪委带走调查的消息后,汤灿就失联至今。虽然中国司法机关、政府部门及权威媒体都未曾正式发布过有关汤灿涉案、起诉、审判的消息,但有关她的各种真实的不真实的消息不断曝光:比如她的豪宅和珠宝、奢华和糜烂的生活,与周永康、薄熙来等有染等。2013年中国农历大年初三,有自称汤灿好友的作家孙钥洋与晋城市外侨办的副主任两人,都不约而同地在各自微博证实:汤灿于年前被批捕,被判有期徒刑7年,中国网上一度盛传她已经被秘密处决。

  汤灿的“前世今生”

  1975年出生的汤灿,曾被誉为中国民歌女歌手“四小民旦”之一。1996年进入东方歌舞团出任一名独唱演员。1999年,汤灿以一首《祝福祖国》一跃而红,后来师从中国音乐学院院长金铁霖。她曾于2004年被选为出演著名音乐剧《雪狼湖》国语版的女主角宁静雪一角,至此其知名度开始被两岸三地所熟知;但在该剧巡演开始后仅仅几场时间便被剧组除名由许慧欣取代。

  2010年9月13日,时年35岁“高龄”的汤灿被特招入伍,加入北京军区的“战友文工团”,挂著大校军衔,享受副师级待遇。据称这是因为时任军委副主席徐才厚大力推荐所致。2011年12月,汤灿曾出现在央视的春晚彩排现场,之后不再出现在公众视野。汤灿究竟去哪了?

  十八大之后,随着重庆先视为书记薄熙来受审以及中共反腐风暴掀起后,军中老虎谷俊山、徐才厚以及有“政法王”之称的周永康的陆续落马,汤灿的负面传闻高潮一次次被掀起:不仅有其以“公共情妇”身份与包括薄熙来、周永康、徐才厚、谷俊山、李东生等高官淫乱;还有其被美国间谍机构策反、盗取中国国家军事和经济机密的罪行之说;甚至有传她被判死刑;亦有指她被证实染上爱滋病;再有谓她其实早已逃往日本,受当地黑帮保护......但这些始终无法证实真伪。

  目前外界普遍相信汤灿与中共政军高官的贪腐有关的说法,比较靠谱的消息指其2011年年底被查后被关押在湖北某女子监狱服刑。据说,汤灿在服刑期间表现还不错,在努力完成劳动改造工作任务的同时,还负责给女囚们辅导歌唱,是这座女子监狱新生艺术团的表演骨干。

961d1604658455affbd4218824af58c6_w.jpg

  不仅是汤灿,广东卫视女主播李泳、演员梅婷、歌手谭晶与董文华都曾陷入官场情妇话题(图源:多维新闻)

  “红颜胜人多薄命,莫怨春风当自嗟”。虽然关于汤灿的各种传闻充满了淫乱和不堪,但是在其朋友的口中,她不过是一个“爱憎分明、火辣、关爱别人”的普通女子,汤灿曾经的经纪人晓莉、助理小草称其为“热爱厨艺与瑜伽,生活上追求完美”的人,她“吃饭会给别人清理鱼刺”,2004年《雪狼湖》发布会上还曾“当众蹲下”为自己的助理系鞋带。中国媒体6月13日的报道显示,汤灿在武汉音乐学院声乐系的老师冯教授甚至透露,汤灿曾为自己“洗脚、剪过脚趾甲”。汤灿自己的博客中,也多是练瑜伽、做厨艺、陪伴父母、感恩老师等各种充满生活“正能量”的信息。

  另有报道称,汤灿1996年刚到北京时,特别希望能有一个属于自己的小窝。那时候东方歌舞团分给她筒子楼里的一个小房间,没有独立的卫生间,没有厨房,做饭只能在屋门口搭的一个炉子上烧。1999年汤灿有了自己的第一所房子,紧接着很快又搬进了一套复式房,据称搬家时,汤灿说:“心里感觉更踏实了,更有一种主人的感觉。”

  由此看出,汤灿亦如普通女子一般憧憬有个家。只是与普通女子不同的是,汤灿的快速成功,伴随着高官与色情的传言。汤灿不仅被曝光在北京亚运村有一套不到60平方米的小二居,在朝阳公园附近的天安豪园小区还有一处大宅——天安豪园是高档住宅楼,每套房面积都在200多平方米,房屋总价在1,500万元以上。作为她出场“标配”的各种翡翠首饰,更是被传价值过亿。汤灿被视作当今爱慕虚荣、迷恋奢华的女性代表。但是这样的女子,显然并非汤灿一个。

  因反腐而曝光的情妇们

  俗话说:“贪如水,不遏则滔天;欲如火,不遏则自焚。”在这个物欲横流的社会里,有多少女子应为不能保持自己的内心而沦陷在金钱的沟壑中?!虽然坊间关于汤灿的“情妇故事”流传最多,但是在中共官场,最具传奇色彩的公共情妇被认为是非李薇莫属。

  1963年出生的李薇,是一名在越南出生的法越混血儿,她身高1.65米,拥有法国女人的风情、越南女人的坚韧。少时以难民身份进入中国云南,与当地一烟草官员结婚。33岁时接近云南省原省长李嘉廷并成为李的情妇。在李嘉廷落马后,李薇涉险过关,有传闻称,李薇后来搭上了在云南工作过的中国财政部前部长金人庆,并通过金人庆引荐与时任中石化董事长陈同海有了床笫之欢。后经陈同海引荐与山东省委原副书记兼青岛市委书记杜世成建立亲密关系。李薇借凭出众美丽风姿和曲意逢迎手段渐次接近高层,构筑上达官场显贵的伞状网络,游刃其间。有传闻称,李薇日记暴露其与李嘉廷、杜世成、陈同海、北京市原副市长刘志华、最高院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少东等十几位省部级以上高官私密关系,并在北京、青岛、深圳、香港及海外成立了近20家公司,关联资产近百亿元(人民币,下同)。

  虽然李薇脸庞修长、弯眉大眼、鼻梁端正、肤色白皙、身材匀称,迷倒了贪官一片,但是在坊间传言中,她也只能在官场“公共情妇”中排名第二。排名第一的最美艳高官情妇则是涉入上海社保案、有“史上最美高官情妇”之称的卢嘉丽(化名)。1975年出生卢嘉丽据称“面容俊美,大腿修长”。因为自幼练习舞蹈,形象气质颇似香港演员张曼玉。20世纪90年代,卢嘉丽进入上海一文艺团体,后组织模特公司。经人牵引结识上海市核电办主任、华发核电公司总经理杨忠万,杨一眼相中卢嘉丽称做他情人可即付100万元。于是,卢嘉丽被杨忠万安排在别墅、跑车中生活。

  后杨忠万因贪污事发,据称卢嘉丽在2001年底投靠富豪张荣坤,并通过色诱当时的上海社保局长祝均一,令其将城镇保险基金拆借32亿给张荣坤的公司。张荣坤借此拿下上海路桥发展公司99.35%股权,卢嘉丽则成千万富姐。卢嘉丽在官员左拥右抱中,还让自己模特公司为官员介绍演员、模特、艺人。2006年,卢嘉丽陪宝山区长秦裕到巴黎旅游,介绍一法国女演员给秦裕陪侍引起舆论哗然,揭开上海社保基金惊天大案。

  2014年12月22日晚20时,新华社一则49字公告,宣告了令计划仕途的终结。而他在央视的情人——新闻部副主任冯卓也被媒体曝光。其实早在令计划之前,就有多名央视女主持人被传沦为周永康的情人,央视被讥为中共贪腐高官的“后宫”。2014年1月12日,海外媒体率先披露,前央视主播、后来的政法委信息中心副主任沈冰,卷入周永康案被中纪委带走调查。此外,央视女主播叶迎春也被调查,二人被认为是周永康的情妇。当年8月7日,中国媒体的报道证实了该信息的真实性。有消息称,沈冰和叶迎春二人都是由曾任央视副台长的李东生介绍给周永康的,而她们的提升也是由周永康和李东生安排。沈冰离开央视后,直接变成周永康的部下,而叶迎春则出任央视四台主要负责人。在周永康被宣布移送司法处理之际,大陆微博热传一本香港出版的沈冰回忆录则让人过足了八卦瘾,这本名为《沈冰自述——我和周永康的故事》的书,据称是沈冰讲述于狱中,主要讲述自己的人生“故事”、她和周永康、李东生等人之间的私情,以及王小某、郭振玺、芮成钢、叶迎春等人的真实为人。

  2015年12月25日,因为被控受贿1.1125亿余元,广州市委原书记万庆良在广西南宁市中院受审。据称万庆良任广东省揭阳市委书记时,和其搭档继任揭阳市委原书记陈弘平拥有“公共情妇”许小婉!而据称,许小婉被曝光后又牵扯出另两位市委书记的官场艳闻......“财是下山猛虎,色是刮骨钢刀。”随着习王打虎风暴的运作,情妇一度成为扳倒贪官的关键因素。过去有说法称“一个成功的男人背后都有一个伟大的女人”,现在成了“每一个情妇都能曝光一批贪腐官员”。

  为何贪官多好色?

  美国前总统尼克松有句名言:“权力是最好的催情剂。”酒色财气,只要有不羁的权力壮胆,总能给公众带来瞠目结舌的演绎。2013年8月,重庆市原市委书记薄熙来在妻子谷开来因为毒杀英国商人而被判死缓一年后,在法庭上公然承认自己有情妇,官方的说法是其“与多名女性发生或保持不正当性关系”,这些“女性”到底是谁,也许将永远成为不解之谜。十八大之前,也许是受外界影响,中共一度学习西方国家的习惯,把情妇视为官员个人的私生活问题,而没有严查过问,只要官员不因此出事,多半睁一只眼闭一只眼。但是十八大之后层出不穷的贪腐案件显示,许多官员贪腐与婚外情有分不开的关系。

  2012年11月,因不雅视频曝光于网络被免职的重庆市北碚区区委原书记雷政富,成为十八大之后因为情妇而落马的官场“第一人”;2012年底至2013年初,媒体人罗昌平通过刘铁男情妇徐丽提供的材料,终于让这位刚入职不久的发改委副主任落马;2013年1月初,中共中央编译局原局长衣俊卿因其情妇常艳将他们二人的事件公之于网络而遭撤职。其后,从因事起“离婚承诺书”的山东省农业厅原副厅长单增德、再到被女主播举报的中国国家档案局原政策法规司副司长范悦,再被落马的副国级官员苏荣芳......“与他人通奸”、“保持不正当男女关系”、“生活糜烂”等字眼在报道落马贪腐官员的新闻中不绝于耳,“情妇反腐”更是一度成为官场笑谈。

  “自古贪官多好色”,这个中国几千年封建社会的定律,在今天中共官场的腐败圈中继续盛行。执掌权力的官员呼风唤雨,美色女人趋之若鹜。2013年1月初,中国人民大学危机管理研究中心发布的《官员形象危机2012报告》称,在被查处的贪官中,95%有情妇,腐败的领导干部中60%以上与“包二奶”有关。在给有权或有钱的男人投怀送抱当上情妇的时候,现在的年轻女性在腐败的生态链条上扮演了一个重要的角色,她们几乎全部直接或间接地卷入到她们的包养者的腐败事业中去。这些依附于贪腐官员,大肆借权牟利,“以色侍权”,成为官员编外枕边人;进而“狐假虎威”,借用官员权力牟利;一旦反目成仇,情人则成“反腐‘先锋’”。“

  有媒体称,贪财与好色两者互为因果,是官员腐化堕落的一大原因。但官员情色丑闻并非中国独有,实际上,不论在东方国家还是在西方国家,都存在着“官场桃色现象”。国外影响力最大的当属美国前总统克林顿,当年的莱温斯基事件,曾给克林顿的政治生涯带来巨大危机。然而同样是陷入性丑闻,但似乎殊途却不同归。在一些国家,官员情色丑闻往往与贪腐无甚关联。据不完全统计,1970年至2012年,美国共有58位主要政治人物(多为国会成员或联邦高官)染上情色丑闻,然而绝大多数属于“绯闻”或“私人问题”,并不牵涉贪腐等其他问题。

  但是中国官员偷情往往都伴随着“财色交易”“权色交易”,用网友的话说,“色官必贪”“腐官必色”几成定律。广东省增城市人大常委会原党组副书记、副主任邱伙胜被控受贿出庭受审时,曾哭诉自己索贿全是情妇逼迫,上演一曲苦情闹剧。曾有媒体评论,情妇作为中共官场吏治的话题,基本涉及的是腐败问题,更准确地说,涉及的是经济犯罪,政治体制等问题。这并非红颜祸水、道德败坏或“贪欲膨胀铤而走险”可一言以蔽之的。

  正如鲁迅先生所说:“我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋;也不相信妲己亡殷,西施亡吴,杨贵妃乱唐的那些古老话。我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负。但向来的男性的作者,大抵将败亡的大罪,推在女性身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。”不过,这世上还是有公道的,罗隐的“家国兴亡自有时,吴人何苦怨西施。西施若解倾吴国,越国亡来有事谁?”也算是说了句公道话。  (王新 撰写)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
2 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
3 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
4 奥兰多枪杀事件闹大了
5 浦东机场爆炸案 真相原来是这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
2 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
3 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
4 广东省委副秘书长刘小华自杀身亡
5 奥兰多枪杀事件闹大了
6 浦东机场爆炸案 真相原来是这样
7 李连杰自曝面临瘫痪 将在轮椅度过余生
8 沙特失眠了!因中国发现万亿立方油气田?
9 美国跺脚 中国再现超级大油田
10 奥兰多枪手住宅首曝光 令人震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人的优越感与印裔在职场的 怡然
2 美国的底层生活 nini
3 老爸就是葱头皮 万维网友互
4 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
5 江曾倒习政变流产记 枫苑梦客
6 刘源不骂毛反怨爹-红二代综合症 小思
7 回国:登机前......差点误事 Y自然流露Y
8 川普自残,希拉里白宫梦成真 小思
9 纪念六四:外国人拍摄的六四现 溪谷闲人
10 09X的短板与中美海战的沙盘推演 韫栋砳
一周博文回复排行榜 更多>>
1 核心淫母、舍妻、让女陪睡记 樊斤品
2 转贴:长治久安靠什么? 求真知
3 大家凡夫俗子,别把所谓的政治 杭州阿立
4 习近平要进的笼子,是秦城监狱 樊斤品
5 “冯胜平是否共特”?我早看过 高伐林
6 转贴:冯胜平是共特的证据 寡人
7 转贴:一群不爱自己祖国的人为 求真知
8 没有宗教约束的皇权:贪官通奸 慕容青草
9 冯胜平新作《文革人》值得关注 阿妞不牛
10 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.