万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
金砖五国手拉手 看习大怎么招呼普京合影
www.creaders.net | 2016-09-04 16:04:10  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论


  2016年9月4日,金砖国家领导人非正式会晤在浙江杭州举行。会晤前,中国国家主席习近平迎接了印度总理莫迪,南非总统祖马,巴西总统特梅尔,俄罗斯总统普京,并手拉手合影。

920afc2ae7e208b94eb3b74658787d73.jpg

  图片说明:金砖五国领导人非正式会议开始,习近平主席与其他四国领导人合影。

8c443ca85bbde6bf4f7e3bae5d9b22bf.jpg

习近平欢迎特梅尔加入金砖合作大家庭

  习近平说:“各位同事,大家上午好。尊敬的莫迪总理,尊敬的祖马总统,尊敬的特梅尔总统,尊敬的普京总统:很高兴同大家相聚在杭州西子湖畔。首先,我对各位同事的到来表示热烈欢迎!同时我也要欢迎特梅尔总统加入金砖国家合作的大家庭,并祝贺巴西举办了一届成功精彩的奥运会。杭州素有“人间天堂”美誉,楚楚西湖,巍巍钱塘,吸引了无数中外游客。杭州既有千年古都的历史气韵、钟灵毓秀的自然风光,也有锐意进取的创新活力、海纳百川的开放胸怀。”

  金砖五国领导人手挽手集体合影金砖国家是发展中国家的领头

  习近平称,新兴市场国家和发展中国家群体性崛起,是当代国际关系中意义最为深远的变化之一。金砖国家是新兴市场国家和发展中国家的领头羊,也是二十国集团重要成员。我们要顺应历史潮流,把握国际大势,加强协调和配合,共同把金砖国家和二十国集团这两个重要平台建设好、维护好、发展好,推动新兴市场国家和发展中国家在国际事务中发挥更大作用,在国际治理中占据更加主动有利地位。

  金砖国家合作保持良好发展势头

  习近平称,今年以来,在五国一道努力下,在主席国印度大力推动下,金砖国家合作保持良好发展势头,领域进一步拓展,成果进一步显现。特别是在人文交流方面,可谓丰富多彩,亮点纷呈。我期待着今天的非正式会晤取得丰硕成果,为我们共同出席今天下午开幕的二十国集团领导人杭州峰会作好准备,也为一个月以后在印度果阿举行的金砖国家领导人第八次会晤奠定基础。

84d2bd9b17054c714458e48098fab170.jpg

图片说明:习近平主席与巴西总统特梅尔合影

ff0f345f497136f46151c397ce70ae33.jpg

图片说明:各国领导人边交谈边步入会场

a659f9061c4b21617e10fe3a3ee26795.jpg

图片说明:俄罗斯总统普京步入会场

d5f29f6181b5250f99c6848c48da1f6d.jpg

图片说明:印度总理莫迪抵达会场

0faed74d1f93e361b026f84a8c156244.jpg

图片说明:金砖国家领导人非正式会晤现场


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “B20峰会晚宴菜单” 看哭中国人
2 罕见一幕 奥巴马下飞机时中美官员吵架
3 回国后才知道自己早已变“傻”了
4 布局南海 中国突然出手柬埔寨震动美国
5 老外一针见血总结中国人的习惯
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “B20峰会晚宴菜单” 看哭中国人
2 罕见一幕 奥巴马下飞机时中美官员吵架
3 杭州突然传出一组照片,惊艳全世界
4 回国后才知道自己早已变“傻”了
5 18岁华裔数学天才 死在单人公寓
6 布局南海 中国突然出手柬埔寨震动美国
7 4名妓女 藏獒扑咬 抓谷俊山细节曝光
8 中共空军司令披露重大信息 但刘亚洲火很大
9 外媒:中共空军军务处处长夫妇跳楼自杀
10 老外一针见血总结中国人的习惯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 禁食猪肉,已经在全美悄然开始 解滨
2 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
3 日军记录中截然不同的狼牙山作 高伐林
4 奥运世纪丑闻及后续影响 lone-sheph
5 起来!中华民族到了最黄色的时 文庙
6 从心理学看习近平的恐怖政治 瑞典茉莉
7 晒晒我在国内淘的宝贝-1 爪四哥
8 感觉痛,又发现....可能为时已晚 Y自然流露Y
9 G20就这样被这个二货搞砸了! 爪四哥
10 美国急需高铁,只是不买中国滴 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 矛盾中国,又自卑又自傲的天朝 彼德
2 公益帖:怎样找回丢失了的帖子 紫荆棘鸟
3 转贴:全部停办在美国60多所孔 求真知
4 中国最需要的是逻辑启蒙 樊斤品
5 中医粉常用的辩词 樊斤品
6 回乡散记:三河古镇 芹泥
7 易中天如何理解什么是现代汉民 btfly
8 家门口的早霞 幼河
9 我姥姥家死去的那些人 温柔入夜
10 从心理学看习近平的恐怖政治 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.