万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
25位高官接重要任务 将赴中国各地
www.creaders.net | 2016-11-03 21:34:02  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前,中共六中全会宣讲团成立,有25名成员将赴大陆各地宣讲十八届六中全会精神。外界认为,该宣讲团的成员组成或是观察十九大人事的一个风向标。

  据新华社11月2日报道,学习贯彻十八届六中全会精神中央宣讲团动员会11月2日召开。习近平对宣讲工作指示说,要突出全面“从严治党”,把怎么看、怎么学、怎么做讲清楚。

  同时,官方公布了一个由中纪委副书记吴玉良、中组部常务副部长陈希、中宣部常务副部长黄坤明、辽宁省委书记李希等25人组成的中央宣讲团名单。

  官方通报称,从2日起25名中央宣讲团成员集体备课,准备宣讲稿,5日起赴大陆各地宣讲。

4f777e2fae295a6b97a7ade9b28ee8f1_w.jpg

  近日,中共六中全会宣讲团将赴各地宣讲十八届六中全会精神(图源:新华社)

  另据大陆微信公众号“政事儿”称,每次中共重要会议闭幕后,当局都组建高规格中央宣讲团;十八大以来,已经组建五次中央宣讲团。

  六中全会的中央宣讲团25名成员中,11人是首次参加中央宣讲团工作,担任“讲师”。其中包括李希、肖培、陈一新、强卫、朱国标等,都是去年以来履新的官员。

  2015年5月,李希由辽宁省长岗位,晋升为辽宁省委书记。

  2015年7月,肖培自中纪委宣传部部长岗位,任监察部副部长。

  2015年底,陈一新由浙江省委常委、温州市委书记,调任中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任。习近平2002年至2007年主政浙江,陈一新2003年7月开始担任浙江省委副秘书长,2006年又兼任省委政策研究室主任。

  2016年1月的中纪委六次全会闭幕后,2016年第2期《中国纪检监察杂志》刊登了部分全会小组讨论,其中显示,原总政纪检部副部长朱国标已调任中央军委纪委专职委员。

  在公开报道中,军方人士这是首次进入中央宣讲团。

  2016年7月,强卫卸任江西省委书记后,调任全国人大内务司法委员会副主任委员。

  中共六中全会闭幕后,十九大高层人事成舆论焦点。据悉,现任25名中共政治局成员到2017年十九大时,至少有一半人因年龄等问题面临退休。外界认为,李希是未来有可能进入政治局的大热人选之一。

  首次参加中央宣讲团宣讲工作的辽宁省委书记李希,是学习贯彻六中全会精神中央宣讲团中,唯一一名来自地方的官员。

  六中全会闭幕两天后,辽宁省委于10月29日召开了省级党员领导干部会议,传达学习六中全会精神。李希主持会议并讲话强调“习核心”。

  《辽宁日报》报道,李希在会上表示,要紧密结合辽宁实际,切实把全面从严治党各项要求落到实处,“一是要坚决维护党的领导核心。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,自觉服从核心、坚决维护核心、精准对表核心”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 FBI再做惊人之举 揭克林顿金融罪犯文件
2 电邮门调查重启,背后真相令人脊背发冷
3 江青法庭语出惊人 曝光毛泽东完整遗诏
4 “徐州12岁怀孕女孩” 真实年龄身份曝光
5 北京十九大前处理江泽民 突破口已有
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海归陈章良出事?曾传与央视女主播相恋
2 希拉里基本出局 中国的日子会更难过
3 中国终于憋出招 大规模抛售美国国债
4 胡锦涛对李作鹏丧事下达三条指示
5 FBI再做惊人之举 揭克林顿金融罪犯文件
6 电邮门调查重启,背后真相令人脊背发冷
7 北京二三号人物被闪电挪走 习全面掌控北京
8 王菲真的是走了一步险棋
9 江青法庭语出惊人 曝光毛泽东完整遗诏
10 “徐州12岁怀孕女孩” 真实年龄身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “习核心”的中国能发生军事政 姜记者
2 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
3 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
4 习不成为“核心”才奇怪! 格致夫
5 邓小平洩密林彪“叛逃”之真相 樊斤品
6 有多少华裔选民支持川普? 渔阳山人
7 沉船侧畔,谁为川普护航? 蓝色尼罗河
8 我看美国大选:鸡血救不了特朗普 德孤
9 清华第一?中国人虚荣心惨遭玩 溪谷闲人
10 ZT:判断一个男人以后穷还是富 安雅云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的深刻检讨 豹子头
2 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
3 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
4 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
5 乔治亚理工进了全球大学工科前 WillyRong
6 有多少华裔选民支持川普? 渔阳山人
7 四个女生行秘鲁 (4) – 神圣山 雪山下的绛
8 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
9 “纯天然”崇拜祸国殃民 樊斤品
10 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.