万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北方人纷纷南下躲雾霾 机票都买不到
www.creaders.net | 2017-01-08 16:16:25  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

  华北、华中地区本轮跨年雾霾已经持续了将近十天,北京、山东、陕西等地居民纷纷南飞躲霾。相关数据显示,近日从北京等地飞往三亚、大理、厦门等地的航班一票难求,价格大涨,有旅行社推出雾霾疾病险,也大受欢迎。

  中新社报道,北京遭遇的“跨年霾”始于2016年12月29日晚间,官方2016年12月30日凌晨0时启动空气污染“橙警”。由于气象条件持续不利,北京市空气重污染应急指挥部之后两度延长预警。

  7日是这波“橙警”的最后一天。北京当天降下零星小雪,发挥污染染物沉降作用,午后受冷空气影响,空气品质有所改善。这次北京史上最长的空气污染“橙警”当晚8时终于解除,持续时间长达212小时。北京市气象局官方微博“气象北京”则于8日清晨发文说,北京市大部分地区能见度已好转,上午5时45分解除霾橙色预警讯号。

  面对侵扰超过8天的“跨年霾”,北京民众不堪其扰。去哪儿网平台数据显示,从北京发出雾霾警报的前一天起,北京前往西南内陆、东南沿海地区的机票搜索量就大幅度增长,其中,前往三亚的机票搜索量比平时骤然增长逾三成,前往大理的机票搜索量增长二成五。

  同时,针对雾霾,在线旅行社携程与平安保险合作,推出“雾霾卫士”旅游保险,在北京旅游时PM2.5超一百(微克/每立方米)便可获赔,游客在旅途中遭遇雾霾引发疾病,更可得到最高10万元的医疗赔偿。这种保险一经推出就大受欢迎,销售情况火爆。

  北京代理市长蔡奇7日与企业、市民代表座谈时说,对于持续雾霾天气带给民众生活的影响与不便,内心深感不安。

  而据《新京报》报道,根据中央气象台预报,8至14日北方地区冷空气活动频繁,有利污染物扩散,京津冀(北京、天津、河北)地区无持续性雾和霾天气,但11日前后京津冀地区中南部有轻至中度霾。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
3 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
4 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
5 在美国经历了一次援交 我后悔不已
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
4 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
5 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
6 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
9 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
10 在美国经历了一次援交 我后悔不已
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
5 日本的性文化(上) 幼河
6 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
9 富商玩政治的最坏结果 施化
10 争战45年,中美抗癌大战胜负已 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.