万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高通重炮猛轰华为麒麟外加联发科
www.creaders.net | 2017-01-09 19:53:32  手机中毒者 | 0条评论 | 查看/发表评论

14a10004858252d03588.jpg

149d0006b3972928efe3.jpg

  在华为的海思麒麟芯片出来之前,智能手机的芯片的选择只有高通、联发科甚至是英伟达还有三星的猎户座。到了现在成了高通一家独大,华为麒麟只供自己用,联发科成为了千元机代名词,而英伟达目前好像已经没有品牌使用了,对了还有一个展讯的,但很少有品牌使用,至于三星的猎户座只有魅族使用过。看似智能手机之外的背后,其实各芯片厂商之间的竞争就从来没有停止过,特别是高通前几年和联发科之间的竞争,现在华为麒麟出来了高通又损失了一个大客户。

  无论是高通还是华为还是三星,只要有新的芯片诞生坊间关于谁强谁弱的争论就从来没有停止过,也从来不缺少话题。时光进入2017年,高通拿出了骁龙835,这是今年CES上唯一一个拿出10nm芯片的大厂,而联发科的目前还没有问世,有消息称X30就是。华为的麒麟最快也要等到4月份的P10,慢的话得到下半年的mate 10,也就是传说中的麒麟970亮相。

  而就在今天一篇关于高通炮轰联发科和麒麟的文章出现在网上,文中指出:联发科、海思的10nm芯片和高通的Snapdragon 835完全不在同一个水平上,谈不上是竞争对手。智能手机的处理器芯片主战场早已不是CPU的核心数,不是10核就比8核好,核数的重要性日益降低,在现在要求高影像画质、AR、VR功能下,芯片大厂的高阶芯片要有能力做出差异化和客制化的GPU、ISP、DSP技术。AI、Machine Leaning大量依赖GPU技术,是未来新趋势的关键,高通有自己的IP且有能力客制化每一个芯片,相较之下,竞争对手都是授权自ARM、Imagination这些第3方IP公司,差异化能力自然降低,也凸显高通在高阶10nm制程上的优势。

  也就是高通官方称华为的麒麟或者说联发科技的X30,同样的10nm芯片,他们和高通的835完全不在一个档次之上。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
4 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
5 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
6 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
7 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
8 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
9 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
10 习近平非常用心培养他 取代胡春华
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 日本的性文化(上) 幼河
7 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
8 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
9 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.