万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他是江泽民心腹的手下,刚从苏州落马了
www.creaders.net | 2017-06-06 10:37:51  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6f7a60d02de015a_size36_w600_h404.jpg

  6月6日,中共江苏苏州市政协前主席高雪坤涉嫌“严重违纪”,目前正接受审查。高雪坤曾是已落马的中共高官季建业、王珉的旧部。近年来,江泽民的老家江苏官场被持续清洗。

  公开资料显示,高雪坤曾长期在江苏昆山任职。2000年后任昆山市委常委、副市长兼市委政法委副书记、昆山市委副书记等职;2005年8月起先后任淮安市副市长、淮安经济开发区党工委书记、管委会主任、淮安市委常委、淮安市委副书记、代市长、市长。2012年6月任苏州市政协主席。今年1月卸任苏州政协主席职务。

  6月6日,《北京日报》微信公号“长安街知事”的文章提到,在昆山工作期间,高雪坤的一个老上级就是季建业。季建业任昆山市长期间,高雪坤是外经委主任和开发区管委会主任;季建业任市委书记期间,高雪坤是副市长。季建业调离昆山后,高雪坤出任市委常委、常务副市长的要职。当时的苏州市委书记就是王珉。

  高雪坤被调任苏州政协主席后,当时被媒体解读为“告老还乡”。文章说,尽管任职不断调整,但是他身边伴随昆山商人的传闻从未间断。

  高雪坤任昆山市政法委副书记、淮安市委副书记、市长期间,一直跟随中共前党魁江泽民。

  江苏是江泽民与周永康的老家,也是中共江派利益集团的势力范围。近年来,江苏官场遭当局持续清洗。今年5月24日,江苏省扬州市前政协副主席倪士俊被审查。

  2015年被判刑15年的前南京市长季建业,曾在扬州主政8年之久。他是前中共党魁江泽民的心腹,被称为江泽民老家的“大管家”。季建业曾先后担任苏州、昆山市长、市委书记,扬州市长、市委书记,南京市委副书记、市长等职务。

  除季建业外,南京书记杨卫泽,江苏省委前常委兼秘书长赵少麟,江苏常务副省长李云峰等高官纷纷落马。

  去年6月,江派官员、江苏省省委书记罗志军未到65岁提前卸任,转任人大闲职。

  此前香港媒体报导,去年12月初,王岐山在江苏省镇江市调研期间,曾批评江苏省在人事组织建设上是个“重灾区”。外界舆论认为,江苏省腐败窝案频发,罗志军负有不可推卸的责任。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
2 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
3 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 她是国家一级演员 现却被称为整容脸的最终归

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
6 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
7 中共内外交困 传习近平萌生退意
8 北京为何持续对中美协议三缄其口 知情人士揭
9 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
10 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
2 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
6 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
7 写给国人的两个笑话 流岛
8 小龙鱼把美字拆成大王八,后果 蒋大公子
9 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.