万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拥11名情妇贪3亿 他在床上培养女干部
www.creaders.net | 2017-06-09 18:29:50  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1520-150G61S649311.jpg

  广州市前副市长曹鉴燎今日被判囚无期徒刑,广东省纪委曾证实,曹鉴燎不仅是"裸官(配偶子女移居境外)",他本人也拥有香港居民身份证,伪造出生日期、化名"曹小华"当港人20年,并拥有香港特区护照。外界因而戏称曹鉴燎为"广州市港人副市长"。

  曹鉴燎先后为妻子、儿子和自己取得了香港永久居民身份,而与他关系密切的一些老闆、旁系亲属也弄到境外身份,这些人结成了一个以曹鉴燎为中心的寄居在境外的腐败圈。

  经济观察网曾报道,曹鉴燎给予"关系户"开发商取地和经营的好处,从而收取巨额"谢礼",总金额达3亿元人民币,并长期拥有11名情妇。这其中既有中共党政官员和他身边的工作人员,也有公司高管、餐馆经理、网球店保健员。

  庭审曾曝出曹鉴燎诸多性丑闻细节,其中一名曹鉴燎的情人卢瑜,本来只是天河区的一位科长,自从1999年与曹勾搭成奸之后便平步青云,短短七年间从科长升到局长,再到白云区副区长,白云区委常委、宣传部长,最后居然成为湛江市委常委、宣传部长。

  2015年6月10日消息,曹鉴燎腐败窝案一名行贿人、广州市龙洞龙汇实业有限公司董事长樊志华在深圳开庭受审。樊志华承认曹鉴燎收受他送的一套900多平方米别墅,用以与曹的情人幽会。据悉,2003年至2004年,曹鉴燎和卢瑜经常到樊志华所送的别墅约会。

  曹鉴燎为甚么巨额贪腐毫无顾忌?广东省纪委书记黄先耀透露,就是因为曹不仅是一个"裸官",他说:"1990年代就把他的爱人、孩子移居出境,甚至连他自己都办了港澳的居民身份证,一直还担任重要的领导职务,其间就大肆贪腐。因为他在外面有『点』,所以有的权钱交易就在境外完成,有的是在内地贪了钱以后,通过地下钱庄给转移出去。"

  财新网则报道,早在1994年,曹鉴燎的妻儿就移居香港,曹本人也同时拿到香港身分证,按时间计算,他早已是香港永久居民。曹鉴燎的香港特区护照上显示的信息是:"曹小华,男,1961年1月生……"这些资料都是虚构的,除名字外,出生日期也是假的。官方资料显示,曹出生于1955年11月。这也意味着1995年以后,身为香港居民的曹鉴燎,还先后出任广州天河区区长、中共天河区委书记、海珠区委书记、中共广州市委副秘书长、副市长兼增城市委书记等职。

  今日在宣判现场,曹鉴燎曾当庭大喊:"他们要找黑社会弄死我的儿子。"据悉,曹鉴燎的儿子曹健荣,是曹鉴燎案中的重要人物之一。2013年曹鉴燎案发前后,他的诸多亲属都在有关商人的安排下,外逃至新西兰。当中包括曹鉴燎的儿子曹健荣、曹鉴燎的舅仔曹博斌,以及曹博斌的妻子黄素珍、曹鉴燎的岳母梁银娣。他们曾多次帮助曹鉴燎收受贿赂。有知情人士透露,曹鉴燎的亲属目前在新西兰的生活并不如意。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
2 内幕:李鹏养母邓颖超在六四的真实角色
3 20名苹果公司的中国员工被捕
4 中国大妈又火了 伊万卡穿35美元衣服上班
5 女模下体消失的棉条 惊揭一场性侵案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 儿子李天被判十年 如今李双江夫妇这样过
2 郭文贵死咬王岐山 真相到底是什么?
3 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
4 习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
5 王岐山通报:这是一场惊心的未遂政变
6 内幕:李鹏养母邓颖超在六四的真实角色
7 有深意:潘石屹纽约发推文 信息量很大
8 20名苹果公司的中国员工被捕
9 绝密曝光 揭开庆亲王曾庆红最大战略部署
10 中国大妈又火了 伊万卡穿35美元衣服上班
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
2 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
3 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
4 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
5 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
6 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
7 中共元帅、大将简评 巴山老狼
8 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
9 人面兽心王佞人 芬兰唐夫
10 周末一笑 这位留学生说对了,美 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
2 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
3 中共元帅、大将简评 巴山老狼
4 今天是值得庆贺的日子 牛克吐温
5 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
6 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
7 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
8 诗经大雅里的周朝历史 老冬儿
9 武僧国防部长,脚踏南海、拳打 溪谷闲人
10 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.