万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十九大前经济团队大换血钟山上位
www.creaders.net | 2017-08-12 12:34:18  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   media      传将接替高虎城出任中国商务部长的锺山。法广中文

华尔街日报引述消息称,今年稍后中共举行十九大之前,总书记习近平的经济团队正酝酿大换血,山东省长郭树清将接替尚福林出掌银监会,而商务部长高虎城,则将被目前是第一副部长的钟山取代。

此外,报道又指,国家发改委主任一职,将由副主任何立峰接掌。

华尔街日报消息指,郭树清、钟山和何立峰调升的消息,很快就会宣布,至于被取代职位的尚福林、高虎城以及徐绍史,均已届65岁的退休之龄。

钟山和何立峰都被视为“习家军”的中坚分子,前者一直在浙江省工作,2002年习近平出任浙江省委书记,翌年钟山即从浙江省对外贸易经济厅厅长调升为副省长,习在2008年调往中央,钟亦被调升到商务部出任副部长。

何立峰在福建工作25年,习近平1985年在厦门担任副市长时,何历任市政府办公室副主任,市财政局副局长、局长;1992年何升任厦门副市长,2005年成为福建省委常委兼厦门市委书记;习近平上京之后,未几何亦被调往天津出任市委副书记,十八大之后,调任国家发改委副主任。

而郭树清亦一直受到习近平重视,习在2015年访问美国,随团人员只有6名地方高官,当中就包括山东省长郭树清。郭在此之前,曾在中央财金部门工作,包括人民银行和证监会。

报道指,中央经济团队班子大换血,是中共十九大前主要的人事安排,而在此同时,中国正面临内部升调的财政风险,对外亦需要面对与贸易伙伴日益增加的摩擦,美国总统特朗普就声称要以强硬的姿态解决与中国的贸易问题。

尚福林从2011年10月开始掌管中国银监会,而高虎城从2013年3月开始出任商务部长。

华尔街日报引述消息人士报道,高的退任事前已有蛛丝马迹,因为他本来要在本周四抵达菲律宾进行两日官式访问,但却临时突然取消行程。

中国在星期三透过驻马尼拉大使馆告诉菲律宾有关取消访问的消息,宣称是因为“国内有紧急事务处理”。

根据菲律宾财政部,高虎城原订率领一支中国商界代表团访问马尼拉,计划与菲国贸易部长洛佩斯会面,商讨重新启动双边经济和贸易合作委员会,同时又商讨中国对菲律宾提供经援协助兴建该国基础设施工程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.