万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
www.creaders.net | 2017-08-20 18:58:43  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6eff3c8262fd1dafda92eb1222a312ce-600x400.jpg

就在中共北戴河会议前夕的7月下旬,习近平当局接连干了三件大事。中国民主活动家王军涛认为,习近平7月的这三大异动,应该是粉碎一场未遂政变,或弹压了一场预谋中的政变。

中共政坛7月三大异动

7月15日,中共政治局委员孙政才被免去重庆市委书记,该职务被习近平的旧部、贵州省委书记陈敏尔接任;7月24日,孙政才被调查。孙政才被指是江派权力继承人,他有望在2022年接任中共总理。

孙政才落马两天后,7月26日至27日,习近平率领其他7名常委召开了几乎所有副国级以上官员、省部级高层、各民主党派负责人及军方将领等要员,共300多人参加的秘密会议。

本次会议神秘体现在两方面:一、此前该省部级高层会议一般都在中共中央党校召开,而本次选在军队绝对控制的京西宾馆;二、类似林彪逃亡事件后的高层会议,与会人员只许听,不许记笔记。

7月30日,仅习近平一名政治局常委检阅了在内蒙古朱日和训练基地举行的大阅兵。这是中共自建政以来首次在中共建军节前夕举行阅兵式。

王军涛:习近平弹压政变

中国民主活动家、北京《经济学周报》副主编王军涛日前在港媒刊文说,中共7月下旬这短短几天的时间内的三个异动,应该是习近平刚刚粉碎了一场未遂政变,或者正在弹压一场预谋中的政变。

联想到习近平在7月3日至8日曾外访俄罗斯和德国,王军涛估计,那些想在中共十九大前或十九大上挑战习近平的力量开始行动,图谋政变。孙政才在其中是重要角色;后来的高层会议和在内蒙古中共军队精锐部队集中,都是为了弹压政变。

石实:习废了江派夺权的希望

时政评论员石实表示,在8月3日召开的北戴河会议前夕,习近平接连干的三件大事,不但废了江派“总理接班人”孙政才、断了江派企图在中共“二十大”上接班的希望,同时大大地震慑了聚集在北戴河的江派大员:如果不听当局的,就面临如孙政才一样被抓的命运。

石实认为,按照惯例,北戴河会议会“协商”中共十九大高层人事布局,这也是江派退休高层在“十九大”前唯一一次公开“干政”的机会;习近平选在北戴河会议前抓了孙政才、独自阅兵、召集省部级以上高层进行提前“统一思想”,都是断了江派大老企图“干政”、夺权的后路。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
4 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
5 班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
2 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
3 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
4 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
5 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
6 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
7 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
8 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
9 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
10 北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
5 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
6 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
7 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
10 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
5 川普被孤立了 马黑
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.