万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
www.creaders.net | 2017-08-20 18:58:43  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6eff3c8262fd1dafda92eb1222a312ce-600x400.jpg

就在中共北戴河会议前夕的7月下旬,习近平当局接连干了三件大事。中国民主活动家王军涛认为,习近平7月的这三大异动,应该是粉碎一场未遂政变,或弹压了一场预谋中的政变。

中共政坛7月三大异动

7月15日,中共政治局委员孙政才被免去重庆市委书记,该职务被习近平的旧部、贵州省委书记陈敏尔接任;7月24日,孙政才被调查。孙政才被指是江派权力继承人,他有望在2022年接任中共总理。

孙政才落马两天后,7月26日至27日,习近平率领其他7名常委召开了几乎所有副国级以上官员、省部级高层、各民主党派负责人及军方将领等要员,共300多人参加的秘密会议。

本次会议神秘体现在两方面:一、此前该省部级高层会议一般都在中共中央党校召开,而本次选在军队绝对控制的京西宾馆;二、类似林彪逃亡事件后的高层会议,与会人员只许听,不许记笔记。

7月30日,仅习近平一名政治局常委检阅了在内蒙古朱日和训练基地举行的大阅兵。这是中共自建政以来首次在中共建军节前夕举行阅兵式。

王军涛:习近平弹压政变

中国民主活动家、北京《经济学周报》副主编王军涛日前在港媒刊文说,中共7月下旬这短短几天的时间内的三个异动,应该是习近平刚刚粉碎了一场未遂政变,或者正在弹压一场预谋中的政变。

联想到习近平在7月3日至8日曾外访俄罗斯和德国,王军涛估计,那些想在中共十九大前或十九大上挑战习近平的力量开始行动,图谋政变。孙政才在其中是重要角色;后来的高层会议和在内蒙古中共军队精锐部队集中,都是为了弹压政变。

石实:习废了江派夺权的希望

时政评论员石实表示,在8月3日召开的北戴河会议前夕,习近平接连干的三件大事,不但废了江派“总理接班人”孙政才、断了江派企图在中共“二十大”上接班的希望,同时大大地震慑了聚集在北戴河的江派大员:如果不听当局的,就面临如孙政才一样被抓的命运。

石实认为,按照惯例,北戴河会议会“协商”中共十九大高层人事布局,这也是江派退休高层在“十九大”前唯一一次公开“干政”的机会;习近平选在北戴河会议前抓了孙政才、独自阅兵、召集省部级以上高层进行提前“统一思想”,都是断了江派大老企图“干政”、夺权的后路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
10 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.