万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
www.creaders.net | 2017-08-20 18:58:43  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6eff3c8262fd1dafda92eb1222a312ce-600x400.jpg

就在中共北戴河会议前夕的7月下旬,习近平当局接连干了三件大事。中国民主活动家王军涛认为,习近平7月的这三大异动,应该是粉碎一场未遂政变,或弹压了一场预谋中的政变。

中共政坛7月三大异动

7月15日,中共政治局委员孙政才被免去重庆市委书记,该职务被习近平的旧部、贵州省委书记陈敏尔接任;7月24日,孙政才被调查。孙政才被指是江派权力继承人,他有望在2022年接任中共总理。

孙政才落马两天后,7月26日至27日,习近平率领其他7名常委召开了几乎所有副国级以上官员、省部级高层、各民主党派负责人及军方将领等要员,共300多人参加的秘密会议。

本次会议神秘体现在两方面:一、此前该省部级高层会议一般都在中共中央党校召开,而本次选在军队绝对控制的京西宾馆;二、类似林彪逃亡事件后的高层会议,与会人员只许听,不许记笔记。

7月30日,仅习近平一名政治局常委检阅了在内蒙古朱日和训练基地举行的大阅兵。这是中共自建政以来首次在中共建军节前夕举行阅兵式。

王军涛:习近平弹压政变

中国民主活动家、北京《经济学周报》副主编王军涛日前在港媒刊文说,中共7月下旬这短短几天的时间内的三个异动,应该是习近平刚刚粉碎了一场未遂政变,或者正在弹压一场预谋中的政变。

联想到习近平在7月3日至8日曾外访俄罗斯和德国,王军涛估计,那些想在中共十九大前或十九大上挑战习近平的力量开始行动,图谋政变。孙政才在其中是重要角色;后来的高层会议和在内蒙古中共军队精锐部队集中,都是为了弹压政变。

石实:习废了江派夺权的希望

时政评论员石实表示,在8月3日召开的北戴河会议前夕,习近平接连干的三件大事,不但废了江派“总理接班人”孙政才、断了江派企图在中共“二十大”上接班的希望,同时大大地震慑了聚集在北戴河的江派大员:如果不听当局的,就面临如孙政才一样被抓的命运。

石实认为,按照惯例,北戴河会议会“协商”中共十九大高层人事布局,这也是江派退休高层在“十九大”前唯一一次公开“干政”的机会;习近平选在北戴河会议前抓了孙政才、独自阅兵、召集省部级以上高层进行提前“统一思想”,都是断了江派大老企图“干政”、夺权的后路。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 死的是越南人 英国政府摊上大事了
3 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
4 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
5 打开中国人的档案 个个都被吓一跳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
5 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
6 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
7 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
8 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
9 死的是越南人 英国政府摊上大事了
10 他是李嘉诚给儿子请的保镖 年薪百万 忍受怪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 布鲁日小馆 lone-sheph
8 奈何 :) laozhao
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 四中全会不像危机重重 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 李洪宽嘴里的夏业良叫兽究竟是 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.