万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
印度突然软了 北京一口咬住关键
www.creaders.net | 2017-08-21 20:01:20  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_96789763_chinaindiaborder2afp.jpg

在中印边境对峙久拖不决难以收场的情况下,印度高官突然释放了缓和信号,但是北京方面依然要求印度尽快撤军,这才是关键。 综合媒体8月22日报道,“洞朗对峙将很快得到解决。”在中印边境对峙已持续两个多月后,印度内政部长辛格(Rajnath Singh)21日突然这样表示。

而就在几天前,双方在拉达克(la dwags)地区互扔石头的冲突,还被外界猜测是否可能令紧张局势加剧。 不过,尽管辛格宣称“印度想要和平”,但他仍强调印度军人绝不会被吓倒,并对驻守在拉达克地区的印度士兵大加赞赏。与此同时,多家印媒报道称,印度突然要求加快印中边境道路建设,并由国防部大力推进。辛格传递的和平信号成色有多少,显然仍需观察。 辛格是在出席“印藏边境警察”活动时做出上述表态的。

《印度时报》21日报道称,辛格说,虽然印中在洞朗陷入僵局,但这一对峙的解决将很快实现。“我希望告诉印度的邻居们,印度想要和平。” 他称相信中国会做出积极举动,找到解决争端的方式。辛格特别谈到邻居的重要性,称人一生中可以换朋友,但不能换掉自己的邻居,因此与邻居保持良好关系十分重要,“莫迪(Narendra Modi)总理就任时与所有邻国进行了沟通。这不仅仅是握个手的问题,而是与所有邻国保持健康关系的问题”。 

中印对峙持续了两个多月,局势至今仍然紧张 《印度时报》称,在谈及洞朗对峙时,尽管辛格主张和平,但仍表示印度军人绝不会被吓倒。他提到自己前不久刚访问了印度的拉达克地区,称虽然那里特别寒冷,自己却被印度军人的伟大精神所感动。“没有人敢小瞧印度,我们有这样勇敢的士兵,当我看到这些人时,我觉得世界上没有力量可以攻击印度。” 辛格的这番表态释放了什么信号?中国南亚学会常务理事钱峰21日表示,“很快结束”是试探性的话。印度内政部是管印度准军事部队的,虽然内政部长在印度内阁权势很大,但现在与中国军方对峙的是印度正规军。中印边境对峙已经拖了两个多月,印度高官们都打着“和平幌子”,想博取国际社会同情。

辛格说的话是继续展现印度姿态的一种表现。另外,他也可能想释放一些缓和信号。毕竟在中国外交、舆论、强大军事准备的攻势下,印度也认识到了事态的严重性,所以希望尽可能找个台阶下。 与此同时,中国官媒《环球时报》则在22日发表题为《新德里缓和语气,但撤军才是关键》的社评称,希望印度官员有底线。辛格说新德里要告诉所有周边国家,印度想要和平。然而这些话我们迄今只从印度官员嘴里听到,并没有从印度的行为中得到验证。印度军队至今还赖在中国土地上,即使按照印度狡辩的“中国—不丹争议说”,那些印度士兵也肯定不在印度自己的土地上。这与“爱好和平”的宣示南辕北辙。 

辛格讲话被外电认为是中印边界此次对峙发生以来新德里方面相对最积极的表态,所以迅速受到国际舆论的关注。不知道新德里这一次会不会放国际舆论的鸽子。希望印度做真正自尊的国家,按照最基本的国际规则迅速把军队撤回到本国领土上去。印度早一天那样做,中印边界局势进一步恶化的风险就少一分。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
3 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
4 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
5 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
48小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
3 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
4 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
5 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
6 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
7 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
8 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
9 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
10 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
6 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 川普被孤立了 马黑
6 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
10 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.