万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
灌芥末安眠药喷消毒水 上海幼儿园曝虐童
www.creaders.net | 2017-11-10 14:26:12  21财经搜索 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

幼儿教师,本应该是小朋友的守护天使,

然而,在携程的亲子园中,老师却成了魔鬼,

在网上流传的视频中,我们看到:

有老师将一名孩子的书包重重的摔在地,并推搡孩子,致使后者头部撞上桌子,

0e845b8fc81ae00_w408_h230.gif

还有老师为制止孩子哭闹,对孩子进行拍打,给孩子喂不明物体(后被证实是芥末)。

殴打、灌芥末、喷消毒水……. 一段亲子园虐童视频,看哭了无数人!

与此同时,根据相关爆料,

这些老师,除了灌芥末外,还会用消毒水强喷孩子,更会经常要求孩子吃安眠药,

而当孩子不听话时,会不给吃午饭,再不听话就拖到监控死角殴打……

以如此暴力的方式对待只有十几个月大的孩子,很多网友直接表示看哭了,大骂施虐者是魔鬼。

殴打、灌芥末、喷消毒水……. 一段亲子园虐童视频,看哭了无数人!

毫无疑问,当这些残忍真相被曝光后,大家追本遡源,把第一矛头指向了携程,

甚至有人将虐童事件和前不久发生的“捆绑销售”事件联系在一起,大骂其是家不靠谱的公司。

然而,事实的真相却是,这家亲子园,虽然只向内部职工开放,但并不是携程自己在管理,

它已经被委托给上海《现代家庭》杂志社旗下“为了孩子”学苑,来进行日常的管理服务,至于《现代家庭》杂志,则是上海市妇联的直属单位。

在随后发出的《携程就委托第三方管理的亲子园相关情况说明》中,携程就明确表示:

已于第一时间成立了紧急处理小组,并坚决和携程的父母们站在一起,对责任人员追责到底。

因此,和“捆绑销售”事件的性质有很大不同的是,

这次的虐童事件算是好心办坏事,毕竟携程的初衷是好的,想为职工解决后顾之忧,

结果,因为不够重视,疏于监管,一下酿成大错。

殴打、灌芥末、喷消毒水……. 一段亲子园虐童视频,看哭了无数人!

其实,在携程发声后不久,管理方上海市妇联也站出来了,在表示“强烈谴责”的同时,称将严肃处理虐童案。

而最新的进展则是警方宣告介入,上海长宁公安分局已对涉事4名工作人员中的3人依法刑拘。

事已至此,这次的事件似乎可以暂告一段落了,

但细细想来,这些年来,幼教虐童,又何止携程一家 ,

就在前几天,南京市爱德美幼儿园也被曝出,有老师对孩子打骂、推搡,而同班老师面对那位幼师的行为也熟视无睹,照常嬉笑。

殴打、灌芥末、喷消毒水……. 一段亲子园虐童视频,看哭了无数人!

因此,对于我们来说,除了忙着谴责涉事人之外,是不是也该反思下为什么这种令人痛心的事件会层出不穷?

在很多人眼里,幼师就是带着一群孩子唱歌、跳舞、做游戏,轻松自在,没什么压力与竞争。

但事实上,幼师却是一份很苦的职业,

她们薪资不高 ,

据不完全统计,2017年,上海幼师的平均工资为6280元,而上海的平均薪资,据报道秋季已经达到9365元。

殴打、灌芥末、喷消毒水……. 一段亲子园虐童视频,看哭了无数人!

上海尚且如此,可以想象其他地方的幼师工资是个什么水平。

更重要的是,她们职业成就感很低,

绝大部分幼师进入幼儿园工作时的年龄都偏小,

自己都还是个孩子,却要担负起照顾数十个孩子的重任,

而把屎把尿, 喂饭哄睡觉,这样的脏活累活都得干不说,

一旦孩子有个磕磕碰碰,家长找起麻烦来,留给幼师的只有担惊受怕和赔礼道歉。

有幼教老师就这样吐槽:

“每天早上7:30上班,下午6:00才下班。下班后我什么都不去想,动都不想动。”

“一个班二三十名幼儿,能够按部就班地把课上下去,一个都不要出事故就已经谢天谢地了,根本没精力再去考虑我现在从事的这份职业有多少成就感,也没心思去总结我一天的收获如何,在工作中学到了什么。”

殴打、灌芥末、喷消毒水……. 一段亲子园虐童视频,看哭了无数人!

在这种付出和回报不成正比的恶性循环中,

很多幼教的负面情绪开始不断积累,

最后,量变成了质变,上升为暴力行为,孩子们就成了最直接的受害者。

所以,想要避免幼教虐童悲剧的发生,显然不是在教室里多按起个摄像头就能解决的事,

更重要的是人心,这个就需要整个社会来共同努力:

作为家长,我们不应视幼教为保姆,要在心里给予最起码的尊重,小孩在幼儿园遇到问题时,尽量做到理性处理;

作为园方,要提高幼教的待遇,给予适当的职业培训,并能以心换心经常和她们交流思想,谈谈心里话,减轻她们的压力;

作为媒体,除了曝光虐童这样负面消息外,也应该对教师进行积极的宣传报道,提高幼师的社会地位;

作为幼教自己,更应该想清楚,没有一份工作是不委屈的,关键要自己学会疏散压力,如果自己实在脾气暴躁,那就趁早转行。

毕竟孩子是无辜的,他们需要我们大人共同的呵护,而不仅仅靠幼教!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
5 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
6 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
7 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
8 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
9 伊万卡女儿抢了川普风头 再次火遍中国
10 薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 上海印象 liveinfran
6 核爆揭秘:郭文贵已向习下最后 吉歌
7 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
8 夜半惊魂 平凡往事
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
10 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.