万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国否定了川普的这一说法
www.creaders.net | 2017-11-17 20:13:00  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017111700363_0.jpg

▲ 对瓶喝……大选时期曾经嘲笑卢比奥 -当地时间15日,在白宫就亚洲巡访进行介绍的途中,美国总统特朗普正在喝瓶子里的水。该画面通过电视转播出去,引发了对特朗普大选当时嘲笑竞选对手——参议院卢比奥行为的再次关注,火爆网络。右上图是卢比奥议员2013年电视演说途中用瓶子喝水的画面,右下图是特朗普今年2月模仿卢比奥并进行嘲讽的画面。/欧洲图片新闻社 韩联社 Youtube

美国总统特朗普当地时间15日说:“中国国家主席习近平同意,不能允许就过去持续失败的这种所谓‘双中断(freeze for freeze)’达成一致。”特朗普当天在白宫举行的亚洲巡访报告会上表示:“习近平认为朝鲜的拥核是对中国的重大威胁。”双中断是要求同时中断朝鲜核武器、导弹挑衅和韩美军事演习,是中国一直以来主张的朝核问题解决方法。

但中国外交部16日立即反驳称:“中国明确对双中断的立场一贯不变。”这时距特朗普的发言出现才不过12小时。这是美国总统和中国外交部就双中断问题进行的正面冲突。

特朗普说:“习近平主席承诺,会忠实履行联合国的对朝制裁,为实现韩半岛无核化的共同目标,对朝鲜政权使用强大的经济影响力”,“所有选项都已放在桌面上。”这就是明确表示,如果经济和外交施压行不通,就可能动用军事手段。

对此,中国外交部发言人耿爽当天在发布会上说:“作为中国解决朝核问题的方法,双中断是最为合理的方案,中国的立场一贯且明确”,“我们坚持通过韩半岛无核化、和平与稳定、通过对话协商来解决问题。”

他还说:“为了营造和平会谈的条件,双中断只是第一步,并非终点”,“使用武力不能成为解决朝核问题的选项,这是各国的共识。”不仅批评了特朗普关于双中断的发言,还批评了他提及军事行动的发言。当天在外交部的发布之前,中国官媒们完全没有对特朗普的主张进行报道。

有观察认为,就中国的这种反应来看,在本月8-9月中美首脑会谈中,双方的意见分歧可能比想象的要大。

在此情况下,随着中国决定派中共对外联络部部长宋涛作为习近平的特使于17日访问平壤,此举是否会成为朝鲜无核化谈判的线索,引发关注。如果朝鲜不参与无核化对话,预计中国将不得不以参与更严厉的对朝制裁来进行施压。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胆大!著名学者炮轰习近平
2 此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊
3 江泽民面斥王岐山:党的形象还要不要?
4 江泽民大儿子与令计划兄弟的关系被曝光
5 习近平的这个举动不寻常 新闻联播刷屏了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胆大!著名学者炮轰习近平
2 此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊
3 冯巩全家近照曝光!原来妻子是她
4 江泽民面斥王岐山:党的形象还要不要?
5 军委副主席释强烈信号 习的军权还是不稳?
6 江泽民大儿子与令计划兄弟的关系被曝光
7 女主播在18人遇难现场玩自拍 下场很惨
8 房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始?
9 又一日本巨头倒下 中国公司张开血盆大口
10 郭伯雄的儿子想得很美 王岐山坚决不答应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
3 习主席是有zhi之君 阿妞不牛
4 为什么我对中国文化持基本否定 hare
5 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
6 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
7 两组示威比邪 休里
8 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
9 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
10 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
2 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
3 世界正在向新共产主义前进? 米笑
4 如何看待西方对中国的新认识? 阿妞不牛
5 (2)为什么我对中国文化持基本 hare
6 郭爆料对中国政治的影响有多大 嘎拉哈
7 驳某人的否定中国文化 蓝色尼罗河
8 习主席是有zhi之君 阿妞不牛
9 秘鲁跟团游(6):安第斯山所见 老冬儿
10 美国的拥枪文化:枪手无处不在 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.