万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强大管家连露面 座次异常压过杨洁篪
www.creaders.net | 2017-12-27 08:55:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8e58457838f041388f23713556057206.jpg

  中共十九大落幕后,几位上届的国级大人物,仕途都浮云惨淡。比如中共国家副主席李源潮、前中宣部长刘奇葆、前“新疆王”张春贤。

  不过,大众更关心的是杨晶。杨晶尽管仍挂着国务委员、国务院秘书长的头衔,但从其被剔除出十九大代表名单那一刻,其权力的倒头下滑就已浮现了。连正部级官员退休年龄都还没到的他,到哪里去了呢?

  杨晶在十九大后,总共只露了两次面。

  一次是中国工程院院士、原东北工学院(现东北大学)院长陆钟武教授的遗体告别仪式,时间是12月3日,在沈阳回龙岗举行。

  东北大学官网的新闻稿先是提到习近平致电表示哀悼,然后说,李克强、张德江、张高丽、刘延东、陈希、胡锦涛、朱镕基、温家宝、吴官正、李长春、杨晶、陈至立等党和国家领导人表示哀悼或敬献花圈。

  从名单看,正国级官员排在前,而杨晶和陈至立(前人大副委员长)是仅有的两名进入名单的副国级官员,作为“现任”的杨晶,排在“前任”的陈至立之前,出场排位完全“正常”。

  至少在当时,杨晶的国务委员帽子还是实实在在戴在头上的。

_14C11.jpg

  另一次是12月15日,李克强接见到北京述职的香港特首林郑月娥时,杨晶陪坐一边。按排位,前三位依次为杨晶、杨洁篪(国务委员、外办主任)、江泽林(国务院副秘书长,汪洋的秘书)。杨晶的接班人、国务院副秘书长肖捷没有出现。

  这个排序就很不正常了。

  因为杨洁篪在十九大后已经升任中共政治局委员,而杨晶已不再是中央书记处书记,这样一进一退,杨洁篪的党内地位已高了杨晶半个头,为什么反而排在杨晶的下首呢?对于这种诡异的排名,外界用“被露面”来解释,就并非空穴来风。

  11月30日,港媒报导,杨晶已被解除一切职务,保留处级待遇。更耸动的京城消息还说,杨晶已由家乡内蒙古呼和浩特市一个副市长从北京接回。

  虽然说,港媒的传闻并不实,但杨晶陪同李克强时的诡异排名,也确实令人难以打消疑虑。屈指数数,中共十八大以来,曾在内蒙古任职的老虎已有这么几位:王素毅、潘逸阳、韩志然、白恩培、赵黎平、莫建成。杨晶会成为“老七”吗?等一等,不要忘了,还有刘云山这位40年前的新华社内蒙古分社的“老记者”在排队静候入笼呢。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 “民进党政权大概快完蛋了”
4 惊传习近平“腹痛”住进301医院 什么病
5 中国对朝鲜罕见出狠招 超过联合国制裁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
3 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
4 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
5 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
6 曝金正恩一天只吃一顿饭 肥胖是因为…
7 “民进党政权大概快完蛋了”
8 大曝光!蔡奇成“空头司令” 内幕不简单
9 惊传习近平“腹痛”住进301医院 什么病
10 中国对朝鲜罕见出狠招 超过联合国制裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
4 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
5 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
6 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
7 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
8 电影芳华的得失 达世奇
9 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
10 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
4 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 美国今天被世界孤立 马黑
7 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
8 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
9 打不倒的蔡奇? 秋念11
10 电影芳华的得失 达世奇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.