万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杨晶被先斩后奏!李克强对中纪委发火了
www.creaders.net | 2018-03-01 16:03:52  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fd5ec8d16dce85fbae7319fb390dc248_w.jpg

  中国原国务委员兼国务院秘书长杨晶日前被处分,遭罚留党察看一年、行政撤职,并且降为正部长级,引发外界关注。

  有港媒爆料事件细节称,中国国务院总理李克强曾不满中纪委对杨晶“先斩后奏”,而且还对此事发火。

  蒙古族的杨晶出身共青团,在内蒙古任职超过30年,1993年担任共青团内蒙古区委书记时与时任共青团中央第一书记李克强结识。

  杨晶2008年奉调进京,2012年中共十八大后进入中央书记处,并担任国务委员兼国务院秘书长。在中共十九大,杨晶落选中委,被认为即将失势。

  2018年,杨晶获上述处分后“等待退休”,港媒3月1日报道称,这结果是李克强大发雷霆后才“争取”到的,否则64岁杨晶的退休待遇都难以保留。

  报道还援引消息人士称,2017年11月底就有传闻称杨晶将被“羞辱式”降级,由副国级降为正处级,杨也开始准备由北京返回仕途起点内蒙古。

  不过上述传闻传出后,杨晶却在中央经济工作会议等场合多次现身,一度被解读为其平安无事。

  上述消息人士称,这是因为李克强不满中纪委对杨晶的处理,得知杨即将被要求返回内蒙古后大发雷霆。

  报道称,中纪委调查杨晶时并未知会李克强,决定处分后,李克强才得到中纪委拟出的处理决定。

  而且李克强并未就具体案情表示意见,只是对中纪委调查国务院“大管家”却不知会自己表示不满。

  而中纪委对杨晶的处理决定被李克强怒斥后,报道称中央对杨的处理再次协调,所以这是当时杨晶仍不断现身的原因。

  2月24日,全国人大常委会撤销了杨晶的国务委员、国务院秘书长职务,其正部级退休待遇的已保留,报道称这是中共中央高层最终的协商结果。

  此外,杨晶作为李克强“得力助手”,在上述“大发雷霆”之下只能争到退休待遇,报道称李克强 “弱势总理”情况由此可见一斑。

  除了关于李克强在杨晶落马事件中的角色,外界另有分析也关注“团派”的情况,被视为“团派人物”的令计划、李源潮都已“落马”或“出局”。 “团派”是指曾在共青团中央及省市县各级共青团组织担任领导职务或工作过的中共官员。北京历史学者章立凡就认为,杨晶被处分一事是震慑“团派”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风声四起!华春莹涉颠覆国家政权被抓?
2 开始追随中国 日本终于坐不住了
3 22岁女子被一头母狮子咬死
4 博士老公13年不跟她嘿咻 出国也不碰她
5 她才是央视男主持人老婆中最俊的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 风声四起!华春莹涉颠覆国家政权被抓?
2 走漏风声!习近平龙颜震怒!降罪新华社
3 双重国籍华人快醒醒吧 中国正严查
4 开始追随中国 日本终于坐不住了
5 22岁女子被一头母狮子咬死
6 习近平“很二”中国网民给他取全新绰号
7 博士老公13年不跟她嘿咻 出国也不碰她
8 她才是央视男主持人老婆中最俊的
9 太火了!这副吹捧习近平的对联传疯了
10 明天起 这些新规将影响中国人的生活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
2 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
3 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
4 华人们,是到分道扬镳的时候了 米笑
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
7 习大帝终身制之后要做什么 大宗师
8 有帝!中国最光明最稳定时代将 小思
9 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
10 “我为什么想当皇帝”——袁世 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
2 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
3 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
4 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
5 为什么粤语如此强势? 马黑
6 台湾独立的一个根本性的内在悖 落基山人
7 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
8 打狗带主,朝鲜美人魅惑攻势失 溪谷闲人
9 习大大延长任期为了啥? 落基山人
10 中国的悲哀 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.