万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台军不知咋称呼解放军 话筒未关细节全曝
www.creaders.net | 2018-05-13 00:25:16  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

解放军海军一艘导弹护卫舰曾在巡逻时与台湾舰艇主动通话。因未关闭话筒,台军士兵商讨如何回应解放军的过程被解放军士兵听到。

舷号525的中国海军054A导弹护卫舰马鞍山舰(图源:VCG)

据中国

网5月13日报道,北京时间5月11日,解放军东部战区海军某护卫舰支队在中国军方组织的某活动中对媒体开放。

官方介绍,该支队于2017年5月刚刚组建,由多个部队转隶组建,其前身曾参加过头门山海战、一江山岛战役、崇武以东海战等海空战斗42次;创造了中国海军史上“海上近战夜战”、“小艇打大舰”等战例;多艘主战舰艇执行过亚丁湾护航和出访任务。

中国媒体称,该支队驻守东南沿海一线,“是维护国家主权和领土完整的重要力量”。

在5月11日的活动中,马鞍山舰等军舰接受了参观。据该次活动的讲解员介绍,马鞍山舰与作为美国海军在亚太地区最重要存在的第七舰队是“老相识”,曾多次在东海海域、台海以及南海海域,与美国海军舰船有过近距离的“交流”

讲解员还介绍了这艘解放军战舰与台湾军舰的“趣事”。马鞍山舰海上行驶时呼叫不远处的台军军舰,只是依照惯例的“打招呼”,台军有些慌乱,显然没有预料到马鞍山舰会跟他们通话,一群人急忙讨论回复时如何称呼解放军——称呼“友军”还是“贵军”,因为台军军舰话筒没关,整个过程都被马鞍山舰上的官兵听到。

资料显示,马鞍山舰隶属解放军海军东海舰队,是054A型导弹护卫舰,舷号525。

054A型护卫舰是解放军海军第一批具备防空、反潜、反舰综合作战能力的护卫舰,其标准排水量约3,600吨,满载排水量约4,200吨,最高航速可达30节。

被中国军迷戏称为“新青年”的054A自动化程度很高,特别是首次在舰上部署了垂直发射系统,是中国反潜能力一个重大的突破。

054A舰可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力,是中国海军新一代主力作战舰型。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
2 中国首艘国产航母故障?习近平取消登舰
3 中国健身女神!身材完美颜值爆表
4 她用5场床戏证明自己 顺便拿了个影后
5 刘若英和老公一直分居 只共用厨房和客厅
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策
3 遭逼陪睡还要“一起高潮”女会计崩溃自首
4 金正恩访中国险遭“兵变” 军官被处决
5 马国政治变天警醒中共:秦城大牢的他悬了
6 中国老人横行无阻 移民出国彻底傻眼
7 纽约时报:这几件事正让习近平夜不能寐
8 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
9 黑幕!坐飞机越来越不舒服 因有人偷偷…
10 美国有狠招:竟然要求朝鲜这么做
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 回沪杂记 (下) 玉米穗
5 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
6 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
7 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
8 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
9 1500元5分钟在西宁机场飞了 子林
10 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 吐槽 老几
6 你出国后悔了吗? 客家女
7 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
8 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
9 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.