万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国力挺台湾?真相其实只有5个字
www.creaders.net | 2018-05-13 23:47:58  海峡新干线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_2052021558_1.jpg

空军发言人11日发布消息,空军组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。而不出意外,美国又跳出来“反对”了。

据台湾《中时电子报》12日消息,美国国务院发言人叫嚣,“美国反对任何一方片面采取行动改变现状,包括采取武力或其他形式的胁迫手段。”该发言人还说,“两岸和平、稳定符合美国长远利益。”

的确,美国最近多次企图打“台湾牌”,干涉两岸事务。日前,两名美国共和党参议员要求特朗普政府向台湾地区出售F-35战机或F-16V战机,并妄言称“这将帮助台湾应对中国大陆的威胁”。美国联邦众议院军事委员会10日通过“2019财政年度国防授权法”草案并鼓吹,“美方应协助台当局加强台湾地区的防卫能力,以抗衡大陆。”

果然,美国的这些所作所为让岛内一些政客又开始头脑发热,蔡当局搞了6千亿元(新台币)的军购订单吸引美国军火商前往高雄“分大饼”。但是,当台当局死抱美国大腿后,又得到了什么实际效果呢?

比如,前段时间中国民航局致函多家外国航空公司,要求其网站不得将台湾标注为国家的事,白宫为此还发文指责大陆“无理取闹”,蔡英文甚至第一时间跟进并表达对美方的谢意,然而结果却是,多家外国航空公司已经按照大陆要求修改了相关标注。

再比如,美国国务院公开表示支持台湾以观察员身份参与世界卫生大会(WHA),但世卫大会5月21日就将召开,而蔡当局已连续两年未获邀出席。不仅台湾参加不了世卫大会,其他如国际民航组织、国际刑警组织,只要大陆不点头,台湾都没有机会参与。

那么问题来了,既然美国如此力挺台湾,为何台湾还是处处碰壁?

真相其实只有五个字——美国所谓的力挺台湾,只是“口惠实不至”!

澳门理工学院名誉教授、前中国文化大学社科院院长邵宗海对此分析称:总结起来只有五个字,美国是“口惠实不至”,看起来美国好像给台湾很多支持,但从来没有一个是有效的结果,从里根直到现在。其次,现在中国大陆已经在和美国争第一了,美国也很清楚,不会为了台湾对抗中国大陆。

邵宗海表示,美国总统特朗普不是笨蛋,因为他从来没把话讲死过,总会留一条路,请问台湾有多少本钱可以让特朗普玩?

看来,美国的霸权并非无所不能,紧抱美国大腿并不是台湾安全的保证,或许民进党当局还需更多教训,才肯服输回头。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
2 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
3 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
4 网约车被害中国空姐 现场被害照由他转发
5 中国首艘国产航母故障?习近平取消登舰
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 马国政治变天警醒中共:秦城大牢的他悬了
3 烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策
4 遭逼陪睡还要“一起高潮”女会计崩溃自首
5 金正恩访中国险遭“兵变” 军官被处决
6 中国老人横行无阻 移民出国彻底傻眼
7 纽约时报:这几件事正让习近平夜不能寐
8 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
9 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
10 黑幕!坐飞机越来越不舒服 因有人偷偷…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 对南美人的看法 幼河
7 回沪杂记 (下) 玉米穗
8 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
9 你出国后悔了吗? 客家女
10 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
3 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
4 吐槽 老几
5 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
6 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
7 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
8 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.