万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官二代钱流海外 张高丽女在港拥20幢房产
www.creaders.net | 2018-10-10 20:32:21  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国"太子党"过去喜欢把资金放香港,贪香港法治完善,投资环境较中国大陆优越。香港苹果日报检阅多个领导人家族的香港物业,近年有减少迹象,资产放在美国、澳洲更安全。不过中国国务院前副总理张高丽家族,其女儿以港为家,与夫家已狂扫逾20幢元朗"加州花园"及"加州豪园"洋房,连同其他物业总资产值近8.6亿元港币(34.4亿元台币)。

640_fb014f9768e03e521bbacd55dc49d6db.gif

  国务院前副总理张高丽的女儿张晓燕嫁给"信义玻璃"主席李贤义之子李圣泼,生意主要在中港两地。两人同样祖籍福建,近年在香港"扫货",连同夫家成员,估计手头物业市值逾34亿元台币。

  今年十月一日的香港烟花汇演,便是由信义玻璃独家贊助,耗资约1000万元港币(约4千万台币)。张晓燕夫妇近年在物业市场吸纳不少物业,他们一直居住在加州花园,近年迁往加州豪园相连屋,两间相连别墅合共实用面积约3400平方尺(约95坪大)。而张晓燕夫家也在元朗加州花园居住,方便照应,现时在该两个社区已"储存"达20幢洋房。

  消息人士说:"张晓燕行踪低调,但去年、今年都有购屋,至今还继续物色机会。一般官二代多数买豪宅,但她不同,买的物业多数是700万至1000多万港币,而且从来不卖,不是自住就收租。无论是总价、地点、同物业类别都不显眼。"

  据了解,张晓燕与其婆婆董系治、大姑李培垭等一同购买物业,部份由中银香港承办房贷。她到香港10多年,已操一口流利广东话,现有两女一子。两个女儿在沙田上学,爷爷张高丽曾经到香港探望孙儿。知情人士直言:"每次见到张晓燕都像普通家庭主妇,有时一家大小去元朗看电影,总觉得她面无表情。"香港苹果翻阅资料,除了张晓燕在香港持续活跃,其他领导人家族已较少在港置产。时事评论员刘锐绍坦言,中国一直收紧对香港的控制,对中国贪官或官二代来说,香港早已不是他们的"保险箱"。

640_ea26eaf73702af3ee79b4a635c179317.jpg

  "香港回归20年,好多潜规则有大陆政治文化嘅影子,政府渗入国内政治文化,中国内地运作模式、经济规律都慢慢在香港出现"。很多官二代都是走在灰色地带上,深知在香港处理资产是走钢索,他们会先将钱转到海外,"如果觉得自己当时得志就留下,知道自己差不多快要过气,就移民海外"。刘锐绍指出对他们来说,资金移到外国一定会比0香港安全,"香港已经不是他们如鱼得水的自由地,另外从利益角度出发,外国政府不会出声,因为钱已经到他手,所以官员能转移的钱就转移"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
6 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
7 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
8 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
9 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
10 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.