万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官二代钱流海外 张高丽女在港拥20幢房产
www.creaders.net | 2018-10-10 20:32:21  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国"太子党"过去喜欢把资金放香港,贪香港法治完善,投资环境较中国大陆优越。香港苹果日报检阅多个领导人家族的香港物业,近年有减少迹象,资产放在美国、澳洲更安全。不过中国国务院前副总理张高丽家族,其女儿以港为家,与夫家已狂扫逾20幢元朗"加州花园"及"加州豪园"洋房,连同其他物业总资产值近8.6亿元港币(34.4亿元台币)。

640_fb014f9768e03e521bbacd55dc49d6db.gif

  国务院前副总理张高丽的女儿张晓燕嫁给"信义玻璃"主席李贤义之子李圣泼,生意主要在中港两地。两人同样祖籍福建,近年在香港"扫货",连同夫家成员,估计手头物业市值逾34亿元台币。

  今年十月一日的香港烟花汇演,便是由信义玻璃独家贊助,耗资约1000万元港币(约4千万台币)。张晓燕夫妇近年在物业市场吸纳不少物业,他们一直居住在加州花园,近年迁往加州豪园相连屋,两间相连别墅合共实用面积约3400平方尺(约95坪大)。而张晓燕夫家也在元朗加州花园居住,方便照应,现时在该两个社区已"储存"达20幢洋房。

  消息人士说:"张晓燕行踪低调,但去年、今年都有购屋,至今还继续物色机会。一般官二代多数买豪宅,但她不同,买的物业多数是700万至1000多万港币,而且从来不卖,不是自住就收租。无论是总价、地点、同物业类别都不显眼。"

  据了解,张晓燕与其婆婆董系治、大姑李培垭等一同购买物业,部份由中银香港承办房贷。她到香港10多年,已操一口流利广东话,现有两女一子。两个女儿在沙田上学,爷爷张高丽曾经到香港探望孙儿。知情人士直言:"每次见到张晓燕都像普通家庭主妇,有时一家大小去元朗看电影,总觉得她面无表情。"香港苹果翻阅资料,除了张晓燕在香港持续活跃,其他领导人家族已较少在港置产。时事评论员刘锐绍坦言,中国一直收紧对香港的控制,对中国贪官或官二代来说,香港早已不是他们的"保险箱"。

640_ea26eaf73702af3ee79b4a635c179317.jpg

  "香港回归20年,好多潜规则有大陆政治文化嘅影子,政府渗入国内政治文化,中国内地运作模式、经济规律都慢慢在香港出现"。很多官二代都是走在灰色地带上,深知在香港处理资产是走钢索,他们会先将钱转到海外,"如果觉得自己当时得志就留下,知道自己差不多快要过气,就移民海外"。刘锐绍指出对他们来说,资金移到外国一定会比0香港安全,"香港已经不是他们如鱼得水的自由地,另外从利益角度出发,外国政府不会出声,因为钱已经到他手,所以官员能转移的钱就转移"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
2 习近平家族6亿港元房产曝光
3 川普:这就是中国的终极报复
4 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
5 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
5 习近平家族6亿港元房产曝光
6 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
7 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
8 川普:这就是中国的终极报复
9 孟宏伟事件 孟妻为何隐瞒着什么
10 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
10 输不起的中美贸易战,中共根本 杨四海
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.