万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
巨贪涉重婚罪细节不堪 许晴曾被传卷入
www.creaders.net | 2019-02-15 17:16:52  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最高检2月15日消息,华融资产管理股份有限公司原董事长赖小民涉嫌受贿、贪污、重婚一案,由国家监察委员会立案调查,调查终结后移送最高人民检察院审查起诉,经最高人民检察院依法指定管辖,交由天津市人民检察院第二分院审查起诉。

图片

赖小民

近日,天津市人民检察院第二分院已向天津市第二中级人民法院提起公诉。

检察机关起诉指控:被告人赖小民利用担任中国银行业监督管理委员会办公厅主任,中国华融资产管理公司党委副书记、总裁,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长,华融湘江银行股份有限公司党委书记(兼)等职务上的便利,为他人谋取利益,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人巨额财物;伙同他人,利用本人职务上的便利,非法占有巨额公共财物。

此外,他在与妻子合法婚姻关系存续期间,与她人长期以夫妻名义共同居住生活,依法应当以受贿罪、贪污罪、重婚罪追究其刑事责任。

赖小民于去年4月被查,去年10月被双开,他的双开通报逾750字,其中提到他违背中央金融工作方针政策,盲目扩张、无序经营导致公司严重偏离主责主业,不履行全面从严治党主体责任,造成恶劣政治影响;与多名女性搞权色交易等。

不过,之前的通报中只是提到他涉嫌受贿罪和贪污罪,重婚罪的罪名系首次出现。

在中央纪委的通报中,也有一些 “老虎 ” 都曾与女性搞权色交易。

重庆市委原书记孙政才,甘肃省原省委常委、副省长虞海燕,上海市原市委常委、副市长艾宝俊,广东省政府原党组成员、副省长刘志庚都被通报 " 搞权色交易 "。?

广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉 " 搞权色交易、钱色交易 "。

中央政法委原书记周永康被通报 " 与多名女性通奸并进行权色、钱色交易 ",中央统战部原部长令计划也被通报 " 与多名女性通奸,进行权色交易 "。

不过,涉重婚罪的,赖小民系首位。

在落马前,赖小民是中国华融资产——中国最大的资产管理公司的掌门人。

1979年17 岁的赖小民以江西省瑞金高考文科状元的身份考进江西财大。1983 年,赖小民在央行参加工作,曾任央行计划资金司中央资金处副处长、处长,银行二处处长,信贷管理司副司长,银行监管二司副司长。

2003 年,41 岁的赖小民离开央行,赴中国银监会任职。2009 年,对 47 岁的赖小民和华融来说,都是一个重要的时间节点。

中国华融资产管理公司成立于 1999 年 10 月 19 日,和中国信达、中国长城、中国东方并列中国四大金融资产管理公司。

这几家公司当时成立的主要背景是应对亚洲金融风暴,对口四大国有银行接收、管理和处置国有金融不良贷款。中国华融对口中国工商银行。

2009 年,中国华融开始了商业化转型的探索,就是在这一年,时任银监会办公厅主任的赖小民任华融资产管理公司总裁,华融开启 " 赖小民时代 ",2012 年,华融资产改制为股份公司,赖小民任董事长。

2017 年 3 月,在中国华融的业绩发布会上,赖小民笑称:"我来到公司 8 年瘦了 20 斤,公司养肥了,我却瘦了。"

图片

赖小民落马后,曾有网帖暗指舒淇为赖小民情人,舒淇为著名女演员。去年11月27日晚间,舒淇工作室回应“赖小民传闻”,舒淇工作室在声明中称,“舒淇小姐不认识赖小民。”(北京青年报记者 孟亚旭)

_cc1.jpg

图片

许晴工作室声明

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才两名情妇曝光 姐妹花共侍高官
2 刘少奇听闻妻子陪毛泽东游泳 说5个字…
3 习总雄安乱点鸳鸯 国家要为此付出代价
4 69岁影帝超威猛 战35岁嫩妻 再当爸
5 中国这所大学被曝 疑为秘密间谍培训所
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国新规 外籍华人也可以回国养老了
2 孙政才两名情妇曝光 姐妹花共侍高官
3 刘少奇听闻妻子陪毛泽东游泳 说5个字…
4 习总雄安乱点鸳鸯 国家要为此付出代价
5 川普突然释放与中国和解信号 原因是
6 69岁影帝超威猛 战35岁嫩妻 再当爸
7 “最美千金”首次出席中国政协会议
8 放弃一切回国 却在年初一被骂哭
9 女乘客从成都飞上海  落地即被警带走
10 败光4亿元嘿咻4000女子 富豪变工人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
2 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 西西里,世遗之岛! lone-sheph
5 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
6 上海长居(三)-上海养老难谈优 望樸歸真
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 驳张维为“讲好中国故事” Brigade
9 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
10 百年轮回: 从慈禧攻使馆到习近 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 是该把罗斯福请下神坛了(转载) 黄花岗
3 高福利成就西方毁掉西方? 香椿树1
4 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
5 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
6 愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉 巴山老狼
7 政治正确圈养大的“精英们” 不合群
8 跟反共老海黄的对话 嘎拉哈
9 请教川黑一个问题:川普的动机 不合群
10 中美对抗,越南朝鲜或成大赢家 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.