万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平要扫黑 胡锦涛之子表忠坚决照办
www.creaders.net | 2019-04-18 19:00:27  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国官媒18日纷纷报道,中共前总书记胡锦涛之子“胡海峰向中央扫黑除恶下沉督导小组作工作汇报”。这件事也要大报,显示官方对胡海峰的一举一动特别关心。习近平扫黑除恶设了三年大限,胡海峰表态坚决照办。

  根据报道,中共中央扫黑除恶第11督导组近日“下沉”到杭州、宁波、温州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水八市督导,各地鲜少报道,独独胡海峰受到特别的青睐。

  胡海峰的汇报给人感觉好像在透过“下沉小组”直接向习近平汇报,句句紧扣讲话,一开口就称赞“中央督导组下沉丽水督导”,是对全市党员干部“党性原则、政治意识、责任担当的一次重大考验”。他表示对督导组反馈的意见“照单全收、立行立改、善作善成,明确路线图、时间表”,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过群众不满意不放过”。

  讲得滴水不漏,句句合乎习近平口风,有些甚至是全部照搬,只有“中央督导组下沉丽水”,“下沉”让人感觉不详,但这并不是胡海峰的发明,这次下来巡视两周的扫黑除恶的中央督导组按照统一口径就叫做“下沉督导”。

  胡海峰受重视,据说他除了表态坚决完成习近平念兹在兹的扫黑除恶,还不断在丽水宣传与习近平有关的“丽水之赞”和“八八战略”,被官方认为“拥有较强的政治站位意识”。其实不仅如此。

socp-hvvuiyn0546772.jpg

  这是胡海峰中国“两会”后的第二次公开现身。三月份那一次他利用北京开会机会,拜访同样是位高权重的退休党官,找了一个他们同是丽水人的名义,胡海峰以父母官名义慰问,让红二代知暖知心。以胡海峰官阶,这点事媒体大张旗鼓报道,似乎太夸张。有分析认为,唯一可以解释的是这样做得到了习近平的默许。习近平这样做的原因,是他要笼络胡家的势力。

  两会前,南华早报报出胡海峰要去多事的陕西首府西安担任书记,西安书记自然是省委常委,以年龄看,虽然在同代中不算杰出的杰出,也算是大大地跨出一步。且西安乃习氏家乡,又因秦岭大面积违建惹其大怒,如能委任,显出于习近平的盘算,但此后再无后续。

  习近平去年取消国家主席任期制,权力登峰造极,之后走上了下坡路。观察人士注意到,习要做终身国家主席,可是身边自动抬轿子吹捧的就那几位,江曾一派反腐时几乎统统被扫荡,唯有“不折腾”的胡锦涛一派,既有裸退助其全面掌权之功,在差不多孤家寡人之际,器重胡海峰,也是为了安抚胡锦涛的支持者。

0a10630f316df94cb94df7bb81e3138b_w_m.png

  胡海峰对此看来心领神会。官场,关键在形式,在一切围绕习近平为核心的党中央背景下,揣摩上意,表态合意,引起领导注意,就成了习时代最有效的当官之道。

  与现在不多说,以前说太多,甚至说出忠诚不绝对就是绝对不忠诚荒诞逻辑的天津市委书记李鸿忠相比,与横下一条心扫除低端人口的北京市委书记蔡奇相比,与那位虽然到任两年,工农业生产垂直下降,但口口声声志在清除前任薄孙余毒,处处合习近平胃口的重庆市委书记陈敏尔相比,胡海峰似乎继承了父亲的风格,虽时时有升迁风声,仍谨言慎行,只是最近讲话句句紧扣习近平“语录”,似显示越来越深谙做官之道。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
10 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.