万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平贴身大秘:有人想篡党夺权
www.creaders.net | 2019-05-25 20:13:34  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共原监会主席刘士余目前正在配合调查。刘落马前曾发表惊人言论"有人阴谋篡党夺权"。而习近平的贴身大祕丁薛祥也曾提及,中共十八大后被查的中共高官中,有人想篡党夺权。这被认为等于公开承认了薄周政变。

image.png

 习近平的贴身大祕丁薛祥批评,中共十八大后被查的中共高官中,有人想篡党夺权。

  中共中央直属的机关期刊《中直党建》曾刊登了习近平贴身大祕、中央办公厅主任丁薛祥的讲话,批评中共十八大以来反腐中被查的高官,"几乎无一例外地都有政治问题,拉票贿选、拉帮结派,有的甚至想要篡党夺权"。

  丁薛祥强调,官员出问题,往往是政治上出问题,之前反腐很少谈政治问题,切口往往是经济问题,强调政治问题是近几年的事情。

  丁薛祥在十九大上跻身中共第十九届中央委员、政治局委员,接替政治局常委栗战书,升任中办主任,成为中南海"大内总管",并且担任中央书记处书记、中直机关工委书记。

  作为习近平的贴身大祕,丁薛祥的上述讲话再度印证海外媒体此前的报导,即被称为"新四人帮的周永康、薄熙来、徐才厚、令计划等江派"大老虎"意图篡党夺权,甚至分裂中共。

  时任中共证监会主席的刘士余,也在十九大会议期间的分组会议上披露,孙政才、薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄6人,"在党内位高权重,既巨贪又巨腐,又阴谋篡党夺权的这些案件,令人不寒而慄"。这是近40年来,中共高官首度公开承认内部存在"篡党夺权"的高官,但刘的话当时遭陆媒过滤。

       王岐山协助反腐"打虎"大力清除政敌,但在习第二个任期登上"核心"地位和取消国家主席任期制后,却未乘势追击将"腐败总教头"江泽民、曾庆红拿下,从而使形势变得更加扑朔迷离。

  5月19日深夜,当年大胆助习反腐和抨击有人阴谋篡党夺权的原证监会主席刘士余,被中共官方宣布"主动投案"正在接受调查。

  中共官媒立马发文嘲讽称,当年高喊"打妖精"、痛斥"害人精"的刘主席,如今变成了"害人精"。但有观点认为刘落马涉及中共党内权斗。

  种种迹象显示,中南海的恶斗远未结束。分析人士早在几年前已经提醒习近平,只有放弃中共专制制度,彻底剿灭江泽民派系,反腐打"虎"才能真见成效,习的权力才能真正稳固。

  历史文化学者、中国问题专家章天亮曾表示,习近平在反腐打"虎"中得罪大批中共官僚,若不放弃中共,别说解决中国社会问题,甚至连自身安危都无法保障:"他自己可能就会被做为政治问题、经济问题的替罪羊,甚至反对势力可能会给习近平本人安上一些什么腐败的罪名,把他拿下来。这些都是非常有可能的。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
9 第一时间回应武汉市长 习在表功还是认罪?
10 日媒重批:武汉肺炎扩散主犯为习近平的一人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
10 武汉百年封城 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.