万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民拿三峡与李鹏做了笔交易
www.creaders.net | 2019-07-15 21:43:10  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,三峡大坝变形的消息引发舆论热议。不少大陆网民担心,一旦溃坝,大片地区将生灵涂炭。著名三峡大坝问题专家王维洛博士表示,三峡大坝的构造,决定了它一定会发生变形。黄万里研究基金主持人黄肖陆认为,不管变没变形,三峡大坝都将会导致一个特别大的灾难发生。

image.png

  镇压“六四”的时候李鹏最积极,冲在前面。因此李鹏在“六四”之后得了三峡工程。江泽民当上总书记时,他知道当时邓小平就已经把三峡工程做为代价分给了李鹏。

  2016年初夏,长江中下游地区多省出现洪涝,备受争议的三峡大坝的防洪能力被聚焦。

  水利专家王维洛指出,三峡大坝对此类洪水根本不起作用。

  当年江泽民将此工程作为政治交易硬推上马,宣传部门百般吹嘘,欺骗了国民,祸害了国家。

  2016年初夏,长江中下游地区多省洪涝成灾,耗资2000亿元的长江三峡大坝工程防洪功能如同虚设。水利专家王维洛接受《大纪元》采访时表示,建三峡工程是当时江泽民上台后,他与李鹏之间的一笔政治交易,他说:“89年‘六四’之前,三峡是什么东西也许江泽民还不清楚,但是89年‘六四’一过以后,江第一个在国内视察的就是三峡工程,他到那里去表态支援三峡工程。”

  耗资2000亿元的长江三峡大坝世纪水利工程,不但防洪功能如同虚设,最近更是疯传大坝变形严重。王维洛揭三峡上马内幕:在江泽民力推下,强行上马,以此作为政治交易。

  他强调:“建三峡工程是江泽民和李鹏两人之间一笔政治交易。如果没有江泽民的支援,三峡工程是上不去的,李鹏再动它也上不去。(他)要能动上去,三峡工程1985年就能建了。他们两人所承担的东西是不一样的。”

  当年三峡工程上马前遭到很多人反对,反对声最大的要数著名水利专家、清华大学已故教授黄万里,他在临死前都还在念叨不该上马三峡。7月8日大陆“财新网”刊文〈速写:黄万里先生〉,文章提到三峡工程上马前,他三次上书中央领导,陈述工程不可上马的原因。三峡工程上马后,他也曾三次上书中央领导,但都泥牛入海无消息。

image.png

  江泽民用党纪力保三峡工程上马

  由于谁也不想担当这个历史责任,三峡工程的上马是经过所谓人大投票表决的。1992年4月3日,七届全国人大五次会议通过《关于兴建三峡工程的决议》,不过这个得票是中共历史上赞成票最低的一个决议。

  王维洛披露了当时江泽民是如何强迫党员必须投赞成票的。他说:“在全国人大投票之前,中央政治局开会的时候,都还害怕有过半数的代表不支援三峡工程决策。然后江泽民就去全国人大召开党员代表大会,就用党的纪律要求党员人大代表都投票支持。所以最后投票比例和党员在人大代表当中的比例基本上是一致的。”

  大力宣传抗洪年数一再缩减

  水利专家王维洛表示:“要讲到这次(2016年)长江中下游的洪涝跟三峡工程的关系,那就要看当初在三峡工程决策之前,中国共产党是怎么样来宣传这个三峡工程防洪效益的。”

  他说:“三峡工程上马之前,就是1991年的时候开始,江泽民就说要给三峡工程下点毛毛雨,当时整个宣传部门就开始狂风暴雨般地宣传三峡工程怎么好,这么好、那么好。”

  当时的宣传部门还采用了一个办法:“它就是用历史的资料来说明长江洪水有多么可怕。意思就是说有了三峡工程以后,洪水就会被控制住了。因为毛泽东说了建三峡就是要把洪水在三峡卡住,下游就没有洪水了。”

  上马初期,大陆官方宣称三峡工程是中国的百年梦想,有防洪、发电、航运、南水北调和地区发展五大目标,其中防洪是第一位也是不可替代的。但身为水利专家的王维洛指出,这些目标是互相矛盾的,三峡工程实现的只有一个发电目标,但为此付出的代价远远超出其发电收益。

  另外,从官方对三峡大坝防洪作用这些年宣传的变化,也能看出中共自己的理亏和心虚。

  官方对三峡大坝防洪作用这些年宣传的变化,也能看出中共自己的理亏和心虚。

  官方对三峡大坝防洪作用这些年宣传的变化,也能看出中共自己的理亏和心虚。(网络图片)

  2003年6月,官方宣称,“三峡大坝固若金汤,可以抵挡万年一遇洪水”;

  在2007年5月官方则宣称“三峡大坝今年起可防千年一遇洪水”;

  到2008年10月,官方改口称“三峡大坝可抵御百年一遇特大洪水”;

  2010年7月,官方再降级称“三峡大考,20年一遇洪水惊动长江全流域”;

  到了2016年6月,官媒开始改调引用清华教授观点:防洪能力没那么强。

  中共求共斗 对自然不尊重

  王维洛还披露:“1998年发生了一场洪水,洪水量并不大,但是它的蓄水位很高,最主要就是中共中央违反长江防洪的预案,不动用荆江防洪工程,拥高了水位,这是中央决策错误。”

  王维洛在专访中详细谈了长江流域的洪水分为三类,三峡工程只对其中的一种全流域的洪水起一点作用,但因为其本身的库容小、拦截时间长等因素,这个效果并不是很大,而对发生在三峡大坝中下游的这类洪水,三峡工程基本不起作用,而对上游的洪水,三峡建坝只是有害。

  他认为:“最关键问题是中共对自然根本不尊重,它强调用科技或什么东西就能战胜自然,但这是不可能的。作为人类我们必须去理解自然,我们和洪水、自然是求共生,而不是求共斗。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 塔利班击落CIA高官座机?川普宣布一件大事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.