万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他们是“乱港四人帮” 把子女财产都送到国外
www.creaders.net | 2019-08-05 14:07:51  环球时报/补壹刀 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当一场“运动”来临时,只有少部分人清楚运动背后真正要达到的目的。

2018年6月2日这一天,“祸港四人帮”之一,被港人称作“大汉奸”“吴三桂”的民主党创党主席李柱铭,在香港坚道圣母无原罪主教堂,参加他儿子李祖诒与号称“化妆品王国”的莎莎国际控股主席郭少明千金郭诗雅的婚礼。



作为李大律师的长子,李祖怡的精彩人生路是早就铺好的。中学入读英国著名男校温切斯特公学(跟王思聪、霍启刚是同校),在当地修读法律,回港把白富美娶过门,再攒一攒资历后,返回英国把学历拿到手,一切齐活。所以“祖怡”这个名字起得好,有个好爹,人生巅峰来得就是这么轻轻松松。

参加完这场婚礼后不到48个小时,做了大财主亲家的李柱铭,照例要接受媒体采访,或者上街拿起喇叭,吹嘘他三十年前维护香港“民主”,反对对岸“暴政”的革命经验了。



一边是歌舞升平的豪门婚宴,一边是杀红了眼的街头政治,李柱铭身段婀娜,也逃不过网民法眼。有人把因参与“占中”被判入狱的暴乱分子梁天琦的头像P到了李柱铭的结婚照上,还配文:如果你是我儿子,我怎么舍得让你上街(当炮灰)?



还有人直接@梁天琦,看看,人家入洞房,你入牢房。

李祖怡的婚礼来了不少头面人物,但“乱港四人帮”中,就只有诨号“民主阿婆”的前政务司司长陈方安生现身。



作为在97年之后还受过大不列颠国女皇伊丽莎白二世颁授荣誉圣米迦勒及圣乔治爵级大十字勋章的特区政府官员,陈太可谓三代英人、一门忠烈:长女陈慧玲毕业于英国苏格兰爱丁堡大学,儿子陈鸿伟毕业于英国伦敦大学,两个孙女也在英国读书。

而没有在婚礼现场出现的,“祸港四人帮”另一大佬,诨号“肥佬黎”的壹传媒集团主席黎智英,家里同样是不列颠国一门忠烈:一家八口,除了尚未成年的小儿子,其余七人,包括黎智英本人、前妻所生的两子一女、现任妻子所生的两子一女均持有英国护照,且都在英美读书或发展。



有网友爆料,黎智英将位于英国伦敦、法国巴黎和日本京都的房产遗赠妻子,将美国纽约的房产遗赠女儿。除海外不动产之外,黎已将个人全部财产分别设立两项信托基金,并分为家庭成员继承和慈善捐助两部分:家庭成员继承部分财产由妻子及子女继承,慈善捐助部分财产将捐赠给天主教香港教区。然而他个人在香港却没有任何不动产,黎智英住的房子是租的,公司办公场所也是租的。

照网友的说法,天天在报纸上煽动香港市民上街,刊印抗争手册教授暴力示威的“肥佬黎”,子女财产早全转移了,见势不妙,自己是随时能拎包“向西”的。

“肥佬黎”在伦敦、巴黎、京都、纽约的那些资产,他子女的精彩人生,沾染着别人家孩子的血。

香港媒体披露,黎智英上世纪90年代时“反华”立场就非常明显。香港回归之前,他有一段时间“惶惶不可终日”,于是到美国旧金山成立了一家公司作为其后路。有分析认为,就是在那段时期起,黎智英被西方一些势力相中,作为他们在香港的“反华”代理人。



靠着老子卖国赚来的钱和门路,儿子女儿在美国一路风生水起。2009年8月,黎智英的长子黎见恩在港设立的公司,被美国有关当局认定为空壳公司,令黎见恩的跨国公司高层管理人员工作签证被美国驻港总领事馆退回。

黎智英立即指示有美国情报人员背景的壹传媒集团商务总监Mark Simon帮忙打点。Mark Simon随即利用其人脉,联络华盛顿要员,数天后,Mark Simon突然表示,从会计师口中得知美国驻港领事馆人员已经到访过公司,而黎见恩也向美方交了文件。

黎智英的长女在美国做时装生意,同样得到Mark Simon的大力帮助。2005年她到洛杉矶开时装店时,Mark Simon获得了1%的股份兼做“大内总管”,包括协助处理财务、人事招聘、添置收银机等,还帮助办理她的美国移民申请。

这些乱港祸港的幕后黑手们口口声声“为了香港”,自己和家人背地里早已“弃港”;他们挑唆别人家的子女“革命”,自己的子女却没有一个出现在游行队伍里。

“占中三丑” 戴耀廷、陈健民、朱耀明也不遑多让,戴耀廷曾在一场论坛上公开说:我们是全家总动员讨论谁去参加“占中”行动,当然我未够18岁的子女不准参加。

而陈健民化名“山山”的独生女在父亲因“占中”入狱前夕被送至国外读大学。“山山”曾在2014年摺了70把纸黄伞送给父亲以示“精神支持”,其本人从未走上街头。


“三丑”中最坑爹的要数朱耀明的儿子朱牧华,他在《南华早报》的采访中质问外界,为什么都要黑他爸爸?!为什么别人看不见他爸爸的付出?!他觉得自己有个好爸爸,因为爸爸为了保护他,从来不许他走在最前线。

(朱耀明:儿子你不要再说了)

至于像大律师梁家杰,长女曾在英国剑桥大学就读政治、心理及社会学系,毕业后被牛津大学法律系录取,之后又进入外国的舞台剧团做演员。大儿子在美国佛蒙特明德大学攻读环境政策,小儿子则在英国圣安德鲁斯大学修读英国文学。

公民党前主席余若薇,长女在美国普林斯顿大学毕业后,又在加州大学伯克利分校获得生物化学博士学位,后来进入美国一间大药厂,次女毕业于英国伦敦政治经济学院,小女儿也留学英国。

上个月,黎智英曾在《苹果日报》发文:“年轻人,我们风雨同路。”全国政协副主席梁振英之后在社交媒体发文指出,黎所称的年轻人不包括黎智英和泛民议员的子女,因为他们的子女“出生高贵”,何况生意和专业着实太忙。

这些“公子王孙”个个前途无可限量,受伤没有他们,坐牢没有他们,犯罪记录里没有他们,他们的未来一片光明,“炮灰”是“烂仔”去做的,他们这些人上人手里可不能沾血。

那些鼓动别人当“炮灰”给自己垫背的人,是最善于巧言令色的,比如说什么“我们是炮灰,但终将化为泥土”。

但这场“反修例”运动的结局,黎智英们其实早就给出了答案。不要看他们嘴上说得多么天花乱坠,他们的脚早已露了馅。

社会稳定、经济发展是香港的利益所在。而那些手里拿着英国护照、美国护照的人,香港乱了跟他们是无关的,相反香港越乱,他们能从中捞到的好处就越大。如果形势到了不可收拾的地步,这个后果他们也绝不会跟香港一起承担。

李柱铭、黎智英早就说了,“为美国而战”,他们是美利坚、英吉利的忠烈,不是香港的忠烈。

那些走上街头的香港年轻人,真到了该清醒的时候了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
3 美国政坛,神奇的一幕发生了……
4 香港乱套:罢工、罢课、罢市
5 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
3 美国政坛,神奇的一幕发生了……
4 北京需要在香港重演六四
5 习近平两份接替者名单 顺位顶上是这三人
6 香港乱套:罢工、罢课、罢市
7 对华再突然发难 川普推文自揭原因
8 航天员景海鹏罕见转任副军长 杨利伟难堪
9 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
10 最新 人民币兑美元破7 央行紧急发声
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
3 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
8 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
9 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
10 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
2 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
3 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
4 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
5 政治正确的邪恶本质 不合群
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 万维有多少中共特务? SimonN
8 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
9 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.