万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国当局逮捕和驱逐在华外教数量剧增
www.creaders.net | 2019-08-13 08:21:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国当局今年逮捕和驱逐在华外教人数剧增。与此同时,北京在大力推动“更无污染的”、更爱国的教育制度。

四家律师事务所对路透社说,过去六个月,涉及外教的诉讼代理请求猛增了4至10倍。另一方面,老师和学校证实,外教因轻罪被逮捕或被临时拘留更是司空见惯。

总部在瑞士的英孚教育6月27日给员工的一个内部通知说,教职员工在中国被拘留的案件“显著”增加,被控的罪名包括吸毒,斗殴,以及网络安全问题。英孚教育在中国50个城市设立300个学校。

这个通知说,他们的教职工“在家中,在学校,在酒吧,在夜总会被警方带走,问话,并进行药检”。通知说,他们也收到大使馆发出的关于被逮捕人数增加的警告。

5到7岁的中国儿童在上海迪士尼英语学习中心上英文课。(2010年7月27日)

5到7岁的中国儿童在上海迪士尼英语学习中心上英文课。(2010年7月27日)

英孚的发言人拒绝对这份路透社获得的通知内容置评,但是她说,该公司“重视我们同中国当局的密切合作”,“就重要规定和政策,经常提醒他们的员工”。

北京的一个国际学校和上海的一个教育机构分别证实,被逮捕的外教人数大幅度增加。

中国公安部和教育部没有回复路透社的有关询问。

中国当局逮捕或拘留外教数量剧增之际,中国同西方国家,包括美国和澳大利亚的关系紧张。

2017年,在中国教育界工作的外国公民大约有40万,他们在学校、大学和语言学院从事教育工作。

长期以来,很多在中国从事教育工作的外教没有适当的签证,一些中国的学校正是利用这一点获取廉价的教师。

律师们说,中国强烈的民族主义教育体系中对国外影响力日趋强烈的抵制情绪意味着,即使是合格的教师也越来越容易受到剥削。

很多涉及到外教的法律案件与新的、强化的药物检测措施有关,包括能追溯过去很长一段时间的检测方法,以及对外教住所和工作场所的突查。

北京和上海两所学校的3名前外教说,在抵达中国后,当局对他们进行多次药检,并进行长时间的讯问。他们在被拘留10到30天后于今年被驱逐。

其中一名来自美国佛罗里达州的25岁的男子在北京被拘留10天后于5月被驱逐。他说,他和另外一位同事在到达中国第一天就接受尿检,一切正常。但是在工作两周后,在一次工作场所的突检中,在对他的头发进行的检测中发现大麻的残留物后被拘留。

他说:“我在中国没有接触任何毒品”。对头发的检测,可以检测到过去90天是否吸食大麻。

外教在中国行为上个月引起人们的关注。当时,19名外国公民,包括英孚教育的7名员工在徐州因毒品指控被捕。

中国国营媒体对这次事件进行了猛烈的抨击。此前,北京大力推动消除外国对中国学校的影响。

去年9月,中国展开大规模的运动,消除教育中的外来影响,包括禁止外国历史课,取缔自编教材,修改教科书,侧重核心的共产党思想。

中国教育部说,当局对在华外教的追踪检查和随机检查的目的是弘扬“爱国主义”和“核心社会主义价值”,反映“热爱祖国”的情怀。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
6 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
10 任学锋离奇去世 生前曾堕楼 曾被指取代刘鹤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 人头滚滚99年 胡亥
7 奈何 :) laozhao
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.