万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
要和解?人民日报称“你好!我的香港朋友”
www.creaders.net | 2019-08-25 05:38:24  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9b50878f9740e13ad143a75fb34f2b04-hong-kong-la-violence-pousse-la-ville-vers-un-chemin-sans-retour-previent-la-cheffe-du-gouvernement_0.jpg

香港特区行政长官林郑月娥在记者招待会上 2019年8月13日

过去两个多月来一直对香港反送中运动都摆出一副杀气腾腾姿态的中共官媒,近日似乎转了性子。中央电视24日晚竟然一反常态没了香港“暴徒暴行”的新闻环节,尽管昨天一整日的反送中示威活动,可说是自东到西反转了整个九龙,警方也肆意向示威者发射催泪弹、海绵弹和橡胶子弹。人民日报近日更温言称呼“你好,我的香港朋友”,而过去对香港没啥好话说的环球时报总编辑胡锡进,也发文高弹“社会需要扩大共识”的论调。

目前未悉这是北京对香港反送中运动的策略改变,还是太多的香港“暴动新闻”已经在大陆内地引发反效果。

香港的林郑月娥政府正与不同界别的人士对话,试图为近3个月来的政治风波降温,而根据全国港区人大代表田北辰表示,他相信如果在十月一日中华人民共和国国庆前的8个多星期内,香港再没有发生暴力示威,港府将会回应民间的5项要求或部分要求。中共官媒的所谓“转性子”,也可能为了烘托这个和解的气氛。

央视新闻联播近一个月来,几乎每天都有两至三条有关香港示威新闻,环节长约10分钟,内容全是抹黑香港的抗争活动,但据苹果日报报道,央视24日的新闻联播竟然没有报道香港的示威消息,连示威者冲击情况亦没提及,内容大部份是中美贸易战。

此外,人民日报日前上载一幅手拖手的宣传海报,说:“你好,我的香港朋友。”昨天该报则上载一段视频,指“香港的未来,在我们每个人手中。安宁还是混乱、文明还是暴力、繁荣还是萧条,此刻的香港,等待一个正确的选择”,但内容却没再大肆渲染香港示威者“暴力”情况。

甚至一向扮演政治宣传“烂头蟀”的环球时报总编辑胡锡进,也一改过去多日为“旗下记者”付国豪在港受辱一事炮轰香港的语调,似乎忽然觉悟到社会需要扩大共识。他发文指“人们有着不同诉求,差异是绝对的。但是有序的社会治理又符合绝大多数人的利益和愿望,这是社会围绕法治扩大共识的基础”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
3 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
4 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
5 印度病毒科学家撤稿 石正丽说话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 钟南山改口了
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
10 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.