万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
校花被揭性贿赂40名官员 一路睡到副市长
www.creaders.net | 2019-08-29 23:53:19  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8月28日,就甘肃省武威市前副市长姜保红受贿一案,甘肃定西市中级法院开庭审理。

  回顾7年来中共反腐风潮,一位副市长落马看似不算一回事,但其间曲折离奇的情节堪比美剧《纸牌屋》,集性丑闻、暴力、贪赃和冤假错案于一案,既是中外传媒争相报道的猎奇故事,也是一窥内地贪官行事手法的缩影。

image.png

  被指与上司火荣贵关系暧昧

  姜保红一案所涉罪名很常见,例如"非法收受他人财物"和"对按组织审查",以及利用职务之便助他人晋陞,大体不外乎是贪赃枉法和结党营私,不过在纭纭罪名中有一条最引人注目:"搞权色交易,谋求职务晋陞等不当利益"。

  内地权威传媒《财新》7月报道,现年45岁的姜保红在大学时期已是校花,毕业后一路透过性贿赂,10年间由小科员升至副处长,至2016年官拜副厅级的武威副市长。报道更称其先后与40多名官员发生性关系,其中有17人是领导级,包括时任武威市委书记火荣贵。

  7月18日,火荣贵因涉嫌受贿、挪用公款和滥用职权,同样在定西市中院受审,"搞权色交易"亦是其罪名之一。据内媒报道,武威在火荣贵治下,于2016年曾以涉嫌嫖娼为由,行政拘留《兰州晨报》驻武威记者张永生,疑为报复其发布"武威地区负面新闻"。

  武威记者被控嫖娼勒索

  其后甘肃省检察院核查工作组称,张永生"嫖娼"一说"事实不清,证据不足",然而却指其以"报道负面新闻"要胁多个单位和个人,并称"张永生供认不讳"。至火荣贵去年落马后,这宗"抓记者"事件也获重新审视,有内媒更直指是武威当局"自编自导"。

  其实在落马之前,火荣贵"霸气"作风早已传遍国内,获网民戏称为"火书记",而武威官方于2月亦印证这一观感,总结火荣贵言行如下:"辱骂殴打领导干部和身边工作人员";"与多名女性长期保持不正当性关系";"把主政的地方视为私人领地和独立王国"。

image.png

  其实中共反腐多年,内媒就早已曝光各大案中的"纸牌屋式"剧情,姜保红和火荣贵只不过再为此添上腥色羶的一笔。正当大众目光集中于旧情节,茶余饭后笑谈贪腐大案,中共近年来数度修订多份纪检工作条例,涵盖党纪、生活作风、巡视等范畴,以期能由"运动式反腐"转化为"制度化反腐",治标兼治本。

  "农村集体"成败作"试金石"

  "制度化反腐"要令民众"有感"并不容易,但总好过不断爆出大案,反而予人"贪官捉不完"之感。毕竟反腐经历多年,若果要维持舆论气势和政治能量,亟须从根本着手,而中共纪检机关的确已由"消极防贪",进而涉足"积极督政",例如督促基层机关"扫黑除恶",消除官黑勾结痼疾。

  要令民众对反腐"有感",一是高官落马下狱成舆论话题,二是日常生活明显改善,前者经已达成,而后者则要配合良好施政。

  就在整顿基层治理之时,内地于8月26日修订土地管理法例,"农村集体"自主租售将取代地方政府征收,以期提升农村土地的使用效率和价值,发展成果惠及亿计农民。届时"农村集体"能否严格按"公益"行事,杜绝"村霸"和"恶黑势力"舞弊,将成为中共反腐的"试金石"。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:解放军今天凌晨大量入港 新华社发快讯
2 维基解密爆猛料:中南海高层的爆炸性内容16
3 川普这次露馅了 被记者逼问中美通话细节
4 热评:中国富豪,给美国人上了残酷一课
5 中南海气氛诡异 习近平刚被"抬起"又被"撂下
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 快讯:解放军今天凌晨大量入港 新华社发快讯
3 维基解密爆猛料:中南海高层的爆炸性内容16
4 中共金融官员们嗅到了致命气息
5 大吃一惊!红军长征时竟然吃的是“这些”
6 川普这次露馅了 被记者逼问中美通话细节
7 热评:中国富豪,给美国人上了残酷一课
8 在美被指学术不端 华裔学者夫妇面临解雇
9 中南海气氛诡异 习近平刚被"抬起"又被"撂下
10 SUV和轿车的差别?跑一趟长途就知道
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
5 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
6 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
7 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
8 美元霸权行将就木? lone-sheph
9 重建伦敦 lone-sheph
10 香港人不打香港人!枪口一致对 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 对万维网设置万维网城管职位的 蒋大公子
3 反送中的关键时刻,英驻港领馆 蒋大公子
4 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
5 2019香港示威运动正在收场 随意生活
6 香港抗争者是港独·暴徒和洋奴 一冰
7 香港问题其实不难解决 落基山人
8 “天授枪权”的几个问题(二) 石牛
9 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
10 香港示威运动背后的三个博弈 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.