万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普“操纵”香港的特殊暗号
www.creaders.net | 2019-09-03 20:33:28  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港民众“反送中”抗争已经持续近3个月了。虽然使用了各种暴力和恐吓手段,但北京想要把勇敢的香港人打压下去的企图,却至今未能如愿。直到今天,党媒也不敢告诉大陆民众,香港事件发生的真正原因是什么。他们只会用一贯的谎言说:这是港独,这是美国操纵的。

image.png

  1776年7月4日,美国独立宣言由第二次大陆会议于费城通过,此为会场旧址。

  尽管在香港民众的五大诉求中,根本就没有任何港独要求,但中共从来只管往外扣大帽子,并不负责解释其中的逻辑。

  之前8月13日,杨洁篪突然飞到纽约面见美国国务卿蓬佩奥。有消息表明,杨洁篪带来了中共高层在北戴河商定的方案,那就是用答应美方全部贸易协议要求为条件,来换取川普(川普)政府默许北京在香港开始镇压。当然后来的事态发展表明,川普拒绝了这场魔鬼交易。

  同一天8月13日中午,川普在推特上突然说:很多人把香港正在发生的问题责备到我,和美国头上,我想象不出这是为什么?(英文原文:Many are blaming me, and the United States, for the problems going on in Hong Kong. I can't imagine why?)

  杨洁篪应该是在会谈中抛出了党媒所宣扬的美国操纵说,才让川普发出了这一条带有委屈之意的推特。

  香港的“反送中”运动本来就是一场由香港民间自发的,没有核心组织和领袖人物的抗争。其根本原因是由于中共一再违背一国两制承诺,不断侵蚀港人自由空间,“送中”恶法已经把港人逼的退无可退。北京多年来的欺骗和流氓手段才是引发这么多香港人同心抗争的原因。

  没有哪个香港人在上街抗争前会先去查查川普的推特,看看川普是否说了今天要上街。况且在川普就任总统后,直到8月13日之前,他还从未在推特上提到过香港。

  如果非要说川普和香港人有呼应“暗号”的话,那就只能是川普的拥抱国旗和香港青年人的挥舞美国国旗了。

  今年3月初,在美国保守派政治行动(CPAC)大会上,川普在演讲前先走向讲台后的美国国旗,拥抱国旗,由于此前没有先例,川普的这一抱让公众印象深刻。

image.png

  川普的拥抱是他内心世界的自然外露。

  川普的一大特点就是直话直说,不做作。他的行动多是发乎于心。他对国旗的拥抱是内心世界的自然外露,反映出的是他对美国传统自由精神的珍视。

  在自由社会里,人们有信仰自由、言论自由、集会自由,因此社会能够在真正的法治下运行,人们不会被权力迫害,每一个人都有尽可能大的发展空间。

  香港人以前是拥有这些自由的,香港在世界的特殊金融中心地位也正是因为有真正的自由和法治。但现在北京却在一步步破坏掉这一切,这对于品尝过自由滋味,知道自由之可贵的香港人,当然是无法接受的。

  所以一些香港民众才要在抗议中挥舞美国国旗,因为这面旗帜,是自由的引领者,代表了近代人类社会的普世价值。在自由将要失去的前一刻,在黑云压城的恐怖中,已经决定了不惜用生命捍卫自由的一些香港人,选择用这面旗帜表达自己的决心和意志。

image.png

  有感于他们的精神,前白宫首席战略顾问班农(Steve Bannon)认为,香港的年轻抗议者们就象是1776年那一批爱国者们,我们必须支持他们。(“The young Hong Kong protesters are like the patriots of 1776,We must have their back.”)

  1776年美国宣布独立,以自由精神立国的美国诞生。在这之前,1775年3月23日,派屈克・亨利在第二次维吉尼亚公约会议上,发表演说说服维吉尼亚通过议决参加即将来临的独立战争,他在最后一句中说出了那句名言:“不自由,毋宁死!”(Give me liberty, or give me death!)

  而今天的香港人,正是抱着同样的心态!

  所以,如果非要按照党媒操纵的说法,那么美国国旗就是“暗号”了,川普在3月的美国CPAC大会上拥抱了美国国旗,6月香港就出现了反送中,这种“操纵”也太神奇了。

  其实并没有什么操纵,只有自由(liberty)价值观的感召和由此带来的各方声援,这种价值观是243年前美国诞生的原因。今天,同样的价值观,在支撑着香港民众的抗争,在改变着整个中国的未来。

  这种价值观跨越200多年的时间,跨越东西方不同的民族,足以说明它的生命力。今天北京死守僵尸般的共产党意识形态,去对抗有旺盛生命力的普世价值,已经注定了失败的结局。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 幸福的密码终于被破解
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
8 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
9 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
10 幸福的密码终于被破解
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.