万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共建政70周年如临大敌 蔡奇竟然结巴了?
www.creaders.net | 2019-09-05 16:50:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

北京天安门广场8月27日路透社

中共建政70周年临近,这一“把荣誉献给党的领导人习近平”的节日,各级官员都不敢马虎。大阅兵在北京进行,北京首当其中,边远省份也不敢掉以轻心,官员们的举动似乎不像在准备一个盛大的节日,倒像是要预防一场大难。

北京最出奇,两年前因清理北京“低端人口”“名声鹊起”的蔡奇书记按理说早已把北京的角角落落清理得无人可以掩藏,但他还是不放心,再出奇招。蔡奇在8月31日保障北京国庆安全动员大会上要求北京的安全保障要做到“精精益求精、万万无一失”,这样造词可能出于某种政治盘算,但被网民嘲讽蔡奇书记过于紧张,讲话时打了磕巴,有人甚至叫他“结巴书记”。

北京已快到了“三人一岗,五人一哨”的地步,卡拉OK、夜总会关闭,所有寄往首都的邮包都要经过X光透视,本来布满摄像头的北京大街再安置上一圈摄像头,军警密布,还动员朝阳群众,西城大妈参与维安。

一些北京市民表示, 7日至8日,举行70周年庆祝活动第一次全流程演练,天安门地区和周边多条街道实行交通管制。9月份大型彩排共有三次,每次都要实行长时间、大片地区交通管制,北京市民将不止一次被折腾。

从星期四起,北京的夜生活开始限制,通往天安门广场之路严格控制,一名法新社记者试着走向天安门广场中心,被便衣挡了回来。

即便远离广场几公里的北京工人体育场,安全措施也极其严厉,据说这里将停放解放军的坦克和装甲车,一名守门人说,政府要使用这座体育场准备国庆。这样一来,停业的场所包括工体各大酒吧夜店,大部分KTV及夜总会,所有位于里面的商店、饭店从九月五日至十月一日关门大吉。一名餐馆老板告诉记者,政府要求餐馆关闭,但政府不赔偿任何经济损失。另外一些位于工体附近的店也接到从九月中旬一直关闭到十月2日的禁令。

中国邮电总局已与中国国安部发出邮寄禁令,所有进京的邮包必须接受X光透视。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。中国各地寄递企业对寄往北京的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,且标明安检单位和省份。对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

另外,从9月15日至10月2日,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。在北京的寄递企业要对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检,对无过机安检标识的邮件快件一律不予以退返,不得转发、派送。

法新社报道,中国各个媒体似乎都已收到限制刊登播出“坏消息”的通知,周一开学时,中国中部一座村庄发生八名儿童被杀害的事件,几乎没有引起注意。

在网络上,相当于推特的中国微博,已开始清洗“侮辱”中共英雄人物以及“篡改官方历史”的内容,这一拥有四亿八千万使用者的平台周三称,已经删除14299博文并查封1475个账号。

位于西北的陕西省也很出奇,9月4日,陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗签发厅长令:“全省各级公安机关自9月15日至10月4日启动战时禁酒令,确保以严明纪律打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。”

官方通告显示,禁酒令要求包括在职公安人民警察、事业编警务人员、警务辅助人员、职工等在内的全省各级公安机关所有工作人员,在9月15日至10月4日的战时机制期间内,禁止任何时间、任何场合以任何理由饮酒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
2 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
3 WHO国际小组马上要前往武汉 中共到底在隐藏
4 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理
5 上海支援武汉医生:10天里前8天只有死人出院

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
6 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
7 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
8 北京疫情直奔武汉 中南海三条出逃秘道派上用
9 政治局常委内部现分歧 习最终让步推迟两会
10 中国新增病例数惹疑虑 湖北省委书记大怒警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.