万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美防长告诫欧洲盟友 要拒绝中共讨好
www.creaders.net | 2019-09-06 13:57:59  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1JB2A9-600x400.jpg

美国国防部长埃斯珀9月6日在英国智库讲话,警告欧洲盟友不要接受中共的讨好。图为埃斯珀资料照。

周五(9月6日),美国国防部长马克‧埃斯珀(Mark Esper)在英国智库发表讲话时告诫欧洲盟友,要拒绝中共讨好,北京正在利用经济实力和盗窃技术来寻求更大的全球影响力。

综合媒体报导,埃斯珀周五在伦敦智库“皇家联合研究所”(Royal United Services Institute)发表讲话说:“一个国家对中国(共)投资和贸易的依赖程度越高,他们在采取超出北京意愿的行动时就越容易受到胁迫和报复。”

“中国(共)为了军事获益而进行的技术盗窃令人震惊。”埃斯珀说。

“对于那些想知道北京称霸的世界看似如何的人来说,我认为,你需要做的就是看看它们如何在境内对待自己的人民。”埃斯佩说。

美联社报导,埃斯珀的断言,即中共正在寻求以牺牲他人为代价来扩大其影响力,多年来一直是美国政府的共同看法。

埃斯珀还强调了对中国(共)的一连串担忧,从中共利用其经济实力的方式到技术盗窃。

在回答记者问时,埃斯珀表示,他将在周五晚些时候与英国同行官员讨论华为问题。

今年7月, 英国推迟决定是否允许华为参与该国5G移动网络建设,直到其更清楚了解美国对华为采取措施的影响。

埃斯珀说,虽然现在决定还为时过早,但未来可能会出现,如果盟友国家选择与华为合作,美国与盟国分享情报和技术的能力会受到影响。

美国国务卿蓬佩奥也曾多次警告盟友国家,若选择华为,美国可能会被迫限制情报分享。他表示,华为实质上是中共政府的一个工具。美国担心,中共可能会在华为设备上安装后门,来进行间谍活动。

埃斯珀在周五的讲话中还提出了香港反送中抗议问题。“我们都看到了那些继续站出来反对(中国共产党)在香港影响力的人发生了什么。”埃斯珀说,“1997年香港主权移交、中国(共)保证实行‘一国两制’的时候我就在香港,我要问你们:鉴于我们看到香港今天发生的事情,中国(共)已经遵守了这些承诺了吗?”

美联社称,这是埃斯珀自7月成为美国国防部长以来的第一次重大政策演讲。 在语气和讲话内容,这些言论表明埃斯佩赞同华盛顿的立场,即中共是对全球安全的最大长期威胁。

埃斯珀也强调了来自俄罗斯的威胁,从入侵邻国到其在叙利亚的行动。去年,美国国防部将应对中、俄威胁作为新国防战略的核心,这是在逾15年打击伊斯兰恐怖分子后,美国转移优先事项的最新迹象。

埃斯珀在讲话中再次强调川普(川普)政府的立场,呼吁西方国家必须做得更多来应对中、俄通过“扰乱国际秩序”获得优势的企图。

“越来越明确的是,中国(共)和俄罗斯企图通过获取对其它国家的经济、外交和安全决定的否决权来破坏国际秩序,”埃斯珀说。

“美国正面临着这一挑战,但如果我们要保护这个我们所有人通过几十年共同牺牲而共同创造的世界,我们必须都要挺身而出,”埃斯珀说。他补充说,中、俄都在增加太空和网络领域的能力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 习近平也怕!今年,这只黑天鹅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
9 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
10 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.