万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美防长告诫欧洲盟友 要拒绝中共讨好
www.creaders.net | 2019-09-06 13:57:59  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1JB2A9-600x400.jpg

美国国防部长埃斯珀9月6日在英国智库讲话,警告欧洲盟友不要接受中共的讨好。图为埃斯珀资料照。

周五(9月6日),美国国防部长马克‧埃斯珀(Mark Esper)在英国智库发表讲话时告诫欧洲盟友,要拒绝中共讨好,北京正在利用经济实力和盗窃技术来寻求更大的全球影响力。

综合媒体报导,埃斯珀周五在伦敦智库“皇家联合研究所”(Royal United Services Institute)发表讲话说:“一个国家对中国(共)投资和贸易的依赖程度越高,他们在采取超出北京意愿的行动时就越容易受到胁迫和报复。”

“中国(共)为了军事获益而进行的技术盗窃令人震惊。”埃斯珀说。

“对于那些想知道北京称霸的世界看似如何的人来说,我认为,你需要做的就是看看它们如何在境内对待自己的人民。”埃斯佩说。

美联社报导,埃斯珀的断言,即中共正在寻求以牺牲他人为代价来扩大其影响力,多年来一直是美国政府的共同看法。

埃斯珀还强调了对中国(共)的一连串担忧,从中共利用其经济实力的方式到技术盗窃。

在回答记者问时,埃斯珀表示,他将在周五晚些时候与英国同行官员讨论华为问题。

今年7月, 英国推迟决定是否允许华为参与该国5G移动网络建设,直到其更清楚了解美国对华为采取措施的影响。

埃斯珀说,虽然现在决定还为时过早,但未来可能会出现,如果盟友国家选择与华为合作,美国与盟国分享情报和技术的能力会受到影响。

美国国务卿蓬佩奥也曾多次警告盟友国家,若选择华为,美国可能会被迫限制情报分享。他表示,华为实质上是中共政府的一个工具。美国担心,中共可能会在华为设备上安装后门,来进行间谍活动。

埃斯珀在周五的讲话中还提出了香港反送中抗议问题。“我们都看到了那些继续站出来反对(中国共产党)在香港影响力的人发生了什么。”埃斯珀说,“1997年香港主权移交、中国(共)保证实行‘一国两制’的时候我就在香港,我要问你们:鉴于我们看到香港今天发生的事情,中国(共)已经遵守了这些承诺了吗?”

美联社称,这是埃斯珀自7月成为美国国防部长以来的第一次重大政策演讲。 在语气和讲话内容,这些言论表明埃斯佩赞同华盛顿的立场,即中共是对全球安全的最大长期威胁。

埃斯珀也强调了来自俄罗斯的威胁,从入侵邻国到其在叙利亚的行动。去年,美国国防部将应对中、俄威胁作为新国防战略的核心,这是在逾15年打击伊斯兰恐怖分子后,美国转移优先事项的最新迹象。

埃斯珀在讲话中再次强调川普(川普)政府的立场,呼吁西方国家必须做得更多来应对中、俄通过“扰乱国际秩序”获得优势的企图。

“越来越明确的是,中国(共)和俄罗斯企图通过获取对其它国家的经济、外交和安全决定的否决权来破坏国际秩序,”埃斯珀说。

“美国正面临着这一挑战,但如果我们要保护这个我们所有人通过几十年共同牺牲而共同创造的世界,我们必须都要挺身而出,”埃斯珀说。他补充说,中、俄都在增加太空和网络领域的能力。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
3 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
4 孩子生在美国有什么错?董卿新节目遭狂喷
5 习近平此刻要斗什么?他背弃了邓小平的重要
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
4 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
5 香港局势 龙应台震撼发声
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
8 炸了 欧盟欲与台湾建交?
9 权斗升级危机深 中南海连发八大异象
10 林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
8 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
9 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 一份从中纪委流出的举报材料 蒋大公子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 给平定香港乱局支一招 水蛇
8 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
9 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
10 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.