万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
深圳拿出样板,房地产要社会主义了
www.creaders.net | 2019-09-08 16:28:16  贝壳村 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一个中国梦的样板出来了。

  要让炒房客破产,让房地产大亨活不下去,可能吗。

8Cr5lU2Z7T0QxUK3t0SdoQTKTfKaUUcwRanPXkWpz14.jpg

  刚刚,中国改革开放的最前沿——深圳,终于扔出了重磅炸弹。它正式宣布:住房体制二次巨变!

  日前,深圳最终版的《深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》正式发布,这意味着,被称为先试先行的深圳房改,终于正式落地!

  这篇深圳楼市新政的有关规定,内容丰富,含金量爆棚:

  ➤ 从2018年起,在新增居住用地中,人才住房、安居型商品房和公共租赁住房用地比例不低于60%,普通商品房用地供应只有40%。

  ➤ 到2035年,新增建设筹集各类住房将达170万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房三类保障性住房总量将不少于100万套。

  ➤ 人才住房:价格为市场价的60%左右,面积小于90平,可租可售。

  ➤ 安居型商品房:价格为市场价的50%左右,面积小于70平,重点面向符合财产收入限额标准的本市户籍居民,可租可售、以售为主。

  ➤ 公租房:租金为市场价的30%左右,特困及低保、低保边缘家庭最低可降至10%。重点面向符合条件的户籍中低收入居民、为社会提供基本公共服务的相关行业人员、先进制造业职工等群体供应,面积30-60平为主。

  是的,你没看错:人才房降价至60%,安居房降价一半,公租房最低可降至10%!这是多么让人振奋的消息!

  更重要的是,几乎每一个深圳人都有机会:按照计划,到2035年,深圳新增约550万人,按照三人一户计算,大概需要183万套新增住房。而深圳规划170万套住房,几乎可以满足每一个人的需求。

  这一下,那些哄抬房价、剪刚需羊毛的炒房客们彻底傻眼了!

  一定意义上,深圳楼市新政可以视为是对刚刚落幕的七月政治局会议精神,一个响当当的落地回声。人才房降价至60%,安居房降价一半,公租房最低可降至10%!这是贯彻执行“坚决遏制房价上涨”的先行步骤,“四成商品房+六成人才房保障房”,是建立长效机制的一个重要探索。

  从这个角度看,深圳楼市新政,可谓住房制度改革启航的重大信号,不仅对深圳楼市影响深远,对全国房地产市场而言都具有里程碑意义。这透露出一个明确的信号:中国房地产正在面临历史性转折。

  告别房地产,一个重要原因,是普通城市居民已经扛不了房价的压力了!

  曾经有人算过一笔账:深圳房价一路飙涨,平均房价高达53774元,平均工资却只有9030元,房价收入比高达34.74.

  这意味着,一个70平的普通住房,一个普通之家,需要不吃不喝连续工作35年,才买得起,这还不算来深高昂的租房成本、生活成本、子女教育成本、房价继续上涨的预期等。

  告别房地产,另一个重要原因,是实体经济已撑不起房价的野心了!

  曾经,在历史上,我们一直把房地产当成一本万利的最佳投资。但2018年,这个认识或要被改写了。在一个地雷爆炸的时刻,楼市永远涨的神话,正在渐行渐远。而当潮水退去时,谁在裸泳将昭然若揭!

  是啊!那些疯狂的炒房者,的确应该受受教育了。不让他们尝尝房价调控带来的苦涩滋味,任由他们拼命炒下去,资金脱实向虚的趋势仍将持续,中国的经济发展将进一步遭遇重创!

  房子是用来住的,不是用来炒的。违背这个铁的法则,即使一时赚到了快钱,但早晚是要赔回去的。

  别了,炒房客。末日审已经来临!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
3 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
3 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
6 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
7 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
8 中南海附近神秘机构 前广州书记“进贡”空姐
9 刚刚,加拿大政府向中国正式提出这个要求
10 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
6 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
7 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
8 傀儡的逆袭 生命之轻
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
6 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
9 谢谢你, 香港! 马黑
10 美国承认阿富汗战争战败 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.