万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李嘉诚发声了 呼吁执政者对年轻人网开一面
www.creaders.net | 2019-09-09 11:57:28  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港的反送中抗争持续。继周日大批示威者游行到美国驻香港总领事馆,周一有至少200家中学的学生和校友在上学前筑起人链,除了向政府表达“五大诉求,缺一不可”,又要求警察停止暴力对待市民。而香港首富李嘉诚亦开腔,劝执政者对年轻人能网开一面。

07china-hongkong-image3-master1050.jpg

  香港首富李嘉诚9月8日在到访香港慈山寺时,向着一班香港青年讲话,他一方面呼吁示威者体谅大局,但同时要求执政者对社会未来的主人翁网开一面,希望可以大事化小。

  他说: “(示威者)能够体谅大局,而执政的亦都对我们未来的主人翁,亦都能够网开一面,虽然法律与人情有冲突,但是什么事,在政治问题都要两方面,大家能够为对方想一想,很多大事可以化为小事。”

  至于官民之间,尤其是跟年轻人的紧张关系,仍未有缓和迹象,过去一个周末,已有超过150人被捕。除争取五大诉求,反警察暴力的呼声周一在香港多个地区的中学校园外响起。在学校林立的何文田,多家中学的学生在上课前组成联校人链。穿黑衣的学生携手连成一线,高喊“五大诉求,缺一不可”口号。沿途有不少车辆为他们打气,部分司机更向学生竖起拇指,表示赞赏。

  何文田的这条人链跨越接近20家中学,参与的除了学生,也有不少是校友,有人带着头盔及眼罩,要求政府听取民意。

  九龙塘和九龙城多家传统名校也满布手牵手的学生。他们不满特区政府面对连串示威,至今只撤回修例。

  港岛也有大规模构筑人链的行动。响应的学生无分男女,希望把声音好像人链一样对外延伸。不少旧生戴上学校的领带,代表和学生同一阵线。有学生认为,社会的焦点已转移至警察的滥暴行为。虽然白色恐怖弥漫全香港,但中学生会鼓起勇气反抗。

  中学生:“近日校内出现一些可疑的人在拍照。我有信心,同学不会因为外部政治势力而噤声,因为他们都关心社会,愿意为不公义发声。”

  香港中学校长会主席邓振强形容目前部分中学生情绪躁动,学校会以同学的人身安全为主要考虑,很多学校都会安排教职员当值、防止学生与校外人士爆发冲突。

  香港多家大学周一也在校园筑起人链,要求政府回应五大诉求。在九龙塘的浸会大学和城市大学,两校学生联合组成数公里的人链。

  大学生警告抗议活动会升级

  浸大学生会会长方仲贤向本台记者表示,不排除未来行动会升级。

  方仲贤:“早前展开的罢课有2个星期的‘死线’让政府回应。政府至今只回应了一项诉求,如果情况持续,学界会讨论如何把行动升级“

  一名希望匿名的学生则表示,过去3个月,香港市民做出了很大牺牲,既有人受伤亦有数以千计的人被捕。他认为,香港社会问题核心源于缺乏双普选,希望政府能够正面回应五大诉求。又认为必须要有更大规模的罢课,政府才会感受到压力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
5 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
3 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
4 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
5 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
6 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
7 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
8 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
9 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
10 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.