万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李嘉诚发声了 呼吁执政者对年轻人网开一面
www.creaders.net | 2019-09-09 11:57:28  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港的反送中抗争持续。继周日大批示威者游行到美国驻香港总领事馆,周一有至少200家中学的学生和校友在上学前筑起人链,除了向政府表达“五大诉求,缺一不可”,又要求警察停止暴力对待市民。而香港首富李嘉诚亦开腔,劝执政者对年轻人能网开一面。

07china-hongkong-image3-master1050.jpg

  香港首富李嘉诚9月8日在到访香港慈山寺时,向着一班香港青年讲话,他一方面呼吁示威者体谅大局,但同时要求执政者对社会未来的主人翁网开一面,希望可以大事化小。

  他说: “(示威者)能够体谅大局,而执政的亦都对我们未来的主人翁,亦都能够网开一面,虽然法律与人情有冲突,但是什么事,在政治问题都要两方面,大家能够为对方想一想,很多大事可以化为小事。”

  至于官民之间,尤其是跟年轻人的紧张关系,仍未有缓和迹象,过去一个周末,已有超过150人被捕。除争取五大诉求,反警察暴力的呼声周一在香港多个地区的中学校园外响起。在学校林立的何文田,多家中学的学生在上课前组成联校人链。穿黑衣的学生携手连成一线,高喊“五大诉求,缺一不可”口号。沿途有不少车辆为他们打气,部分司机更向学生竖起拇指,表示赞赏。

  何文田的这条人链跨越接近20家中学,参与的除了学生,也有不少是校友,有人带着头盔及眼罩,要求政府听取民意。

  九龙塘和九龙城多家传统名校也满布手牵手的学生。他们不满特区政府面对连串示威,至今只撤回修例。

  港岛也有大规模构筑人链的行动。响应的学生无分男女,希望把声音好像人链一样对外延伸。不少旧生戴上学校的领带,代表和学生同一阵线。有学生认为,社会的焦点已转移至警察的滥暴行为。虽然白色恐怖弥漫全香港,但中学生会鼓起勇气反抗。

  中学生:“近日校内出现一些可疑的人在拍照。我有信心,同学不会因为外部政治势力而噤声,因为他们都关心社会,愿意为不公义发声。”

  香港中学校长会主席邓振强形容目前部分中学生情绪躁动,学校会以同学的人身安全为主要考虑,很多学校都会安排教职员当值、防止学生与校外人士爆发冲突。

  香港多家大学周一也在校园筑起人链,要求政府回应五大诉求。在九龙塘的浸会大学和城市大学,两校学生联合组成数公里的人链。

  大学生警告抗议活动会升级

  浸大学生会会长方仲贤向本台记者表示,不排除未来行动会升级。

  方仲贤:“早前展开的罢课有2个星期的‘死线’让政府回应。政府至今只回应了一项诉求,如果情况持续,学界会讨论如何把行动升级“

  一名希望匿名的学生则表示,过去3个月,香港市民做出了很大牺牲,既有人受伤亦有数以千计的人被捕。他认为,香港社会问题核心源于缺乏双普选,希望政府能够正面回应五大诉求。又认为必须要有更大规模的罢课,政府才会感受到压力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
3 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
4 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
5 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
48小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
3 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
4 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
5 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
6 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
7 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
10 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
5 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
6 港独罪在哪里? 右撇子
7 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
8 傀儡的逆袭 生命之轻
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 谢谢你, 香港! 马黑
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
10 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.