万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋将在美国会支持《香港人权与民主法案》
www.creaders.net | 2019-09-09 12:07:42  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港众志秘书长黄之锋9月8号星期天在香港国际机场因为“违反保释条件”而被拘捕。香港东区裁判法院星期一早上9点半开庭,批准更改黄之锋保释期间可以离开香港的日期。黄之锋与香港歌手、社运人士何韵诗预计将前往美国国会支持《香港人权与民主法案》的立法。

0334F665-D8AE-4D7C-BD3D-1D0F165BCA28_w1023_r1_s.jpg

  在法庭上主任裁判官钱礼询问控辩双方是否详读保释文件内容,双方在庭上都向法庭致歉。黄之锋此前提交法庭文件应准许他在9月8号离开香港,前往德国跟美国,但保释文件上则写着12号。主任裁判官最后批准黄之锋从星期一起,到23号可以离境,不须向警署报到。黄之锋在法院外对记者们说:“我呼吁国际社会认识到(香港)政治打压导致白色恐怖,并已成为常态。”

  黄之锋与周庭被指控于6月21号参与包围警总,8月30号被逮捕。黄之锋被控3项罪名,包括煽惑他人,以及参与未经批准集结等。裁判官批准二人保释期间可以在指定时间离开香港,以1万元现金保释,期间要遵守宵禁,预计在11月8日开庭再审。黄之锋预计将前往美国国会支持《香港人权与民主法案》的立法;香港歌手,同时也是社运人士的何韵诗,也将前往美国国会。

  林郑月娥视察遭破坏的港铁地铁站

  9月9号是美国国会复会的日子,9月8号许多香港民众在遮打花园集会,之后前往美国驻香港总领事馆,表示对于美国国会的《香港人权与民主法案》的支持。不过入夜之后,发生警民冲突,导致多个地铁站遭到破坏,港铁也关闭好几个地铁站。当中中环站以及湾仔站损毁严重。香港警方在星期一下午的记者会上说,从上周五到现在,已经拘捕157人,年纪从13到66岁。在抢修之下,星期一港铁恢复正常营运,但有少部分设施仍在维修。

  星期一上午11点多,香港特首林郑月娥,运输及房屋局局长陈帆,以及其他港铁高层,到中环站视察损毁情况。下午陈帆与港铁主席欧阳柏权、港铁行政总裁金泽培视察湾仔站。之后在会见记者时,现场则有民众大喊“五大诉求,缺一不可”

  香港记者协会谴责警方暴力对待记者

  香港警方在星期一下午四点举办例行记者会,香港记者协会在现场朗读声明,谴责警方9月7号在太子始创中心外,以武力对待记者,并指称当时在场警员情绪失控并且滥权,要求警方正视这个情况。

  当天被警方胡椒喷雾喷中的媒体,包括香港01、明报、法新社以及有线电视的摄影记者。香港记协的声明当中说,记者当时已经配合警员,回到人行道上,当时人行道上已没有示威者,而且记者已经表明身分,并且出示记者证,也身穿记者背心,但速龙小组仍然向记者喷胡椒喷雾。而且速龙小组成员身上并没有警察编号,记者即使想要透过管道申诉,也无法申诉。

  星期一的记者会上,几乎所有的记者都穿着全副防护服装出席,包括头盔、防毒面具、反光背心,以示对警方的抗议。

  根据苹果日报报道,李嘉诚9月8日说:“希望香港人度过这个难关,希望年轻人能体谅大局,执政者也都能为未来主人翁网开一面。虽然法律与人情有冲突,但政治上任何事,双方都要为对方想一想,然后才能大事化小。”

  香港学生组成“自由之路”人链

  星期一香港各地有学生手牵手,组成人链,呼吁香港政府接受民众的五大诉求。黄大仙区有大约10间学校响应,手牵手筑起约2.2公里的“自由之路”。其他地区也有学校响应。在铜锣湾及跑马地一带,人链由圣保禄学校,伸延至近跑马地的圣保禄中学。学生戴着口罩高喊"没有暴徒,只有暴政"等口号。在尖沙嘴、九龙城、沙田、何文田等各地数十所学校都响应手牵手的活动。学生们在8点返回学校上课。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.