万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云被迫交权? 曾自称险些“中毒而死”
www.creaders.net | 2019-09-11 12:07:18  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  马云正式宣布卸任阿里巴巴董事长,其主动退休被认为是开创了中国互联网公司创始人主动交班的纪录,而外界分析指马云是被中共逼退。此前,马云曾在公开场合透露险些“中毒而死”,该视频日前再次被网民翻出,引发热议。

a039ccc6f7ffe57a0a9181fc2fce9047-600x400.jpg

  9月10日晚,阿里巴巴20周年年会在杭州奥体中心举行。在会上,马云正式宣布卸任阿里巴巴董事长。马云卸任后,阿里巴巴董事长将由现任阿里巴巴集团CEO张勇接任。

  马云在会上回应,他辞去阿里巴巴董事长,不是“心血来潮,更不是迫于压力”。、

  去年9月10日,马云宣布将在一年后卸任阿里巴巴董事长,而当时正值不少中国私企老板出事的多事之秋。在马云宣布辞职计划的当天,旗下的支付宝也被中国银联“收编”,因此引发外界不少猜测。

  马云此时主动退休,被认为是开创了中国互联网公司创始人主动交班的纪录。但外界认为,马云提前退休,反映的是国进民退给私营企业带来的困境。

  旅美政论家陈破空在9月11日《陈破空纵论天下》节目中表示,实际上马云是被中共逼退的。在经济下滑的情况下,马云掌控的支付宝和马化腾旗下的财富通这些私营企业引起了中共的妒忌,并且威胁了国有银行的垄断地位,所以中共动了杀心,力图掠夺私营企业。

  去年8月,大陆媒体报导,一段号称“流出”的、大约35秒的小视频开始通过微信、微博疯传,其主要人物是著名企业家马云和柳传志,马云称自己中毒,差点死掉。

  近日,网民再次将该视频翻出,引发热议。

  该视频主要情节如下:

  柳传志:“不是说能来吗?来了你不唱歌?”

  马云:“没情绪唱歌!……精神不好,状态不对!……我前天还差点TMD死了!”

  柳传志:“是吗?为什么啊?”

  马云(靠近柳传志耳朵):“中毒了!我还不好说,呵呵呵呵……”

  柳传志:“你以为全中国人都知道你唱歌好?不是的!光知道你TM做淘宝做得好,没人知道你唱歌好,所以你还得多唱唱!”

  早在2016年,原《第一财经日报》副总编、中华元智库创办人张庭宾就曾发表一篇题为“未来3年中国80%富人将返贫 房地产富豪首当其冲”的文章,在微信公众号中广为流传。

  该文当时预计未来三年80%大陆富豪守不住财富,而首当其冲的就是从矿产、房地产和钢铁等重污染领域致富的富豪们。按照现在中国经济发展的趋势来讲,该文的预测或将成为现实。

  近期,美国的中国问题专家罗迪(Nicholas Lardy)考察中国后发现,国进民退的情况比先前预想的还严重,由于官方政策不利私企,许多私营企业已不复存在,其中有些是被国有企业兼并。

  2月7日,《华尔街日报》在《中国国企如何挤压民企》的报导中表示,中国国有企业不仅在获得银行融资上享有优势,还凭借支配性的市场地位挤压民企供货商,国企虽然效率低下,却表现出掠夺行为,中国民营企业日益受到冲击,即经济学家所称的挤出效应变得日益明显。

  对于中国国企挤压民营企业的说法,中国民间学者、前中国人民大学博士生江棋生认为,中国是一个党国,党就是国家,国有企业就是中共的党企,在国有企业的问题上,中共的思路一直很清楚,且中共反复强调要加强而不是削弱国企,对国企不能进行市场化改革。江棋生说,中共当局始终认为国有企业的生死存亡关系中共政权的生死存亡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
6 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
7 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
8 Kayaking in Ucluelet jingchen
9 Where is the exit? jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.