万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习在“世界上毕业生犯罪率最高的学府”讲话
www.creaders.net | 2019-09-11 16:13:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平日前在中共中央党校开学仪式上发表讲话,多达58次提到充满原教旨共产教义色彩的用词“斗争”,引起不少议论。不过这个新闻还有一个看点,习这次讲话的地方被称为“世界上毕业生犯罪率最高的学府”。

image.png

  9月3日,身为中共党魁的习近平在中共中央党校中央党校讲话,讲话面向的是中共中央党校中青年干部培训班的学员。

  有中共大外宣媒体9月7日发文称,中央党校此前已对省部级干部进行培训,中共结合“不忘初心牢记使命”为名的主题教育,这次整风下沉至县处级干部以上,显示中共对所谓忠诚的中青年“后备干部”的培养摆上现实议程,云云。

  据称,此次习近平讲话的中青年干部培训班,也就是俗称的“中青班”,定位是“为省部级领导干部培养后备力量”。

  按照中共的规定,现职的省部、厅局、县处级干部,每五年必须到党校轮训(轮流培训)一次;县级以上中青年党政后备干部,在升官之前必须先到党校培训,其中升任高干的,更一定要先到北京的中央党校培训。

  据中央党校网站介绍,中央党校成立于上世纪30年代,是中共轮训培训其党的高中级领导干部和“马克思主义理论”骨干的最高学府。中央党校过去多由中共政治局常委担任校长,目前则由中共政治局委员、中组部长陈希兼任。

  2018年3月中共搞机构改革后,国家行政学院已合并到中央党校,“一套班子、两块牌子”办学。两院校合并后,公务员培训纳入同一体系培训,中央党校事实上得以“扩容”。

  中共中央党校历来因培养大量贪官淫官而臭名昭著,并且校名正是由有“腐败总教练”之称的江泽民题写的。而江的色情治国和带头淫乱,也是在坊间和官场也无人不知。

  有意思的是,就在习近平在中央党校讲话几天之后的9月7日,官媒《经济日报》整理了一份中共十八大以来,省部级及以上落马官员(不含企业任职)已达187人。

  查阅公开资料发现,这些落马官员当中绝大部分是从中央党校毕业,有些本身还身兼省级党校校长职务。更多落马官员的履历则显示其在各级中共党校浸淫“培养”过。

  比如,原四川副省长郭永祥毕业于中央党校研究生班经济管理专业,原安徽副省长倪发科毕业于中央党校研究生院法学理论专业,原中共内蒙古常委王素毅是中央党校法理学专业在职研究生学历,原中共贵州省常委廖少华是中央党校经济管理专业在职研究生学历;原中共甘肃省委书记王三运是中央党校研究生学历,他在四川和福建任职时都是省委副书记兼省委党校校长。

  中央党校毕业生还有诸如原南京市长季建业、原中共重庆市人大常委会副主任谭栖伟、原中共湖南政协副主席阳宝华、原中共云南省委书记白恩培、原中共广东省委常委万庆良、原中共广东省政协主席朱明国、原中共山西省委常委聂春玉、原中共湖南省政协副主席童名谦、原中共安徽省政协副主席韩先聪等等,名单有一长串。各级党校培养的贪官 更多如牛毛。

  这里不再详列党校毕业生名单,只挑一些有“亮点”的说明下。

image.png

  贪污近14亿,包养情妇多名的原中共湖北省副省长郭有明,曾六进中央党校培训。

  曝出淫乱视频的原中共重庆市北碚区区委书记雷政富,中共中央党校函授学院经济管理专业毕业,中央党校在职研究生学历。

  中共安徽省作协副主席王明韵,2017年1月7日在合肥因涉嫌强奸一名女士被抓,王明韵中央党校管理系毕业。

    江西原人大常委会副主任陈安众屡屡被官媒作为典型案例报导,其因嗜好“烟、酒、嫖、赌、毒”五毒俱全而出名,被抓后曾供出长长的女干部名单。陈安众是中共中央党校所谓科学社会主义原理专业的研究生。

  中共中央党校历来不但是官员拉帮结派捞文凭好地方,甚至是收贿和淫乱的“好地方”。

  不少中共贪官收钱的场所就是在中央党校。如湖南湘潭原副市长朱少中,2006年9月在中央党校县委书记研讨班学习期间,就两次收受人民币9万元;山东东营原副市长陈兴銮,2003年和2007年两次在中共中央党校学习时收受贿赂;中共辽源原常务副市长王洪启在中央党校学习期间,在中共中央党校茶馆接受贿赂;中共安徽省滁州市委宣传部长张传权在中共中央党校接受行贿30余次;原中共肇东市市委书记赵胜利2015年3月末在中央党校“学习”期间,在党校不远的茶楼,收受商人行贿的1万欧元(根据2015年3月汇率折合人民币68000元)。

  更为荒唐的是,有人上党校带情妇。广东茂名原副市长杨光亮包养多名情妇,2000年在中央党校学习时,把两名情妇带到北京,偷偷会面。

  以选情妇一要大学本科毕业生、二要漂亮、三要未婚而出名的中共前重庆市委宣传部长张宗海,到党校学习一年期间,也不甘寂寞,包养了一名女大学生。

       港媒评论人李平指出,如此行径,难怪民众要将党校称为最大的腐败培训基地。

  有网友李方留言说:“中共中央党校就是全球最专业的贪官大学。”“薄熙来十恶不赦,出自这个学校;周永康十恶不赦,出自这个学校;徐才厚十恶不赦,出自这个学校;郭伯雄十恶不赦,出自这个学校;令计划十恶不赦,出自这个学校;孙政才十恶不赦,出自这个学校;鲁炜最十恶不赦,出自这个学校:举世没有哪个学校培养出过这么多大贪官,它是全球最专业的贪官大学。”

  网友王勇表示:“说的有理,中央党校就是中央贪官大学,也可以说所有在党校学习过的官僚都是贪官,只是看高层争斗需要而被抛弃。他们所有罪名只需更换人头无需改内容,套谁的头上都是一个样。这正应验了古代皇帝用贪官,杀贪官的统治模式。以保证专政溃而不崩的统治。”

  网友三三:“远看像座庙,近看是党校。细一看,原来是一群腐败分子在深造。;这首打油诗是十几年前上过这所学校的一个人亲口告诉我的,说是校内流传的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
4 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
5 传川普酝酿出这招 人民币大跌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
3 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
6 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
9 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
10 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
9 这就是我们来美国的原因 怡光
10 荒唐! NAB湖人队申请到小公司救 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.