万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭退党 国民党:不是你想退就能随便退
www.creaders.net | 2019-09-12 07:42:24  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  国民党荣誉主席吴伯雄、现任党主席吴敦义及前总统马英九等31人,12日在报纸刊登“团结、奋斗、救中华民国”声明广告,呼吁郭台铭能够与高雄市长韩国瑜合作。对此,郭台铭办公室发布声明宣布,即日起郭台铭将退出国民党。

  这则连署声明中写道,2020年总统及立法委员选举是决定中华民国命运、台湾前途与人民未来的关键选举,不能轻忽、漠视更不可袖手旁观。所有热爱中华民国、守护台湾、关心子孙的同胞们,都必须团结起来,展现力量,拨乱反正,扭转乾坤。

  声明中也强调,对于当前韩国瑜与郭台铭两位,切盼能合而为一,以“四步”的诚意谋求真心的合作:““进一步”放弃意气,相互献策;“退一步”反省折衷,彼此协调;“让一步”海阔天空,取得共识;“跨一步”集中全力,争取胜利”。

  声明最后还呼吁,唯有团结、奋斗才得以拯救中华民国,保护台湾。希望所有中国国民党党员及支持者都要有此坚决共识,并化为行动,在基层、在各个角落,把我们的心声呐喊出来:全党、全民集中选票支持韩国瑜,支持国民党在国会过半,中华民国才可重见光明,两岸重拾和平。

3dbd5b1f18f8b135720f2265b72370a8-600x400.jpg

鸿海创办人郭台铭12日宣布退党,并亲笔写下退党声明。 (郭台铭办公室提供)

  对于连署声明广告,国民党回应表示,该则声明是由连战主动发起,并获得现任党主席吴敦义、历任主席马英九、吴伯雄等人及多位工商界及军方领袖的响应,国民党对此表达感谢各界期盼蓝军大团结、共创中华民国荣耀的努力,并呼吁所有热爱中华民国、忠于中国国民党的党员同志,能一心一德,全力支持党提名总统参选人韩国瑜,共同守护台湾。

  对于国民党的连署声明,郭台铭幕僚蔡沁瑜回应表示,看到这份中国国民党大老们的声明,郭先生可以理解他们的担忧,名单里的人,有多少人是人在曹营心在汉,因此我们更担忧的是,这群守旧、迂腐的中常委,把自己的利益放在政党利益之前,把政党利益放在国家利益之前,与当时郭台铭返回国民党的初衷,完全背道而驰,郭先生也不会眷恋这个政党,即日起退党。

  郭台铭宣布退党 国民党:将依党纪处分

  在郭台铭正式宣布退党后,国民党中央交由文传会代理主委程美华做出回应。程美华表示,党部深感遗憾,后续也将依照国民党党员违反党纪处份规程处理。程美华补充,国民党对于参加总统初选的同志表达感谢,透过公开、公正、透明程序选出了候选人,希望全党团结,全心全意进行辅选。

  另外,党纪会主委魏平政表示,国民党对于退党有一定程序,处分规则也有相关办法,必须要先经过提案,还要党纪中央考纪会开会讨论,会先请地方党部了解提案内容。不过魏平政说,郭台铭批国民党迂腐、百年世袭、身在曹营心在汉等,都与事实不符,且退党也有相关规定,“不是你退党,我们就对你没有办法”。

  下午四点由幕僚递交资料 完成退党程序 鸿海创办人郭台铭12日早上宣布退出国民党,郭台铭亲手完成退党声明后,由幕僚蔡沁瑜代交党证及荣誉党员状,送至国民党中正区党部,完成退党程序。对于在上午的声明中提到,这些国民党大老们的连署名单里面,有多少人是“人在曹营心在汉”的问题。蔡沁瑜表示,郭阵营不特别去点名哪些人,但相信这些人是心知肚明的。

  对于郭台铭最终选择退党,压垮最后一根稻草为何。蔡沁瑜表示,郭台铭是今天(12日)早上决定退党,而这份声明确实也是一个因素,但不能说是最后一根稻草,很多事情其实都是累积下来的,可能是这时候缘分已经到了,就在这个时候画下句点。

  当被问到,近几日中常委的喊话及批判,是否就是郭台铭退党原因。蔡沁瑜表示,郭阵营不会因为一个人的一句话或一件事去做决定,做每个决定都是要思考很久的,这段时间的累积,的确让他们做了这个决定,也希望能让国民党改造与重生,也不要造成对方麻烦,既然留在国民党,会让人觉得没有道义,那郭阵营就选择离开。

  媒体询问,现在郭台铭批评中常委守旧,但当初也是中常委开特例让他参加初选。蔡沁瑜则回应,现在郭台铭已经选择离开国民党,过去就让它过去。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
6 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
10 任学锋离奇去世 生前曾堕楼 曾被指取代刘鹤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 奈何 :) laozhao
7 人头滚滚99年 胡亥
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.