万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
幕僚:郭台铭退党,连战声明是导火索
www.creaders.net | 2019-09-13 09:08:09  台海观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

91DB12EEF99A1F3C675423DE5E2A523E21342E27_w600_h450.jpg

蔡沁瑜转交郭台铭退党信

鸿海创办人郭台铭12日退出中国国民党,外界关切什么是郭退党的导火线?郭台铭发言人、永龄基金会副执行长蔡沁瑜12日下午受访时表示,连战发起呼吁与高雄市长韩国瑜合作的声明是其中一个因素,但很多事情是累积而来,至于对国民党最“切心”(心寒)的是什么?蔡沁瑜回答,可能是国民党迂腐的文化吧!

据香港“中评社”9月12日报道,郭台铭上午通过蔡沁瑜发表退党声明,下午也由蔡沁瑜代表前往国民党台北市党部办理退党程序。蔡沁瑜带着郭台铭亲笔手写的退党声明、荣誉党员状与党证在下午5点左右抵达现场,办理手续前接受媒体访问提出上述说法。

 蔡沁瑜表示,郭台铭是在12日早上决定退党的,至于压垮最后一根稻草的原因为何?蔡沁瑜指出,连战发起声明是其中一个因素,但很多事情是累积而来,这时候缘分到了就画下句点,最心寒的则是国民党的迂腐文化。

何谓迂腐的文化?蔡沁瑜指出,郭台铭是政治素人,从他重回国民党参加这场初选到现在选择离开,中间心情转折变化是蛮大的,针对迂腐文化、政治分赃等,媒体在新闻采访时都有提问,报纸头条也提到用“立法院长”、不分区第一名交换等,对于国民党、蓝绿之间的旧思维是非常不屑的。

至于退党是否与国民党中常委姚江临说“好聚好散”有关,蔡沁瑜强调,退党不会因为一个人一句话做决定,要做决定必须思考很久,这段时间累积做了这个决定,在郭台铭做了这个决定后,希望国民党能自己改造、重生,也不要造成对方的麻烦。

另外,在郭台铭转交荣誉党员证给蔡沁瑜时是否有交代?蔡沁瑜指出,从照片、影片可以看到,郭台铭写退党声明是一笔一画、一字一句自己写的,写得时候应该是百感交集,当然这种心情只有自己比较清楚。

至于为何是幕僚代为退党?蔡沁瑜则说,郭台铭心情比较复杂,幕僚能代劳、能跑这一趟也是应该的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非这个超大胆提议 让西方惊掉了下巴
2 丑陋的中国人 监控拍下令人气愤一幕
3 被忽悠退掉Costco会员卡的大妈们又后悔了
4 林郑月娥:香港抗议平息将“大改制度”报复
5 错失良机 川普再度发飙:你们这群笨蛋
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非这个超大胆提议 让西方惊掉了下巴
2 中国最美女将军:六十年代无人不识 今仍然健
3 薄熙来同学:他的目标是一国之君
4 习在“世界上毕业生犯罪率最高的学府”讲话
5 丑陋的中国人 监控拍下令人气愤一幕
6 贸易战露曙光?爆北京开条件求和
7 习近平亲定“千年大计”遭糊弄 赵乐际现身要
8 被忽悠退掉Costco会员卡的大妈们又后悔了
9 香港抗议者中,出现了最令人齿冷的群体
10 爸妈,这3样剩菜一定要倒掉,吃多了当心致癌
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
3 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
4 川普是不是疯了? 远方的孤独
5 王沪宁,韩正到底归于那一派 鱼囊
6 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
7 傀儡的逆袭 生命之轻
8 论董卿对于中国的“生殖器鄙视 信释
9 董卿式“爱国”错了吗? sparker
10 “董卿式爱国”真的错了 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 谢谢你, 香港! 马黑
3 美国式民主的终结 连_山
4 “董卿式爱国”真的错了 特有理
5 我不是“美籍华人” 艺萌
6 地主财阀为啥喜欢“民主” 香椿树1
7 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
8 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
9 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
10 法轮功和习近平 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.