万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传海口书记遭抄现金13.5吨 帐面2680亿 黄金满屋
www.creaders.net | 2019-09-25 16:26:32  海口日报 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共海南省海口市原市委书记张琦9月6日落马后,其巨腐案情在网络曝光,令人咋舌。在海外推特25日曝光的信息称,张琦住宅内起获金条金砖数量惊人,现金13.5吨,帐面来路不明资金2680亿,多豪宅…又一次刷新了记录!

image.png

 有关爆料目前难以证实

  9月6日,官方宣布中共海南省委常委、海口市委书记张琦“涉嫌严重违纪违法”被查,张琦成为中共十九大后落马的海南“首虎”。

  张琦被查前毫无预兆,成为被“秒杀”的高官。9月6日《海口日报》头版头条新闻中提到,9月5日,张琦还出席了在海南省人大会堂召开的海南省人才大会。

  资料显示,1961年3月出生的张琦是安徽寿县人,曾任海南省三亚市委副书记、副市长、省旅游局局长、儋州市市长等职;2010年2月起任儋州市委书记兼洋浦经济开发区工委副书记;2014年9月兼任海南省委常委,升副省级;2014年10月任海南省委常委、三亚市委书记;2016年11月任海南省委常委、海口市委书记至今。

  据不完全统计,习近平上台以来,已有254名副部级(包括副军级)以上官员落马。除67名副军级落马官员的贪腐情况未通报外,已有31名贪官的贪腐金额超过了1亿元(官方口径)。

  这些贪官,从村官到正国级都有,其中副厅级的山西吕梁前副市长张中生,贪腐10.4亿余元,另有1.3亿余元财产不能说明来源,贪腐金额超过11亿元。张中生创造了截至目前为止所公布的贪官贪腐金额最高纪录。但陆媒《新京报》援引一位接近山西省检察院的消息人士则称,张中生涉案金额超过25亿元。

  事实上,中共对于贪官的贪腐额,似乎越是高官,越会故意缩小金额,故此官报数据与外界传闻反差巨大。

image.png

 中共海口市委书记张琦9月6日被“秒杀”,落马当天还登上了当地官媒的头条新闻

  比如,官方称中共前政法委书记周永康涉贪1.3亿元,因滥权造成14.86亿余元的损失;但据路透社报导,周永康家族贪腐近1,000亿元。

  北京当局并没有通报67名副军级以上落马官员的贪腐情况,包括两名前军委副主席徐才厚、郭伯雄,中共前军委委员张阳、房峰辉等重量级官员。

  据港媒称,有中共军官曾踢爆郭伯雄受贿名单,接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,有媒体形容,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

  另据报导,徐才厚地下室里到处堆放着现金,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的美元、欧元、人民币等现金有1吨多重,另有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、古玩器字画,用十几辆军用卡车才运走。

  而徐才厚的名言是:我最大的优点就是廉洁!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
6 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
7 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
10 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 赵立坚有问题 小思
9 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.