万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传海口书记遭抄现金13.5吨 帐面2680亿 黄金满屋
www.creaders.net | 2019-09-25 16:26:32  海口日报 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共海南省海口市原市委书记张琦9月6日落马后,其巨腐案情在网络曝光,令人咋舌。在海外推特25日曝光的信息称,张琦住宅内起获金条金砖数量惊人,现金13.5吨,帐面来路不明资金2680亿,多豪宅…又一次刷新了记录!

image.png

 有关爆料目前难以证实

  9月6日,官方宣布中共海南省委常委、海口市委书记张琦“涉嫌严重违纪违法”被查,张琦成为中共十九大后落马的海南“首虎”。

  张琦被查前毫无预兆,成为被“秒杀”的高官。9月6日《海口日报》头版头条新闻中提到,9月5日,张琦还出席了在海南省人大会堂召开的海南省人才大会。

  资料显示,1961年3月出生的张琦是安徽寿县人,曾任海南省三亚市委副书记、副市长、省旅游局局长、儋州市市长等职;2010年2月起任儋州市委书记兼洋浦经济开发区工委副书记;2014年9月兼任海南省委常委,升副省级;2014年10月任海南省委常委、三亚市委书记;2016年11月任海南省委常委、海口市委书记至今。

  据不完全统计,习近平上台以来,已有254名副部级(包括副军级)以上官员落马。除67名副军级落马官员的贪腐情况未通报外,已有31名贪官的贪腐金额超过了1亿元(官方口径)。

  这些贪官,从村官到正国级都有,其中副厅级的山西吕梁前副市长张中生,贪腐10.4亿余元,另有1.3亿余元财产不能说明来源,贪腐金额超过11亿元。张中生创造了截至目前为止所公布的贪官贪腐金额最高纪录。但陆媒《新京报》援引一位接近山西省检察院的消息人士则称,张中生涉案金额超过25亿元。

  事实上,中共对于贪官的贪腐额,似乎越是高官,越会故意缩小金额,故此官报数据与外界传闻反差巨大。

image.png

 中共海口市委书记张琦9月6日被“秒杀”,落马当天还登上了当地官媒的头条新闻

  比如,官方称中共前政法委书记周永康涉贪1.3亿元,因滥权造成14.86亿余元的损失;但据路透社报导,周永康家族贪腐近1,000亿元。

  北京当局并没有通报67名副军级以上落马官员的贪腐情况,包括两名前军委副主席徐才厚、郭伯雄,中共前军委委员张阳、房峰辉等重量级官员。

  据港媒称,有中共军官曾踢爆郭伯雄受贿名单,接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,有媒体形容,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

  另据报导,徐才厚地下室里到处堆放着现金,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的美元、欧元、人民币等现金有1吨多重,另有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、古玩器字画,用十几辆军用卡车才运走。

  而徐才厚的名言是:我最大的优点就是廉洁!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 惊天新闻!中国小孩娘化 原来是中情局的阴谋
4 丑恶 !延安窑洞中的特权
5 赵乐际真不妙 表态把这顶帽子送给习
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
4 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
5 香港风云突变 这一天特别值得玩味
6 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
7 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
8 39尸案 一男一女两蛇头被捕 遇难者有越南人
9 班农重返华盛顿 北京抓狂
10 39名中国人亡命集装箱 厉害国真实面纱被揭开
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
10 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 我为什么支持川普 远方的孤独
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
10 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.