万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
亮了!习近平授予“国家勋章”第一人竟是她
www.creaders.net | 2019-09-29 09:16:19  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c3339487a73d305ee11bc521e84a58ba.jpg

习近平与获奖者出场。(中国央视视频截图)

9bbe4a377a4e9cfa888d27819e9f8d00.jpg

中共七常委、王岐山、申纪兰等第一排就座。(中国央视视频截图)

3337c8fc2b6bbabce4a1b40494f1a191.jpg

申纪兰成为第一个出场的获奖者。(中国央视视频截图)

中国国庆70周年前夕,北京于9月29日上午10时举行国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式,中国国家主席习近平向获得者授予共和国勋章、友谊勋章和国家荣誉称号奖章,中共七常委及国家副主席王岐山等出席。

在授奖仪式上,“从未投过反对票” 的中国人大代表申纪兰成为第一个上台领奖的人。中国官方描述称,“申纪兰,初心不改的农村先进模范,第一至第十三届全国人大代表,倡导并推动‘男女同工同酬’写入宪法,60多年来带领群众艰苦奋斗,为老区建设作出巨大贡献。”

习近平对获奖者表示祝贺。

他在讲话中强调,“朴实,就是英雄模范们都在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,不计个人得失,舍小家顾大家,具有功成不必在我、功成必定有我的崇高精神,其中很多同志都是做隐姓埋名人、干惊天动地事的典型,展现了一种伟大的无我境界。”

习近平表示,希望受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,用坚定的信仰、信念、信心影响更多的人。各级党委和政府要关心、关怀、关爱英雄模范,推动全社会敬仰英雄、学习英雄,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

他还强调,“今天我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。”

根据此前的主席令,授予于敏、申纪兰(女)、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦(女)“共和国勋章”。

授予劳尔•卡斯特罗•鲁斯(古巴)、玛哈扎克里•诗琳通(女,泰国)、萨利姆•艾哈迈德•萨利姆(坦桑尼亚)、加林娜•维尼阿米诺夫娜•库利科娃(女,俄罗斯)、让-皮埃尔•拉法兰(法国)、伊莎白•柯鲁克(女,加拿大)“友谊勋章”。

授予叶培建、吴文俊、南仁东(满族)、顾方舟、程开甲“人民科学家”国家荣誉称号;授予于漪(女)、卫兴华、高铭暄“人民教育家”国家荣誉称号;授予王蒙、秦怡(女)、郭兰英(女)“人民艺术家”国家荣誉称号;授予艾热提•马木提(维吾尔族)、申亮亮、麦贤得、张超“人民英雄”国家荣誉称号。

授予王文教、王有德(回族)、王启民、王继才、布茹玛汗•毛勒朵(女,柯尔克孜族)、朱彦夫、李保国、都贵玛(女,蒙古族)、高德荣(独龙族)“人民楷模”国家荣誉称号;授予热地(藏族)“民族团结杰出贡献者”国家荣誉称号;授予董建华“‘一国两制’杰出贡献者”国家荣誉称号;授予李道豫“外交工作杰出贡献者”国家荣誉称号;授予樊锦诗(女)“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 死的是越南人 英国政府摊上大事了
3 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
4 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
5 打开中国人的档案 个个都被吓一跳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
5 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
6 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
7 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
8 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
9 死的是越南人 英国政府摊上大事了
10 他是李嘉诚给儿子请的保镖 年薪百万 忍受怪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 布鲁日小馆 lone-sheph
8 奈何 :) laozhao
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 四中全会不像危机重重 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 李洪宽嘴里的夏业良叫兽究竟是 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.