万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
亮了!习近平授予“国家勋章”第一人竟是她
www.creaders.net | 2019-09-29 09:16:19  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c3339487a73d305ee11bc521e84a58ba.jpg

习近平与获奖者出场。(中国央视视频截图)

9bbe4a377a4e9cfa888d27819e9f8d00.jpg

中共七常委、王岐山、申纪兰等第一排就座。(中国央视视频截图)

3337c8fc2b6bbabce4a1b40494f1a191.jpg

申纪兰成为第一个出场的获奖者。(中国央视视频截图)

中国国庆70周年前夕,北京于9月29日上午10时举行国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式,中国国家主席习近平向获得者授予共和国勋章、友谊勋章和国家荣誉称号奖章,中共七常委及国家副主席王岐山等出席。

在授奖仪式上,“从未投过反对票” 的中国人大代表申纪兰成为第一个上台领奖的人。中国官方描述称,“申纪兰,初心不改的农村先进模范,第一至第十三届全国人大代表,倡导并推动‘男女同工同酬’写入宪法,60多年来带领群众艰苦奋斗,为老区建设作出巨大贡献。”

习近平对获奖者表示祝贺。

他在讲话中强调,“朴实,就是英雄模范们都在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,不计个人得失,舍小家顾大家,具有功成不必在我、功成必定有我的崇高精神,其中很多同志都是做隐姓埋名人、干惊天动地事的典型,展现了一种伟大的无我境界。”

习近平表示,希望受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,用坚定的信仰、信念、信心影响更多的人。各级党委和政府要关心、关怀、关爱英雄模范,推动全社会敬仰英雄、学习英雄,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

他还强调,“今天我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。”

根据此前的主席令,授予于敏、申纪兰(女)、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦(女)“共和国勋章”。

授予劳尔•卡斯特罗•鲁斯(古巴)、玛哈扎克里•诗琳通(女,泰国)、萨利姆•艾哈迈德•萨利姆(坦桑尼亚)、加林娜•维尼阿米诺夫娜•库利科娃(女,俄罗斯)、让-皮埃尔•拉法兰(法国)、伊莎白•柯鲁克(女,加拿大)“友谊勋章”。

授予叶培建、吴文俊、南仁东(满族)、顾方舟、程开甲“人民科学家”国家荣誉称号;授予于漪(女)、卫兴华、高铭暄“人民教育家”国家荣誉称号;授予王蒙、秦怡(女)、郭兰英(女)“人民艺术家”国家荣誉称号;授予艾热提•马木提(维吾尔族)、申亮亮、麦贤得、张超“人民英雄”国家荣誉称号。

授予王文教、王有德(回族)、王启民、王继才、布茹玛汗•毛勒朵(女,柯尔克孜族)、朱彦夫、李保国、都贵玛(女,蒙古族)、高德荣(独龙族)“人民楷模”国家荣誉称号;授予热地(藏族)“民族团结杰出贡献者”国家荣誉称号;授予董建华“‘一国两制’杰出贡献者”国家荣誉称号;授予李道豫“外交工作杰出贡献者”国家荣誉称号;授予樊锦诗(女)“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
3 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 新华社被打脸 WHO澄清立场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
2 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
5 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
6 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
7 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
8 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
9 湖北天现异象 网民:天朝要变天了
10 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.