万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
www.creaders.net | 2019-10-07 22:56:12  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中运动激化之际,中共前总理朱镕基有关香港的讲话在网上热传。朱镕基曾说,如果香港搞坏了,中共就是民族罪人。有港媒说,朱镕基"中共罪人论"热传,显示中共权斗已开始利用香港反送中运动作为另一战线。

image.png

  《苹果日报》8日刊发评论说,朱镕基这番话今天听来仍掷地有声,明显是有人"借古讽今",对当今中共领导人作出严厉控诉。

  评论说,特首林郑月娥明知会引发香港市民激烈反弹,仍于本月4日坚持引用《紧急法》宣佈实施《禁蒙面法》,结果导致更多暴力与破坏事件。

  中共一直指控香港反送中运动背后有外部势力干预,甚至形容反送中风波已完全变质,在外部势力干预下演变为一场"港版颜色革命"。但只要稍为用脑想一想就知,只有林郑政府与北京有能力影响香港今天的局势走向。

  文章指出,如果外国真的有能力干预香港事务,令情势恶化,那岂不证明林郑政府与北京的施政失败?即使退一万步,香港真的出现"颜色革命",也是因被林郑与北京连番误判所迫成。

  用回朱镕基那番讲话的逻辑,香港弄致如此田地,难道北京无责任?怎可诿过于外部势力?!

  评论说,从6月两波百万人上街抗议至今,林郑政府从没正面回应抗争者的诉求,却不断用一些阴招,企图压制抗议活动,令局势持续恶化,为打垮示威者,即使搅乱局势、伤及港人自由与人权也在所不惜,但对化解这场危机的作用几乎等于零。

  香港局势进一步恶化对北京毫无好处,特别是对中共太子党,以及中共红色资本家,过去他们藏富于香港,或透过香港转移财富。出于自身利益,也不愿看到香港沦陷。而习近平过去反腐打"虎"中得罪大批中共官僚,也或借势作反击。

  由此可见,中共内部似乎有人故意挖出朱镕基这番讲话,在微信上广为流传,这大可推断为中共权斗,已经开始利用香港反送中运动作为另一战线。

image.png

  评论说,还有一种可能是,中共党内部分高层亦已意识到,北京继续以这种高压方式去处理香港问题,最后无疑是会拖累中国经济。以目前香港局势来说,若导致另一场六四血腥屠杀,将无可避免出现国际制裁。

  文章分析说,如今中美贸易战已伤及中国经济,如果香港再失去作为国际金融中心的地位,对中共来说,肯定是另一重打击,最后受害的必然是中国。

  因此,要叫停北京对香港这种毁灭性的左倾斗争政策,自然有人以这种方式,请出朱镕基的这番"中共罪人论"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
3 中国外交部连续怒斥:他们就是来“搅局”的
4 前任不愿分手 女大学生惨遭爆头性侵后才断气
5 屋内都是血 她收养了它们 反遭啃咬至死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
5 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
6 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
7 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
8 令川普被弹劾的告密者浮出水面
9 跌入1200度高温煤炉 一股黑烟瞬间烧成白骨
10 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.