万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被踢爆妻子已有美国绿卡 香港总警司突被“放大假”
www.creaders.net | 2019-10-09 10:05:34  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

                        香港警务处公共关系科总警司谢振中 网络作者:香港特约记者 甄树基

自反送中风波以来,一直为北京效力至肝脑涂地的香港警方,其中一名每日“电视之星”公共关系科总警司谢振中,被网民踢爆妻子已在美国取得临时绿卡之后,突然被放大假两周,而且未有复工日期,而近日积极向美国方面提供侵犯港人人权和打压示威自由人士名单的学运领袖黄之锋,已经特别就谢Sir这个情况向美方通报。

警方几乎每日下午召开的电视记者会,谢振中都是主角,身为香港警方这三个多月来的发言人,其相貌和名字已是家传户晓,但有网民在10月3日却踢爆这个香港警察的样版人物,妻子原来在美国已经取得临时绿卡(conditional green card),而谢Sir本人也将凭藉夫妻关系申请绿卡。

凑巧得很,警方在昨天(8日)举行的记者会上,就失去了谢Sir的踪影,记者们查询警方公共关系科,获得的回应指,谢总警司放假两个星期,但没有说明何时复工再度亮相记者会,而根据苹果日报一专栏报道,黄之锋已经在10月2日回应网民要求,迅速将谢Sir一家的情况通报美方当局。黄之锋在社交网页面书发文称:“已同华盛顿那边讲了,希望鼓励谢振中全家世世代代留在大湾区,做个勇敢的中国人。”

黄之锋早前获邀到华盛顿在国会作证,支持美国国会通过香港人权和民主法案。在该法案下,任何侵犯港人人权包括打压示威者自由者,都将被列入入境美国的监察名单,他们在美的资产也将被冻结,一如在新疆侵犯维吾尔人人权的自由的官员。

事实上,要求谢振中留在大湾区并非黄之锋的意见,而是香港著名撑警人士何君尧的概念。立法会议员何君尧早前建议,为了防止警察子女因为父母的职业关系而在学校受到同学欺凌,可以将他们统统送上大湾区上学。

谢振中在三个多月的记者会上,对警察涉嫌的暴行,大多轻描淡写推卸得一干二净,例如警察实弹击中青年左胸部位,谢总警司却指中枪部位是“肩膀”;又例如8月底有警察举枪指向人群并一脚踢开跪地市民,谢Sir却说成“他用脚推开”该人。

根据苹果日报一专栏报道,谢Sir在公共关系科任期到本年底完结,正常情况下将调到其他新职务,港人恐怕将来再难以在电视上看到谢总警司面不红气不喘的为同袍们提供口舌服务了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
3 香港示威者突然全面撤离大学校园
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
2 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
7 香港示威者突然全面撤离大学校园
8 baby疑被老同学“出卖” 昔日学生照大量曝光
9 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
10 网传中央党校十句流行话
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
8 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.