万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
雄安建设被疑缓慢 韩正携习近平指示现场督战
www.creaders.net | 2019-10-10 23:59:25  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共总书记习近平拍板的"千年大计、国家大事"之城雄安新区建设再获舆论聚焦。继9月初多位中央大员到访后,排名第七的中共政治局常委、国家副总理韩正于10月9日现身雄安新区实地"督战"。

image.png

新华社通稿指,韩正在雄安新区调研并召开新区规划建设现场办公会,传达学习习近平重要讲话和指示精神,听取新区规划建设进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

韩正在雄县昝岗镇佐各庄村考察征迁安置工作。(新华社)

韩正在雄县昝岗镇佐各庄村考察征迁安置工作。(新华社)

在雄安新区,韩正先后视察京雄城际铁路雄安站、容城县容西混凝土搅拌站和容东片区,以及雄县温泉城码头。韩正指,2019年是新区从以规划为中心向以建设为中心的转换年,新区建设起步良好、进展顺利,值得充分肯定。

韩正要求,下一步,新区建设要"深入贯彻习近平重要讲话和指示精神",把握北京非首度功能疏解集中承载地发展定位,服务京津冀协同发展国家战略,要以更大力度支持政策,引导教育、卫生等资源落地,加强硬件建设和提升智能化水平。

最后,韩正强调,建设新区是千年大计、国家大事,必须坚持高质量高标准,扎扎实实推进,坚决维护新区规划的严肃性、权威性,把高水平规划严格执行到位。优先推进治理环境保护和治理,坚定以水定城。逐步赋予新区省级经济社会管理权限。吸引各类人才投身新区建设。

韩正(左一)曾在今年初陪同习近平(右)视察雄安新区。(新华社)

韩正(左一)曾在今年初陪同习近平(右)视察雄安新区。(新华社)

值得注意的是,韩正此行是近一个月以来第五位中央大员"南下"雄安新区。9月2日至5日,中国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海(副国级)、中国国家副总理孙春兰(副国级)、中国司法部部长傅政华(正部级)先后赴新区视察。9月9日至11日,中共政治局常委、中纪委书记赵乐际(正国级)赴雄安调研反腐。

多维新闻此前曾指,在外部质疑新区建设缓慢的声音一直存在的背景下,上述大员视察前后,雄安新区便出现动静,包括雄安高速铁路公司成立,北京大学牵头筹建雄安大学相关学院等,让中央大员们的雄安之行多少蒙上一层"督促"色彩。

至于何种因素导致这一情况的发生,多维称,有技术原因,但也有人为因素。其中,雄安新区虽是中共顶层设计,但河北承担建设主体责任,后者能否对习近平雄安蓝图有精准把握与领悟,能否极大方便调动统筹资源都是影响新区进展的重要因素。从这看来,雄安官场的确承受许多无形压力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
5 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
6 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.