万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
雄安建设被疑缓慢 韩正携习近平指示现场督战
www.creaders.net | 2019-10-10 23:59:25  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共总书记习近平拍板的"千年大计、国家大事"之城雄安新区建设再获舆论聚焦。继9月初多位中央大员到访后,排名第七的中共政治局常委、国家副总理韩正于10月9日现身雄安新区实地"督战"。

image.png

新华社通稿指,韩正在雄安新区调研并召开新区规划建设现场办公会,传达学习习近平重要讲话和指示精神,听取新区规划建设进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

韩正在雄县昝岗镇佐各庄村考察征迁安置工作。(新华社)

韩正在雄县昝岗镇佐各庄村考察征迁安置工作。(新华社)

在雄安新区,韩正先后视察京雄城际铁路雄安站、容城县容西混凝土搅拌站和容东片区,以及雄县温泉城码头。韩正指,2019年是新区从以规划为中心向以建设为中心的转换年,新区建设起步良好、进展顺利,值得充分肯定。

韩正要求,下一步,新区建设要"深入贯彻习近平重要讲话和指示精神",把握北京非首度功能疏解集中承载地发展定位,服务京津冀协同发展国家战略,要以更大力度支持政策,引导教育、卫生等资源落地,加强硬件建设和提升智能化水平。

最后,韩正强调,建设新区是千年大计、国家大事,必须坚持高质量高标准,扎扎实实推进,坚决维护新区规划的严肃性、权威性,把高水平规划严格执行到位。优先推进治理环境保护和治理,坚定以水定城。逐步赋予新区省级经济社会管理权限。吸引各类人才投身新区建设。

韩正(左一)曾在今年初陪同习近平(右)视察雄安新区。(新华社)

韩正(左一)曾在今年初陪同习近平(右)视察雄安新区。(新华社)

值得注意的是,韩正此行是近一个月以来第五位中央大员"南下"雄安新区。9月2日至5日,中国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海(副国级)、中国国家副总理孙春兰(副国级)、中国司法部部长傅政华(正部级)先后赴新区视察。9月9日至11日,中共政治局常委、中纪委书记赵乐际(正国级)赴雄安调研反腐。

多维新闻此前曾指,在外部质疑新区建设缓慢的声音一直存在的背景下,上述大员视察前后,雄安新区便出现动静,包括雄安高速铁路公司成立,北京大学牵头筹建雄安大学相关学院等,让中央大员们的雄安之行多少蒙上一层"督促"色彩。

至于何种因素导致这一情况的发生,多维称,有技术原因,但也有人为因素。其中,雄安新区虽是中共顶层设计,但河北承担建设主体责任,后者能否对习近平雄安蓝图有精准把握与领悟,能否极大方便调动统筹资源都是影响新区进展的重要因素。从这看来,雄安官场的确承受许多无形压力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
5 全球疫情告急 西方对华态度迅速分化

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 毒王故意隐瞒意大利行程 郑州北京防控功亏一
5 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
6 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
7 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换
8 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
9 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
10 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
7 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
8 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
9 任大炮向一尊开炮 艺萌
10 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.