万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普威胁起诉佩洛西和希夫:该弹劾他们
www.creaders.net | 2019-10-13 06:46:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着针对美国总统川普的弹劾调查逐步深入,川普开始进行“反击”。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,川普12日威胁要起诉众议院情报委员会主席亚当·希夫和众议院议长南希·佩洛西。

408E8CA5AC5498104C88D58E0C202E0666FB759F_size22_w635_h339.jpeg

报道称,长期以来,川普一直呼吁对他的批评者提起诉讼,但都没有付诸行动。川普12日在一次活动上发表讲话时称,“我们要看看。我们要追查这些人。他们是非常坏的人。”

102236697F8A3710FBD2321788E49464ACFD4D24_size15_w1125_h303.png

(CNN报道截图)

川普表示,他已和律师沟通,并告诉他们要对希夫和佩洛西提起诉讼。“无论如何都要起诉他(希夫),即使我们输了,美国公众也会理解的,”川普称,“还要起诉佩洛西,也许我们应该弹劾他们,因为他们在撒谎。他们的所作所为对我们的国家来说是一件可怕的事情。”

报道中提到,目前,希夫正在带头进行弹劾调查。而根据美国宪法,国会议员不能被弹劾。

川普的律师杰伊·塞库洛告诉CNN,在川普提出起诉可能之后,总统的法律团队正在“着眼所有选择”。“没有什么是不可能的”,塞库洛在给CNN的一条短信中称,目前他们正“处于研究阶段”。CNN认为,这暗示白宫不会立即采取法律行动。

“这次(弹劾)调查中,(调查)模式和做法的不规范让人想起穆勒调查中的杂乱无章,”塞库洛说,“任何总统都不应该受到这种政治戏剧的支配。”

美国一名情报界人士今年8月检举川普在与乌克兰总统泽连斯基的电话通话中以军事援助为筹码施压对方调查拜登父子,川普政府随后阻拦国会知悉相关情况。这一“电话门”事件震动美国朝野。

民主党人指责川普滥用职权谋求个人利益以及寻求外国势力干预美国总统选举。佩洛西9月24日宣布,众议院将启动针对川普的弹劾调查。在舆论压力下,美国白宫25日公布川普与泽连斯基今年7月一次电话通话的记录。

10月8日,白宫法律顾问西波隆致信众议院议长佩洛西称,川普本人及其团队不会配合众议院发起的弹劾调查,并强调弹劾调查是“毫无根据”、“在宪法上无效的”。此举被《纽约时报》解读为“白宫向弹劾调查宣战”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
8 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
9 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
10 说白了,中美冲突的实质
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 观鱼论民主 南来客
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
10 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.