万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
管好自己的嘴吧 留给我们抵制的东西不多了
www.creaders.net | 2019-10-21 17:09:18  沈Sir | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  这一年里面,我们中国人挺忙的,先是前段时间抵制DG和蔻驰,之后又还没缓过神又开始变成抵制莱卡、莱卡事情还没结束,又变成了NBA……这还只是今年的,如果算起来往年的话,我觉得,我们都快没东西抵制了。那为什么,我们那么喜欢抵制呢?归根结底就是这些老外嘴太臭,没个把门的,比如NBA里面火箭队的总经理莫雷,这个老外在我们十一期间,居然发表了涉港的错误言论!还死不认错,你说这个嘴臭不臭!还有杜嘉班纳和巴黎世家的老板,居然在辱华之后声称中国人太敏感的!你说这个嘴臭不臭!接下来,我先来列举一下,近10年来,我们抵制过的东西……

image.png

  2008,我们抵制了法国家乐福超市。

  2012,我们抵制日本一起商品,于是路上出现了打砸先锋团!所有日本货,一概砸、烧、毁。

  2014,我们抵制马来西亚旅游。

  2015,我们抵制美国的肯德基、麦当劳。同年我们顺带抵制了一下菲律宾的香蕉和旅游。

  2016年,因为韩国决议部署萨德反导弹系统,被我们全面抵制。

  2017年1月19日,德国奢侈品牌菲利普・普莱因,因画了一个留辫子的小丑,被抵制。

  2017年3月,德国品牌Speradshirt因为画了一个中国人吃野生动物图片被抵制。

  2018年4月;法国品牌巴黎世家,因为中国人购物中因为排队问题和当地人打了起来,接着就上升到了种族歧视,最后顺利的被抵制。

  2018年,因为印度咄咄逼人,抵制。

  2018年11月21日,意大利品牌DG因为广告里面用筷子吃披萨,被抵制。

  2019年2月,西班牙快消品牌Zara因为化妆问题辱华,被抵制。

  2019年10月,NBA火箭队总经理莫雷嘴臭,NBA被全面抵制。

  接下来,再来看看近10年我们抵制的国家:

  欧洲(12国):英国、法国、德国、荷兰、意大利、西班牙、捷克、瑞典、丹麦、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚。

  北美洲(2国):加拿大、美国。

  中美洲(6国):危地马拉、格林纳达、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、洪都拉斯、尼加拉瓜

  南美洲(1国):智利

  大洋洲(4国):新西兰、所罗门群岛、瑙鲁、马绍尔群岛。

  非洲(9国):乍得、马拉维、布基纳法索、斯威士兰、圣多美和普林西比、冈比亚、利比里亚、塞内加尔、南非。

  亚洲(8国):日本、越南、菲律宾、柬埔寨、老挝、印度尼西亚、印度、约旦。讲真的,留给我们抵制的东西,真不多了…..

  我累了,也怕了,但也还是想说:这是在抵制世界地图吗?

image.png

  反正横竖看着世界地图不顺眼,反正到处都是敌对势力虎视眈眈,这杆抵制的大旗,你不举来我不举,谁来保卫祖国谁来保卫家?这锅你不背,你是不是中国人?10年!10年啊!货币增量58.53倍,超过GDP两倍,明目张胆稀释你的积蓄你抵制否?教育地域歧视你抵制否?养老地域歧视你抵制否?辛苦一辈子买不到一套房你抵制否?好容易买到了如今还要交房产税你抵制否?奶粉不敢买,你抵制否?疫苗不敢打,你抵制否?

  有人会说,那是个人小事,国家利益至上,“国家之间,没有永远的友谊,只有永远的利益。”对信奉丛林法则的人来说,这就是真理。但在日益全球化的今天,你用着来自全世界的资源抵制全世界,甚至不顾在华外企几十万员工的福祉,打砸抢烧,翻墙爱国,东征西讨,虽远必诛。拿茹毛饮血的石器时代文明观判断这个新世界,就让人不得不怀疑你进化的程度了。

  100年前,加拿大白人曾用兑了水的工业酒精卖给土著印地安人,因为印第安人是低劣的族群。而这样的故事在今天的中国还在继续,把兑了水的工业酒精卖给自己的同胞。我们的菜农,明明知道泡豆芽的水有毒,但抱着只是把豆芽卖到邻省去的心态,就心安理得地继续投毒。但他们知道市场上的菜有毒,所以从不买来吃,也不吃市场其他菜农的菜,而自己菜园的菜。我们的鱼农,会用激素喂养蟹、泥鳅、黄鳝,我们的养猪场场主会给猪喂高致癌的瘦肉精。因为十多年前,香港曾爆发过一轮抵制大陆瘦肉精猪的运动,所以香港人可以吃到安全猪肉,而中国人则继续吃污染猪肉。没有任何一个国家和民族敢这样对待自己对待别人,只有我们!无论是“大头娃娃”还是“结石宝宝”,都是自己人给自己人投的毒。就这样,你们抵制不抵制?为什么没有人扪心自问,作为中国人,我们难道不是其中的一份子吗?有这个闲心到处抵制,为什么不把自己的国货弄好?作为一个个体,有没有良心,有没有正义感!

  中国人啊!中国人!我们可以因为历史的旧恨今天的新怨,砸了日本的小店铺,让日本啤酒下架;我们可以因为别人对我们言语上的污辱和轻视,集体抗议;我们可以因为别人不让我们插队集体抗议!但为什么!我们不能抵制自己身边不公平、不正常的事情呢?为什么从没看到一个人站在中国的某家超市前面,胸前挂一块牌子,上书:“抵制中国货”呢?为什么没有看到一个人发起一个万言签名的活动,抵制那些没有社会不良风气呢!

  你们这些老外啊!求你们管好自己的臭嘴吧!别让我们抵制了!我们真的没东西可以抵制了!!!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 许其亮也发声 习近平够危险?
3 快跑!再晚就来不及了
4 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
5 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
6 大船要沉 习王“求和”?
7 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
8 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
9 保房价还是实体经济?北京已做出选择
10 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.