万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
参加十一阅兵的飞行员 10天后坠机身亡年仅37岁
www.creaders.net | 2019-10-24 23:44:39  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

     据湖南省桃江县“桃江广播电视台”微信公众号10月24日消息:10月20日下午,桃江烈士陵园庄严肃穆,哀乐低回,温伟彬烈士安葬仪式在这里举行。

  消息透露,温伟彬烈士生前所在部队政治工作部主任成晓勇,政治工作部纪检监察科长黄凯,运输直升机一营副教导员丁欢,县长黄劲,县委常委、宣传部部长胡国清、副县长郭清平出席。全县党、政、军和人民团体等单位的主要负责人及相关人员,温伟彬烈士生前战友、好友和乡亲代表,学生、群众代表等近1000人参加仪式。县委常委、人武部部长曾梦辉主持仪式。

  温伟彬,桃江县大栗港镇红金村人,解放军某部飞行员,执行飞行训练任务时牺牲,年仅37岁。

  得知烈士英魂回归故里,近万名群众自发走上街头,满含热泪默默地迎接烈士回家。沿街一条条挽联横幅,表达着群众向烈士致敬、愿英雄一路走好的沉痛心情。20日下午2:18,温伟彬烈士骨灰安葬仪式在桃江烈士陵园隆重举行。现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员向温伟彬烈士默哀。烈士生前所在部队首长成晓勇上校作了烈士生平介绍,宣读了烈士决定。

 

  桃江县领导黄劲代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部和全县89万人民,对温伟彬烈士表示沉痛哀悼!向烈士亲属表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!

  黄劲说,温伟彬烈士自幼勤奋努力,刻苦求学,成绩优异,立志投军报效祖国。入伍以后,爱岗敬业、勤学苦练、钻研技术、乐于奉献,从一名普通士兵成长为副团职空中机械师、教员,先后荣立三等功2次,参加2015年纪念抗日战争胜利70周年大阅兵并获先进个人。

另据消息人士称,龚大川生前于10月1日还参加过中共建政70周年阅兵活动,当时其驾机组成70图案。据资料,当时组成70图案的是直-10、直-19直升机。

10月11日,温伟彬同志在执行飞行训练任务时壮烈牺牲,用热血和生命,谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌,践行了对党忠诚的铮铮誓言,展示了新时期成长起来的“四有”革命军人的精神风貌,是桃江人民乃至全省、全国人民的光荣和骄傲。‘’

  下午3时许,温伟彬烈士骨灰入葬,参加仪式人员向烈士温伟彬行三鞠躬,并依次向烈士墓碑周围献花鞠躬,表达深深的哀悼。

  另据澎湃新闻此前报道,10月23日,河南省新野县广播电视台微信公众号“新野广电”发布消息称,当天上午,龚大川烈士的骨灰安葬仪式在新野烈士陵园举行。现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员向龚大川烈士默哀。

  解放军某部保障部部长邓均、政治工作部副主任蒋文君、副营长李宇航,新野县领导李笑非、白岩、胡海川、王宏波、丁文豪,县人武部部长唐建东,全县党、政、军和人民团体等单位的主要负责人及相关人员;龚大川烈士生前战友、好友和乡亲代表,学生、群众代表等2000多人参加仪式。

  微信公众号“新野广电”披露,龚大川,2004年9月从地方考入部队军校,中共党员,牺牲前为中国人民解放军某部正营职军官、少校军衔、机长教员,他在服役期间多次圆满完成“急难险重”任务,多次受到嘉奖,荣立三等功一次。2019年10月11日,龚大川在执行飞行训练任务时,不幸以身殉职,壮烈牺牲,年仅33岁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
2 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
3 前中共特工:我为何与中共决裂 出逃澳洲
4 这位香港女孩登上《纽约时报》头版(慎入)
5 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
8 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
9 选举就这么办!韩正定调了 港人声明了
10 中共“一带一路”的天敌出现了 美日澳联手出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
9 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
10 十四行诗《一切》 Laober
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 必须在香港推广普通话 新天狱博
6 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.