万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
参加十一阅兵的飞行员 10天后坠机身亡年仅37岁
www.creaders.net | 2019-10-24 23:44:39  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

     据湖南省桃江县“桃江广播电视台”微信公众号10月24日消息:10月20日下午,桃江烈士陵园庄严肃穆,哀乐低回,温伟彬烈士安葬仪式在这里举行。

  消息透露,温伟彬烈士生前所在部队政治工作部主任成晓勇,政治工作部纪检监察科长黄凯,运输直升机一营副教导员丁欢,县长黄劲,县委常委、宣传部部长胡国清、副县长郭清平出席。全县党、政、军和人民团体等单位的主要负责人及相关人员,温伟彬烈士生前战友、好友和乡亲代表,学生、群众代表等近1000人参加仪式。县委常委、人武部部长曾梦辉主持仪式。

  温伟彬,桃江县大栗港镇红金村人,解放军某部飞行员,执行飞行训练任务时牺牲,年仅37岁。

  得知烈士英魂回归故里,近万名群众自发走上街头,满含热泪默默地迎接烈士回家。沿街一条条挽联横幅,表达着群众向烈士致敬、愿英雄一路走好的沉痛心情。20日下午2:18,温伟彬烈士骨灰安葬仪式在桃江烈士陵园隆重举行。现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员向温伟彬烈士默哀。烈士生前所在部队首长成晓勇上校作了烈士生平介绍,宣读了烈士决定。

 

  桃江县领导黄劲代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部和全县89万人民,对温伟彬烈士表示沉痛哀悼!向烈士亲属表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!

  黄劲说,温伟彬烈士自幼勤奋努力,刻苦求学,成绩优异,立志投军报效祖国。入伍以后,爱岗敬业、勤学苦练、钻研技术、乐于奉献,从一名普通士兵成长为副团职空中机械师、教员,先后荣立三等功2次,参加2015年纪念抗日战争胜利70周年大阅兵并获先进个人。

另据消息人士称,龚大川生前于10月1日还参加过中共建政70周年阅兵活动,当时其驾机组成70图案。据资料,当时组成70图案的是直-10、直-19直升机。

10月11日,温伟彬同志在执行飞行训练任务时壮烈牺牲,用热血和生命,谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌,践行了对党忠诚的铮铮誓言,展示了新时期成长起来的“四有”革命军人的精神风貌,是桃江人民乃至全省、全国人民的光荣和骄傲。‘’

  下午3时许,温伟彬烈士骨灰入葬,参加仪式人员向烈士温伟彬行三鞠躬,并依次向烈士墓碑周围献花鞠躬,表达深深的哀悼。

  另据澎湃新闻此前报道,10月23日,河南省新野县广播电视台微信公众号“新野广电”发布消息称,当天上午,龚大川烈士的骨灰安葬仪式在新野烈士陵园举行。现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员向龚大川烈士默哀。

  解放军某部保障部部长邓均、政治工作部副主任蒋文君、副营长李宇航,新野县领导李笑非、白岩、胡海川、王宏波、丁文豪,县人武部部长唐建东,全县党、政、军和人民团体等单位的主要负责人及相关人员;龚大川烈士生前战友、好友和乡亲代表,学生、群众代表等2000多人参加仪式。

  微信公众号“新野广电”披露,龚大川,2004年9月从地方考入部队军校,中共党员,牺牲前为中国人民解放军某部正营职军官、少校军衔、机长教员,他在服役期间多次圆满完成“急难险重”任务,多次受到嘉奖,荣立三等功一次。2019年10月11日,龚大川在执行飞行训练任务时,不幸以身殉职,壮烈牺牲,年仅33岁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
3 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
3 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
4 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
5 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
6 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
9 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
10 武汉疫情真相 可能危及政权
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 足球和麻将 何华
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
4 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
5 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
6 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.