万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
从开发商破产数量可知未来中国房地产走向
www.creaders.net | 2019-10-28 20:10:14  中国经济网 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     数据显示,中国前9个月累计发布房地产调控政策385次,408家房地产开发商宣布破产。10月28日,官媒再次发文强调坚持“房住不炒”,也有房地产大佬建议卖掉多余房产。

image.png

  今年以来,中国房地产开发商们处于困难的经营状态。据中原地产数据,前9个月累计发布房地产调控政策385次。自5月以来,房地产信托、境外发债和银行贷款依次收紧,融资调控逐步升级,房地产开发商们的日子不太好过。

  在法院公告网站破产文书页面进行检索可以发现,2019年以来,共计408份房地产公司破产文书被公布。

  从地区分布来看,广东地区破产的房地产公司最多,共计63家,占比达15.44%,其次是浙江(40家)和江苏(37家)。其中,最近的一份为10月27日发布的《延吉市广厦房地产开发有限公司破产文书》。

  有房地产业知情人士透露,除了上面公开破产的公司,还有好多房地产公司被地方政府禁止注销、破产,避免引发社会群体事件。

  10月28日,官媒《中国经济网》再次发布坚持“房住不炒”的文章称,“2014年以后,开发商对市场预期更加谨慎,在房地产市场集中度提升的共同作用下,囤地囤房不再流行,加快周转成为主流,这有助于压平房地产投资和价格波动幅度。坚持‘房住不炒’……降低房地产的金融资产投资属性。”

  日前,中国金融四十人论坛在北京发布《2019年第三季度宏观政策报告》。中国金融四十人论坛高级研究员、中国社科院研究员张斌认为,遏制城市的高房价立足点有三个:首先,增加城市住宅用地供给;其次,提高城市公共基础设施和公共服务,实现郊区对中心城区的替代;第三,加大对城市低收入群体的住房基本保障措施。

  与此同时,今年以来海南、天津等多地为引进人才相继传出楼市调控松绑消息,“抢人”的背后是经济的衰退和楼市最后一波去库存的开始。

  例如,湖北宜昌市政府网站发布消息,全面取消城镇落户限制。不仅全面取消落户限制,还推出了高校毕业生落户给补贴、可按周边商品房价的8-9折购买“安转商”住房等吸引人落户的政策。

  愈演愈烈的人才竞争背后是城市的发展焦虑、经济的衰退,业内人士坦言,零门槛落户时代已经到来,一定要看清城市的基本面,不要被送房、送钱、送户口的政策表象所迷惑。

  日前,房地产大佬、万通集团创始人冯仑直言,中国房地产行业进入市场化发展20多年,经历了多少次调控,根本数不清。为什么人们还是抱怨房价高?因为大大小小的调控策略和方法,实际上在相互影响,上一次调控的效果也许很快就被下一次的调控抵消了。

  冯伦建议人们卖掉多余的房产。

  首先,未来房价不会再大涨,炒房人持有多套房产意义已经不太大。事实也是如此,如果炒房者买了房子如果短期内不涨,尚能坚持,但如果长期不涨,而融资成本却在上涨,那炒房者就会亏钱。

  所以,冯仑认为再搞房地产没有意义,如果手上有几套房产,还不如趁现在能够变现时,快点变现,将来房价下跌了,房子就难卖了。

  再者,由于国内经济上行压力较大,各地的房地产调控政策也在经常变化。未来房价大涨已无可能,但下跌也会受到政策控制,通过房地产对抗通胀的好日子已经过去。

  最后,房地产流动性会越来越差,留给炒房者撤退的时间不多了。自从去年下半年开始,开发商们出现打折促销,因为新房有点买不动了,同时,二手房业主也发现,二手房挂牌不仅要等半年以上,而且还要让利几十万,才有可能成交,否则房价无人问津。

  如果房地产市场成交持续低迷,即便是炒房者和开发商要想变现,回笼资金都很困难了。而且未来房地产市场流动性变差,变现会越来越困难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
2 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
3 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
4 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
5 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
6 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
7 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
8 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
9 被限制出境 网友曝向心、龚青夫妇照片
10 邓小平如何把恩人汪东兴赶下政治舞台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
8 万维五毛名单 liucarl
9 群氓狂欢与世界真相 丝丝
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.