万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑赴京见韩正 给香港人带回大棒胡萝卜
www.creaders.net | 2019-11-06 21:10:36  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

在中国国家主席习近平之后, 主管港澳事务的中国国务院副总理韩正11月6日接见了香港行政长官林郑月娥,韩正充分肯定她和特区政府的工作,强调支持香港警队“止暴制乱”。同一天,林郑月娥还在北京透露:中央已同意出台便利港澳居民的16条措施。对于24日将举行的香港区议会选举,林郑月娥承诺:港府会尽力举办一场公平、公正和安全的选举。

习近平在上海会见林郑月娥传出强硬信息后,外界曾经纷纷预计:韩正会见林郑月娥时将会就如何结束香港暴力局面提出更具体的措施。6日在北京韩正林郑会面所传递的信息显示:不论是习近平,还是韩正,都高调表态称赞支持被许多港人批评的香港警队,这一点可能将会让已经分裂的香港社会更加对立。而纵观香港“反送中”运动5个月的经历,香港示威者最不满的,正是警方的超限镇压和严重滥用暴力。

和林郑一样,韩正并不想深入分析的是:香港政府是否及时展开积极的社会对话?中央政府是否努力以政治对话的方式解决香港危机?还是一味将警队推到街头抗争第一线而已。

众所周知,林郑只是一个执行北京指示的香港特首,没有北京的指示,林郑就无所作为。北京一直对港人的5大诉求置之不理,“合理非”行动无效带来的失望甚至绝望情绪,这自然把香港的民主抗争引向更激进的地步。而“从大乱到大治”,正是毛泽东最推崇的统治术,文革即是如此。

香港5个月的暴力局面发展至今,韩正现在可以冠冕堂皇地指责说:“这种极端暴力破坏活动在当今世界任何国家和地方都不能容忍和接受,暴力破坏活动和激进分裂势力行为远超法律道德底线,破坏一国两制和香港繁荣稳定,伤害香港社会整体利益和广大市民切身利益。”

韩正强调,北京中央一如既往坚定支持特区政府和警队。他下达的指示则是:“当前暴力活动持续,止暴治乱、恢复秩序是当前最重要工作”,是香港行政、立法、司法机关共同责任和最大共识,希望社会进一步凝聚反暴力、护法治、保稳定的正能量。
北京继续要求香港特首林郑月娥继续“止暴治乱恢复秩序”,没有得到北京首肯的任何政治对话条件,林郑月娥只好拿出一套北京出台的便利港澳居民16条措施,试图换取港人人心。

16条措施包括:港澳居民在中国大湾区9市购屋,可不限条件购买一户,以便在大湾区就业居住和养老。港人子女在中国受教育可获得同等待遇、进出中国享有便利措施等。此外,在电子移动支付、银行开户、跨境理财、医疗等方面,也为港澳居民及企业提供便利。

同一天,林郑月娥还就24日举行区议会选举承诺说:港府会尽力举办一场公平、公正和安全的区议会选举,呼吁大家共同谴责任何破坏选举的行为。她主动提到立法会议员何君尧遇袭一事,并担心过去数月暴力行为不断升级传染,令社会对暴力的容忍度越来越高。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
4 又一白宫成员确诊 川普不爽了
5 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
5 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
6 北大校长被砍头,细思极恐
7 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂
8 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
9 当初 孙力军为何急见“红通要犯”
10 100多人连夜被抓走隔离 武汉一小区被封
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.