万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑赴京见韩正 给香港人带回大棒胡萝卜
www.creaders.net | 2019-11-06 21:10:36  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

在中国国家主席习近平之后, 主管港澳事务的中国国务院副总理韩正11月6日接见了香港行政长官林郑月娥,韩正充分肯定她和特区政府的工作,强调支持香港警队“止暴制乱”。同一天,林郑月娥还在北京透露:中央已同意出台便利港澳居民的16条措施。对于24日将举行的香港区议会选举,林郑月娥承诺:港府会尽力举办一场公平、公正和安全的选举。

习近平在上海会见林郑月娥传出强硬信息后,外界曾经纷纷预计:韩正会见林郑月娥时将会就如何结束香港暴力局面提出更具体的措施。6日在北京韩正林郑会面所传递的信息显示:不论是习近平,还是韩正,都高调表态称赞支持被许多港人批评的香港警队,这一点可能将会让已经分裂的香港社会更加对立。而纵观香港“反送中”运动5个月的经历,香港示威者最不满的,正是警方的超限镇压和严重滥用暴力。

和林郑一样,韩正并不想深入分析的是:香港政府是否及时展开积极的社会对话?中央政府是否努力以政治对话的方式解决香港危机?还是一味将警队推到街头抗争第一线而已。

众所周知,林郑只是一个执行北京指示的香港特首,没有北京的指示,林郑就无所作为。北京一直对港人的5大诉求置之不理,“合理非”行动无效带来的失望甚至绝望情绪,这自然把香港的民主抗争引向更激进的地步。而“从大乱到大治”,正是毛泽东最推崇的统治术,文革即是如此。

香港5个月的暴力局面发展至今,韩正现在可以冠冕堂皇地指责说:“这种极端暴力破坏活动在当今世界任何国家和地方都不能容忍和接受,暴力破坏活动和激进分裂势力行为远超法律道德底线,破坏一国两制和香港繁荣稳定,伤害香港社会整体利益和广大市民切身利益。”

韩正强调,北京中央一如既往坚定支持特区政府和警队。他下达的指示则是:“当前暴力活动持续,止暴治乱、恢复秩序是当前最重要工作”,是香港行政、立法、司法机关共同责任和最大共识,希望社会进一步凝聚反暴力、护法治、保稳定的正能量。
北京继续要求香港特首林郑月娥继续“止暴治乱恢复秩序”,没有得到北京首肯的任何政治对话条件,林郑月娥只好拿出一套北京出台的便利港澳居民16条措施,试图换取港人人心。

16条措施包括:港澳居民在中国大湾区9市购屋,可不限条件购买一户,以便在大湾区就业居住和养老。港人子女在中国受教育可获得同等待遇、进出中国享有便利措施等。此外,在电子移动支付、银行开户、跨境理财、医疗等方面,也为港澳居民及企业提供便利。

同一天,林郑月娥还就24日举行区议会选举承诺说:港府会尽力举办一场公平、公正和安全的区议会选举,呼吁大家共同谴责任何破坏选举的行为。她主动提到立法会议员何君尧遇袭一事,并担心过去数月暴力行为不断升级传染,令社会对暴力的容忍度越来越高。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
4 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
5 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
5 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
8 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
9 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.